Зарубежные сериалы на советском ТВ

Давайте вспомним зарубежные сериалы (военные, детективы и детские) показанные в СССР, в основном они были из социалистических стран.

«Ставка больше, чем жизнь» (сериал 1967 ) (Stawka wieksza niz zycie) Польша


1941 год… Из немецкого концлагеря совершает побег поляк Станислав Колицкий. Ему удается перейти границу СССР, где начинается его карьера разведчика. Под видом немецкого офицера Ганса Клосса он заброшен в тыл врага.

«Четыре танкиста и собака» (сериал 1966 – 1970) (Czterej pancerni i pies) Польша



Действие сериала разворачивается во время Второй мировой войны на территории СССР, Польши и Германии, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.
Сериал рассказывает о военной судьбе танкистов и немецкой овчарки по кличке Шарик из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, названного экипажем «Рыжий» в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк».
Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор.

«Архив смерти» (сериал) (Archiv des Todes) 1980 Германия (ГДР)



В конце 1944-го года пять бойцов Сопротивления пытаются проникнуть на территорию оккупированной Польши. Руководители группы: немецкий коммунист Георг и советский разведчик Борис. Кроме них в группу входят капитан вермахта Эрнст, перешедший на сторону РККА, а также бывший член гитлерюгенда Хайнер и польский партизан Янек.
По заданию советской военной контрразведки группа должна найти «архив смерти», предположительно расположенный в одном из рудников под Краковом. Архив содержит очень важные разведывательные материалы, а также планы по созданию подпольной нацистской сети в послевоенный период.

«Фронт без пощады» (сериал) (Front ohne Gnade) 1984 Германия (ГДР)



Разведчик Герман Андерс во время Второй мировой войны организовал группу сопротивления, в которую вошли испанец Пабло, отважные партизаны Хайнер и Альберт, а также очаровательная швея Лидия. Им противостоит СС во главе с оберштурбанфюрером Маасом.
Драки, погони, перестрелки, шпионы, нацисты и мирные жители; история о мужестве, чести и вере в светлое будущее. Всё это, органично вплетённое в канву сюжета о подвиге немецких повстанцев даёт право этому сериалу остаться в сердце каждого зрителя на долгое время.

«Телефон полиции – 110» (сериал 1971 – ...) (Polizeiruf 110) Германия (ГДР)



Фильм рассказывает о многочисленных детективных расследованиях, проводившихся немецкой полицией. По сравнению с другими телесериалами, где в основу сюжета легли убийства, в этом сериале больше внимания уделялось менее тяжким преступлениям, таким как насилие в семье, вымогательство, мошенничество, кражи и преступность среди несовершеннолетних, а также алкоголизм и жестокое обращение с детьми. Кроме того сценаристы постарались отдалиться от собственно расследований, чтобы наиболее чутко передать внутренний мир преступников, их психологическое состояние, мотивы, которые и привели их к совершению преступления.

«30 случаев майора Земана» (сериал) (30 prípadu majora Zemana) 1974 Чехословакия



Чехословацкий детективный многосерийный телевизионный художественный фильм, рассказывающий об офицере Корпуса национальной безопасности Яне Земане и его непримиримой и полной опасностей борьбе против врагов социалистического чехословацкого государства.
Фильм является отражением послевоенной истории Чехословакии. Он охватывает промежуток времени длиной почти тридцать лет. Каждому году соответствует какое-то одно, особенно запомнившееся Земану дело.

«Спрут» (мини-сериал) (La piovra) 1984 Италия, Франция, Великобритания, Германия (ФРГ)



В небольшом сицилийском городке убивают начальника уголовного розыска Маринео. Кажется, что это преступление мафии. В тот же день становится известно еще об одной смерти. Покончила с собой маркиза Печчи Шалойя.
На место убитого комиссара назначают Коррадо Каттани, опытного полицейского, который переезжает на Сицилию с женой и дочерью. Расследуя убийство предшественника, Коррадо знакомится с наркоманкой Титти Печчи Шалойя и постепенно в нее влюбляется. Вскоре ему удается нащупать скрытую связь между убийством Маринео и самоубийством маркизы…

«Приключения в каникулы (сериал) „Spadla z oblakov“ 1978 Чехословакия



История о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовец, где она знакомится с местными ребятами и с которыми переживает захватывающие приключения.Этот сериал был показан по ТВ, прямо перед развалом СССР (но все же при нем):

»Капитан Пауэр и Солдаты будущего" (сериал 1987) (Captain Power and the Soldiers of the Future) США



В XXII веке шли Металлические войны между машинами и людьми. Результатом явилось поражение человечества. Земля оказалась под властью роботов во главе с лордом Дреддом, чья штаб-квартира располагалась в Вулкании (одно из мест постапокалиптического мира). И только группа бойцов во главе с Джонатаном Пауэром, облачённых в спецкостюмы, созданные отцом Джонатана, могут эффективно бороться против роботов Дредда…
« Снайперская винтовка Драгунова
Цена - это 20-й вопрос! »
  • +115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
«Ставка», " Четыре танкиста ", как я ждал очередной серии этих фильмов, будучи ещё пацаном…
  • Поделиться комментарием
+1
В фильме «Спрут» есть интересный момент, на который я обратил внимание только недавно. Каттани приходит к графине Печчи-Шалойя, она живет в огромно шикарном доме. Так там у неё входная дверь стеклянная. Входная стеклянная квартира в жилое помещение это что-то невообразимое и в России, и СССР.
  • Поделиться комментарием
+3
Из начала 70-х годов помню " В мире животных" показывали по одной серии (25 мин.) сериал про обезьяну Джуди! Всей семьёй смотрели.
  • Поделиться комментарием
+4
А Рабыню Изауру забыли ???? Как можно!!! После этого шедевра даже дачи стали ФАЗЕНДАМИ!!! Как наступало время просмотра, все тётушки, бабушки, домохозяйки и т.д проливая слёзы следили за приключениями Изауры ( рабыни кому незнакомо ) Вспоминается как до ругани доходило… по другому каналу ( в это же время) тоже демонстрировали какой то бред…
  • Поделиться комментарием
-2
Да пошла она на х…
+5
А ещё была «Сага о Форсайтах», длиннющий, занудный сериал, который мои родители смотрели. А я, по причине малолетства и шила в заднице, бегал и плевался! Ждал, когда же эта тягомотина закончится! Был ещё немецкий сериал «Банда Доминаса», полицейский боевичок.
  • Поделиться комментарием
0
«Сага о Форсайтах»-1967г. как же помню.тогда и попробовал книгу прочитать, но мало что понял, зато усиленно занялся изучением английского языка!
0
Еще куча фильмов про индейцев с участием Гойко Митича)
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • zas61
Вообще-то речь идет о СЕРИАЛАХ, а не об отдельных фильмах…
+4
В начале 60-х годов транслировался 13-ти серийный венгерский «Капитан Тенкеш». Классный боевик.
  • Поделиться комментарием
+6
Народ! Я до позднего детства думала, что войну выиграли четыре танкиста Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд со своей собакой! Ей-богу!
Самый любимый сериал! Особенно кайфово смотреть было когда дома с простудой оставили и в школу не надо!
  • Поделиться комментарием
0
А мы в школу закалывали, чтобы сходить на «Зиту и Гиту ».
+2
Конечно хотелось бы вспомнить и «Три мушкетера»с Жераром Барре, Графа Монте-кристо с Жаном Маре, «Парижские тайны» с ним же, удивительно светлые и жизнеутверждающие «Римские каникулы» с необыкновенно красивыми главными героями!!! Захватывающий приключенческий антифашистский фильм «Тени на Нотр-Дам.»
  • Поделиться комментарием
+1
Для привлечения зрителей была категория фильмов «Без права показа по телевидению». Вот эти самые мушкетеры, графы, каникулы (кстати, совсем не сериалы) и подпадали под эту категорию.
+2
А какая связь фильмов с сериалами?
+8
А где «Робин из Шервуда», «Графиня де Монсоро», «Флиппер», Лэсси"?..
  • Поделиться комментарием
+2
А еще был отличный австралийский детский сериал «Скиппи».
+3
На «Лэсси» маленький был, сериал не смотрел. Но вспоминается как много колли во дворах появилось сразу. :)