С визитом вежливости в «Империю зла»

Рональд Рейган часто критиковал Советский Союз. Иногда – довольно жестко. В одном из выступлений он даже назвал СССР «Империей зла». Тогда еще трудно было предвидеть, что благодаря Рейгану и Горбачеву завершится холодная война.
В 1985-1988 гг. они встречались четыре раза. Первая личная встреча лидеров произошла в Женеве, затем была организована встреча в Рейкьявике. Третье совещание состоялось в Вашингтоне, а заключительные переговоры прошли в Москве. В результате этих контактов произошел важный поворот в советско-американских отношениях.
Рейган и Горбачев на Красной площади.Перед последней встречей советским художественным организациям было дано ответственное творческое задание – сделать подарки для американского президента. Отдельно оговаривалось, что в тематике должна найти отражение идея сохранения мира на планете. Подготовке мероприятия придавалось большое значение. Были выполнены многочисленные картины, скульптуры и композиции. К прибытию американского президента из произведений организовали отдельную выставку.

Рональд Рейган с супругой на улицах Москвы.В конце мая 1988 года сороковой президент США вместе с супругой Нэнси прибыл Советский Союз. В это время он занимал свой пост второй срок и был известным политиком. Событие проходило в очень дружелюбной атмосфере. Гостей встречали москвичи, которые накануне получили разнарядки по месту работы. Они стояли на тротуарах и приветствовали кортеж.
Рональд Рейган находился в советской столице всего несколько дней. По просьбе Михаила Горбачева американский президент прочел лекцию в МГУ, в ходе которой рассказал московским студентам о свободных рынках. Радушный прием, насыщенная культурная программа, внимание, щедрые подарки – все это очень польстило Рейгану. У него остались положительные впечатления о столице СССР и его лидере.
Отношения между странами стали намного теплее. Вернувшись в Соединенные Штаты, Рейган поменял риторику. Он тепло отзывался о Горбачеве, заявлял, что признает положительными изменения, которые происходят в Советском Союзе, и больше не считал нашу страну «Империей зла».
« 5 атрибутов советских новогодних праздников,...
Российские актеры воссоздали свои детские... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все что ни делается, все к лучшему.
  • Поделиться комментарием
0
Бывают ошметки…
+3
Не правильная формулировка: не закончилась, а СССР наступил капец… Полный. Единственно, очень верю, не пипец...!
  • Поделиться комментарием
+9
Самое интересное, «Империя зла» имела в воей концепции ядерной войны только ответный удар после американского удара. На этом боевые действия заканчивались. А США предусматривали высадку войск, раздел сфер влияния и соответственно уничтожение страны. Так кто злодей?
  • Поделиться комментарием
-2
А вы точно все документы изучили? Вот так просто — ответный удар — и… всё? Не-е-ет, всё таки вам видимо не всё рассказали, что-то утаили.
0
Аргументируйте.
+1
Помилуйте — все документы до сих пор засекречены! По закону гриф секретности снимается через 50 лет, архивы раскрываются и публикуются в СМИ. Но Путин специальным указом закрыл их до 30-го года. Как вы полагаете, по какой причине? Да всё просто — чтобы тупые поцреоты оставались в своей идиотской уверенности, что лишь мы благородные и добрые, а все остальные (америкосы в первую очередь) — подлые и коварные.
А Вы как считаете?
0
Какой-то конспирологией от Вас попахивает.Гриф. Секретность. 30-год. Указ. Естественно Путин, ну ни как Вам без него. По видимому у Вас ну очень большое, даже не желание, а идея-фикс жить не в России. Или Вы, диванная гвардия недоброжелателей нашей страны(Родины).
+1
Хоть вы и не смыслите в рассматриваемой теме ни бельмеса, что явственно видно по вашим замечаниям. И сомневаюсь, что смыслите вообще в чём-либо. Но приходится мне отвечать за свои слова, раз уж рискнул высказаться по незнакомой теме. Сразу признаюсь, что найти подтверждения о некоем путинском указе мне не удалось. Впрочем, дыма без огня не бывает, вот тому документальное свидетельство:
tapirr.livejournal.com/5885958.html
Чтобы понимать общие требования закона:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2481/f436d4941451fecfec8e1bcf4a5beb0eb74b5e36/
А вот и сама статья закона, формально позволяющая при определённых ухищрениях не раскрывать архивы:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2481/b6a297f676cd64a5eea867c45fb375fcb1dee3a5/
Теперь познакомьтесь с механизмом закрытия архивов, сведения в которых подлежат раскрытию по Закону РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 29.07.2018) «О государственной тайне»: archives.ru/documents/decree/ukaz1286_2004.shtml
Теперь по сути наиглупейшего высказывания sergey_kolos о планах советского командования на 3-ю мировую войну. Как я и предполагал (а как могло быть иначе, если думаешь головой, а не задницей!), основная информация до сих пор засекречена. Но кое-что прорвалось наружу после окончания холодной войны из архивов стран-бывших участниц Варшавского договора. Планы США и НАТО всегда были более открытые, но и о них далеко не вся информация в свободном доступе. Тем не менее, в данном материале содержится на мой взгляд достаточно полная картина:
riafan.ru/1080536-plan-tretei-mirovoi-kak-nato-i-sssr-sobiralis-unichtozhit-drug-druga
Если у вас хватило школьных знаний хотя бы для перевода заголовка статьи, то вы уже убедились, что даже он лжив. Поэтому даю ссылку на оригинал:
nationalinterest.org/blog/buzz/blueprint-world-war-iii-natos-plan-crush-soviet-union-battle-26511
Если тема вас заинтересует настолько, что вы сами найдёте нечто интересное, с благодарностью ознакомлюсь с вашими изысканиями. Но что-то мне подсказывает, что у вас не хватит ума даже для поверхностного изучения предоставленного мною. Если вдруг я ошибаюсь, то охотно принесу свои извинения, и мы продолжим разговор. Дерзайте.
+4
Пиндосы добились своего.Великая держава рухнула((((((
  • Поделиться комментарием
+6
Об Америке: Как волка не корми, он всё равно в лес смотрит".
  • Поделиться комментарием
+5
Один раз не пидара* :-) На третьей встрече определились ли? :-) Кто кого? И у одного и у другого в физическом отношении — НОЛЬ… Просто встретились две *идовки и порешили… ДеФФки )))
  • Поделиться комментарием
+14
сша как была империей зла, так подонки и остались империей зла, а вот рассадник зла и мировой заразы находится в британии.
  • Поделиться комментарием
+2
Абсолютный ФАКТ!
-7
Перестройка это объективное течение исторического материализма.
«Мы прибыли сюда, всё преодолев, хотя прошлое сковывало нам ноги и мешало слышать и видеть»- сказал человек начавший ПЕРЕСТРОЙКУ-2.
Не позорный Зюганов а другой. Против перестройки могут быть только фашисты и мракобесы. Суть подарка Горбачева в 1985г не поняли и в 1991г не поняли и в 2000г не поняли. А он прост: Горбачев устранил угрозу ядерной войны с США которая была практически неизбежной на 1984г. Это дорогого стоит. Напомню, люди бежали из СССР в США но не наоборот.
  • Поделиться комментарием
+3
Ни у меня, ни у моих родных и знакомых и в мыслях не было куда-то бежать.Кто-то бежал-слышали.Наверно думали, что там небо в алмазах.
+1
Бежали не люди, а мелкие резиденты сионизма.
+9
7.62 им обоим в бошки.
  • Поделиться комментарием
+6
С Рейганом опоздали… ему если только посмертно. А Горби всё ещё ждёт вас… не затягивайте — можете не успеть!
+7
«Империя зла» для собственного населения была гораздо человечнее, чем Империя воров.
  • Поделиться комментарием