Советский лазерный танк - секретное оружие против НАТО

Советский Союз разработал немало совершенно невероятных типов вооружения. Одним из таких стал самый настоящий лазерный танк. Само существования этого «козыря» против НАТО долгое время оставалось строго засекреченным.

Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. Лазерная установка состоит из 12 оптических каналов, каждый из которых можно навести индивидуально. Противодействовать такому количеству лучей разной длины не представляется возможным.

Основной задачей комплекса являлось противодействие оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием на поле боя. Проще говоря, установка способна вывести из строя всю тактическую навигацию противника.
Несмотря на то, что еще в 1990 году СЛК успешно прошел все испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, в войсках лазерный танк так и не появился. Кто знает, может быть на смену ему пришли более современные технологии.
« История киевской отравительницы Тамары Иванютиной
СССР 30 лет назад »
  • +94

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Если бы Горбачёв не перешёл на рыночную экономику, то есть не присоединил бы капитализм, и если бы мы шли по социалистическому пути, то танк был бы построен. В капитализме оказалось, что за всё надо платить наличными деньгами. Подробно о том — в 1 и 5 главах книги «Социалистический капитализм». Вот ссылка. kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc Копируйте. В яндексе первый сайт сверху.
  • Поделиться комментарием
+1
Горбачёв за трусы для Раи подарил америкосам супер разработки с закрытых объектов с полным допускам к этим разработкам, теперь распоряжаются этими разработками америкосы, хорошо Харитон в последний момент скрыл, то что сейчас всплывает и мы этим пользуемся, тогда он турнул Невзорова от этого доступа… Да америкосы когда увидели говорили что они до этого ещё лет двадцать не дошли = а наши уще лет тридцать эксплуатировали… и это не единичный случай…
  • Поделиться комментарием
+8
Необходимо возродить
  • Поделиться комментарием
+15
Сколько разработок передали Западу «демократы-коммунисты» Горбачев и Ельцын. А сколько направлений они придушили!!! Недаром Меченый боится даже жить в России.
  • Поделиться комментарием
0
Так это продолжается, в основном научные кадры росли из деревень -условно, теперь этот канал перекрыт полностью, нет доступа к образованию, все материальные блага переданы лицам склонным к агрессии, я их называю нищебродами- они даже зарплату своим рабочим не платят…
+10
То ли еще будет…. Главное, чтобы ВСЕ двигалось, было автономно и в случае необходимости автоматизировано для уничтожения противника без участия человека. Наверное над этим работают военные инженеры и ученые. А по поводу продажи современного оружия другим странам подумать а стоит ли это делать. Может дороже нам обойтись. Посмотришь, разная саранча с нашими автоматами воюет и потихоньку подбираются к нашим границам. Тьфу, тьфу, сгинь нечистая сила….
  • Поделиться комментарием
+5
спасибо
  • Поделиться комментарием
+25
Мне много лет. Я технарь, с очень хорошим образованием. И, порой, берёт оторопь, на сколько СССР опережал в фундаментальных разработках кап страны! Горько, что всё распродано и распродаётся, в т.ч. и научные достижения в оборонке. Вооружаем врага.
  • Поделиться комментарием
+2
Если технарь, с хорошим образованием, то видит рабочее тело аргон в режиме свободной генерации. А если очень хорошее образование то и уравнение Шредингера.
ОЭПС-27 лучше.
+4
Как-то не понятно, как применено его «уравнение» к пеленгу источника более высокой температуры. А ОЭПС, наверное — более поздняя штука.
+5
Так вот откуда Пыня свиснул разработку.
  • Поделиться комментарием