Самые теплые воспоминания из прошлого

В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень светлые воспоминания!
1. В садик раньше брали с 6-ти месяцев. 1996 год. Упитанные, веселые.
2. Юная крановщица, Казань, 1950-е

3. Дети в СССР с утра квасили

4. 1 сентября. Ранцы за спиной. 1980-е

5. Возможно, они были не такими симпатичными, как сейчас, зато крепкими. На ранцах зимой школьники катались с горки, а хулиганы ранцами даже дрались

6. Ковры вешали не только для красоты и уюта, они служили хорошей тепло- и звукоизоляцией, особенно в панельках.

7. Футбольный матч на Красной площади, 1936 год

8. Ваши права, товарищ… 1950-е

9. ВДНХ. Фото 1960-х гг. Продажа бубликов по 5 копеек за штуку.

Прическа у дамы в голубой кофточке модная и называлась «бабетта»10. На обратной стороне советских тетрадей

11. Наводнение в Ленинграде, 1967 год

12. Место, где снимали «Верочка на остановке» из фильма «Служебный роман»

13. Дембеля перед отправкой домой, Афганистан, 1986 год.

Этим мужчинам по 20 лет. У троих «За отвагу»!14. Лев Яшин

15. Вкусная была колбаса…

16. Пробки? Не, не видел!

17. Поймал всё-таки

18. У вас в этих банках до сих пор гвозди и шурупы лежат?

19. Домашний кинотеатр…

20. Сколько сказок было пересмотрено...)

21. Открытка «Жду папу». Снимок Ю. Чернышева. Издательство «Правда», 1967 г.

22. Дворовая разведка. 1982 год

23. Это было лучшее детство! Без компьютера и интернета!

24. Лучшая система образования была только в СССР

25. При виде надписи «Сделано в СССР» до сих пор возникает какое-то тёплое чувство в груди и уверенность, что эта вещь сделана на века

26. Ленинград, лето 1959 г.

27. Кто помнит что они делают?

28. Субботник

29. Мы учились сами без репетиторов, учились бесплатно, чтобы чего- то достичь в жизни.

30. Бабушка — источник бесперебойного питания)
« Экономика Сталина
Boney M в СССР »
  • +209

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Снимок 15.Колбасу заворачивают в бумагу.Тогда всё заворачивали в экологически чистые листы бумаги.СССР всё же была и в этом передовой страной.«Просвещённая»Европа только сейчас переходит на бумажную упаковку, основательно загадив планету полиэтиленом и пластиком.И это ведь из «просвещённых»стран пришла к нам технология производства «спрей»-продуктов.
  • Поделиться комментарием
+5
это Сказка!!!
  • Поделиться комментарием
+14
Я — атеист. Правда, не воинствующий))). Михаил Сергеевич, Борис Николаевич, но иногда, честное слово, хочется верить, что ад существует. Пытки для вас по заслугам ещё не придумано. Если суждено мне туда попасть — исправлю этот казус. Средневековая инквизиция для вас оздоровительной гимнастикой покажется. Когда смотрю такие фотографии, на глаза наворачиваются слёзы, и ком в горле. Любовь к моей любимой стране, моему любимому народу, с которыми уже НИКОГДА я не буду вместе. И ненависть, ненависть, огромная и всё заволакивающая ненависть к вам, М.С. и Б.Н.
  • Поделиться комментарием
+21
Натуральная страна с натуральными людьми, без консервантов, красителей и прочих вредных добавок!!!
  • Поделиться комментарием
+8
большое спасибо!
  • Поделиться комментарием
+11
Первое фото, автор ошибся, разве это 1996, скорей всего 1969.
  • Поделиться комментарием
+4
Даже 59. В 69-м у воспитательниц и нянечек уже были халаты белые, а не фартуки. Мама работала воспитательницей в детском саду, рядом с домом и я часто к ней забегал после школы.
+7
годы детства!!!
  • Поделиться комментарием
+9
Действительно теплые светлые и добрые воспоминания!
  • Поделиться комментарием
+32
Была создана лучшая в мире нация — великая общность «светские люди». Создана путём «разумного ПРИНУЖДЕНИЯ». Ненавязчиво но ЗАСТАВЛЯЛИ учиться и честно работать, не опаздывать и держать слово, читать книги и газеты, слушать музыку, ходить в театры и музеи. Дружить и быть коллективистами, помогать людям, отдавать больше. чем брать и бороться за мир. Трудная задача, — как плазму в магнитной ловушке держать. Но за 70 лет задача была решена. И, вот, мы такие — самые лучшие.
Сегодня же в обстановке шкурных свобод (пей, Вася, гуляй, а нет денег, а где взять их, бездельнику, — воруй) растеряли всё и превращаемся в животных с приматом жратвы и траханья. Как говорят с ТВ, — сегодня мы «живём хорошо». Но, мы не ЖИВЁМ хорошо", а жрём хорошо. И то не все. И с постоянным ухудшением.
Дорогим Совкам: «Нас разбросало по белому свету/Но узнаём мы друг друга по свету,/Тайному свету в усталых очах,/Да крыльям помятым у нас наc плечах» (Н. Басюк, Дубна). Обнимаю всех советских. Люблю.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • fds11
Не нужно ля-ля! перепечатка из учебника истории третьего класса! Общность, в которой одна треть была уничтожена своими же, другая отсидела по политике, треть по уголовке! А какое на.балово было в освещении современной истории, возвышение, культ личности, депортация крымских татар и так далее.Трезвее смотри в глаза с позиции сейчас!
+2
Ничего подобного. Сегодняшняя млодежь также как и их отцы строят светлое будущее. Заявляю как отец сына и дочери и двух внучек. Я горжусь своими детьми!
+1
У меня внуки, как говорят сейчас, успешные. Я ими горжусь, Но у них почти все Советское потеряно и они строят будущее только для себя. Так что строят будущее, но ни так как отцы и деды.Многог ку них нет, то что было у нас. Веры в будущее, это основное, колекктивизма, да и многое отсутствует.
+5
«Строят будущее» — молодёжь и их отцы:
1) Кому строят, — себе или людям?
2) Во втором случае, — в чём это будущее заключается? Если учесть, что сегодня, — это вчерашнее будущее, то результат этого «построения» состоит в утере промышленности (прирост в пределах погрешности, — т.е. по нулям, никогда такого не было), уровне жизни — 60 место в мире (за Монголией и Шри-Ланкой), уровне коррупции – 135 место с Гондурасом (где он хоть находится?) и разрыве связей с цивилизованным миром, — потере уважения в нём.
И всё это, — в т.ч.: результат утери образования, науки и общего снижении качества людей (они ничего не знают и ничего не УМЕЮТ: «спасибо за внимание», «благодарю за ожидание", кроме тотального списывания, тарахтения языком и щёлканья кнопками гаджетов). Результат – терпят аварии косм. корабли, падают спутники связи по 19 штук сразу, самолёты, вертолёты, горят и рушатся здания. За 30 лет — где наши Нобелевские, Филдсовские премии и книги с картинами мирового уровня? Хоть ОДНО что-нибудь! ВСЁ ПРОСРАЛИ. Это и есть Ваше «строят будущее»? Наше будущее – это те 2 млн. наиболее образованных, энергичных и предприимчивых молодых людей, которые уехали ТУДА. Но, увы, — они уехали.
0
Вы плохо помните СССР. С 60 по 90 годы было более 100 авиакатастроф. Правда тогда о них не сообщалось
+1
У Вас, «гордящегося», с головой всё в порядке? Вам про Фому, а Вы – про Ерёму. Часом, не из пакостных ТВ-пропагандистов будете?
+1
А Вы совсем не оцениваете реальность: к примеру, 40 авиакатастроф за один только 2014 год в России + еще присоедините авиакатастрофы в бывших союзных республиках! Казалось, бы технологии идут вперед и аварии должны сойти на нет. Ан нет! Потому что в погоне за рентабельностью, авиакомпании плюют на технику безопасности, не обновляют автопарк, сокращают штаты и т.д.
+1
Пардон, парк самолетов, конечно же!))) «Очепятка»!
0
Ссылку на документы. Это раз.
Статистика по земному шару. Это два.
А то получается, как на Эхо Москвы, — вбросили, а дальше разбирайтесь.
P.S. Если что, — с мая с.г. — не сторонник ВВП.
+1
«Эхо» не врёт. Знает, что это ему очень и очень дорого обойдётся. Как Альбац, которая ни за что налетела на 22 миллиона.
0
Заплатила?
0
Скинулись, — заплатили. Но дело не в этом. В следующий раз это будет 100 миллионов. Бюрократические придирки (было бы чего неправильного — подвели под экстремизм и посадили бы). А так — пока не закроют. И, кстати, этими поборами будут отчитываться, как рост нашей дохлой экономики.
0
Ну что сказать… Если наказана не по праву — свинство, конечно, со стороны фискальных органов. Просто я-то считаю, что «Эхо» должно быть чистоплотнее наших федеральных СМИ. А раза три ловил их на откровенном вранье. Да ещё несколько раз дозванивался с просьбой дать информацию на источники. Результат — см. выше мою просьбу к alex195705.
+1
Тенденциозные они — это точно. И дураков там предостаточно. Всяко бывает. Но «из одних перлов состоит перловая каша». И Венедиктова не люблю, — наглый очень и речь безобразная. За что меня и забанили там. Но в целом станции доверяю и с интересом слушаю. По сравнению с ТВ.
+3
Если грубо ответить, как-то неудобно. Я в то время был начальником летающей лаборатории и почти во всех катастрофах принимал участие. Вы, мягко сказать, вводите в заблуждение тех, кто об этом не знает. Не врите!
+1
А наиболее перспективных наших специалистов «звездно-полосатые» начинают «вербовать» еще на стадии студенчества. У моих знакомых сына (микробиолога) так переманили.
+1
Так оно и есть. У нас как-то авиационный завод получил многомиллиардный госзаказ, так пенсионеров с «заслуженного отдыха» отзывали — поколение современных ИТР ничего не знали и не умели…
+2
Согласен с Вами. Физтехов ОНИ уже с 4-го курса обхаживают. И уезжают ребята. А что им здесь светит? — Ни работы по специальности, ни зарплаты и ни квартиры. Вот, Гейм и Новосёлов уехали – Нобелевскими лауреатами стали. Стали ты они тут! Мой ученик после института Электроники и математики смог только клерком устроиться. Плюнул и в магистратуру университета в Дакоте подался. Потом докторантура в Техасе. Сейчас – известный профессор на Западе. А здесь – трусами бы торговал. Тоскливо: что со страной эти ребята сделали.
А раньше, помню, у МЭИ 30 августа сотни китайцев с огромными пустыми чемоданами собирались – на учёбу приезжали. Потом эти чемоданы полными книг домой увозили. Немцы учились, чехи, венгры. «Все флаги были к нам». Сегодня они – от нас. Увы, дожили, славяне.
+2
Ещё добавлю. Амеры никого к себе НАСИЛЬНО не тащат. Просто, они предлагают, а спецы делают СВОЙ выбор. Вот и получается, что США через механизм интересной и высокооплачиваемой работы, магистратуры и докторантуры собирают всё лучшее, что есть в мире. Потому Америка и впереди всего мира. Потому что Америка заботится о специалистах. Не нравится? Делайте то же и в большей степени! НЕ МОЖЕТЕ? Тогда не надо злобой исходить. Сами виноваты.
+5
Это все было
0
  • Поделиться комментарием