«Нарочно не придумаешь» - юмор из советских журналов и газет

В советских журналах и газетах была рубрика «Нарочно не придумаешь», особенно запомнилась она в журнале «Крокодил», давайте вспомним ее.








0 11.
0 12.
0 13.












« Капитализм и мировые кризисы
Почему в СССР отказались от нейтронной бомбы? »
  • +104

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Запомнился перл тех времен.
В пьянке замечен не был.
Но по утрам жадно пил холодную воду.
Из характеристики.
  • Поделиться комментарием
+5
ниже пояса юмора не было, это точно…
  • Поделиться комментарием
+5
Спасибо, от души посмеялась.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • mca
Супер! В Крокодиле в детстве сначала Карикатуры смотрел, а потом с этой рубрики начинал читать!
  • Поделиться комментарием
+9
Сегодня эта рубрика пополнилась бы такими перлами, что перед прочтением надо занимать устойчивое положение, дабы избежать падение своего организма от изумления!
  • Поделиться комментарием
+8
Тема вечная. Сейчас объяснительные и жалобы без слез просто нельзя. Если Крокодилу приходилось искать такие перлы, то сейчас любой магазин крупный, поликлиника или сервисцентр могут на сайте своём открывать страничку «Наши пЕрлы»
  • Поделиться комментарием
-15
простите — не смешно
  • Поделиться комментарием
+1
Вспомнилось. Подшутили с такой. Крым и палатка возле моря. Смяли салфетку и мазнули кабачковой икрой. Подложили. Вылезла из палатки и возмутилась. Да действительно гомно и лизнул. Стошнило её бедную.
+5
В стране теперешней такой дурдом, что люди привыкли уже ко всему, так что, простите, не так смешно, как было смешно в те времена, когда это печаталось. Крокодила выписывали в семье и читали. «Нарочно не придумаешь» была любимая рубрика.
+4
Это уже диагноз…
+3
  • avatar
  • zas61
Смотрите Губку Боба. Вот где умора!
+16
«Крокодил» был хорошим журналом в своё время.
  • Поделиться комментарием
-11
Прочитал внимательно всю эту лабуду. Кое-что даже смешно, но не очень. Заинтересовало только одно объявление — считать недействительной утерянную пишмашинку «Оптима». Полагаю, в то время подобная техника стояла на учёте в КГБ (как цветные ксероксы в 90-х), вот и пришлось публиковать такое странное объявление.
  • Поделиться комментарием
+8
В начале 70-х на праздники все машинки в нашем проектном институте сдавались в спец комнату, где их опечатывали. Почему именно на праздники, а не на выходные — не знаю. Но таскал эти машинки я, т.к. все машинистки были дамы, скажем, приличного возраста, да и тяжёлыми они были, особенно электрические. Потом дурь прошла. Стали опечатывать комнаты. А отдел с множительной техникой (ротаторы, РЭМы, светокопировальные машины и проч., был на особой системе охраны и сигнализации.
+4
Нет, пишущие машинки и дома у людей были. Просто объявление о продаже машинки по ошибке поместили в рубрику «считать недействительными утерянные (различные документы — М.Д.)», и получилось смешное сочетание.
0
Ну да, конечно. Когда появились «Оптимы», пишмашинок уже было умотаться — всех не учтёшь. А так-то я слышал, что когда-то все владельцы были обязаны сдавать в райотделы милиции (или ВЧК-ОГПУ-НКВД) машинописную страницу с оттисками всех букв и знаков.
0
Заводские «синьки» сперматозоиду знакомы?
0
Из предыдущего опыта общения предположу, что сперматозоид — это я. Из этого логически вытекает, что вы позиционируете себя на не меньшее, чем на вместилище сперматозоидов. Осталось выяснить, в каком виде: натуральном или резиновом?