Капитализм и мировые кризисы

Мы живём в эпоху глобализации мира находящегося в капиталистической системе над средствами производства. Как известно, ещё в 2017 году, восемь самых богатых людей на планеты были богаче чем 3.5 миллиардов самых бедных. А мир сотрясают экономические кризисы. Как устроен капитализм, почему появляются кризисы и как их преодолевают узнаете в видео.

« Карибский кризис: на грани ядерной войны
«Нарочно не придумаешь» - юмор из советских... »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот и вывод капитализм это дер… мо
  • Поделиться комментарием
+6
«Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли». К.Маркс
  • Поделиться комментарием
+7
Маркс только цитирует. А выглядит это так.
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
— Томас Джозеф Даннинг
+2
Dunning Т.J., Trade's Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. — London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court Fleet street, Е.С., 1860, р. 35-36.

Источник: vikent.ru/enc/7489/
-6
А с чего товарищ из ролика решил, что миллиардеры вкладывают деньги только в те предприятия, которые приносят прибыль? В каком-нибудь советском учебнике, наверняка, прочитал.
  • Поделиться комментарием
+2
Это своего рода иллюзия. Если обратить внимание на первичных миллиардеров то можно узреть тот факт, что своими действиями они моделируют правовые соц-экономические системы, которые изначально наделены свойствами прибыльности. В этом и есть основной принцип олигархических форм устройства общества
+3
бывает и прогорают, но это — другое дело… Только сверхприбыль и развлекуха! Тут денег не пожалеют!
+8
Если бы они так не делали, то наверное не были миллиардерами… Даже вроде как благое дело как благотворительность может обернуться налоговыми льготами…
-7
Да, но это не означает, что они вкладывают только (!) в предприятия с однозначной близкой выгодой. Масса научных исследований и разработок проводится на частные деньги. Многие университеты существуют на пожертвования. Или хороший пример «Тесла». Очень хороший экологичный автомобиль, но пока приносящий только убытки. Фонд «Династия», финансирующий научно-популярные проекты, которые не дают никакой прибыли.
+7
Тэсла не экологический автомобиль и близко. Поинтересуйтесь о том как производят Литиевые батареи и их утилизацию. А потом узнайте кто и как производить электричество. Да и солнечная и ветряная энергия это менее 5% мировой выработки.
0
Ну попытка сделать экологичный автомобиль. Прибыли-то она не приносит.
В Германии ветроэнергетика в 16-м году составила 13% выработки. Сейчас наверняка больше. Дело новое. Будет и в мире и 13 и больше.
-6
И благотворительность не как бы благое дело, а благое дело.
+6
Благое дело это когда благотворитель честно вложил свой лям в благотворительный фонд и получил налоговую льготу.
А «как бы благое дело» — когда «как бы благотворитель» «прокрутил» свой лям через фонд за энный процент чисто с целью получения налогового вычета, при этом оставив все денежки себе.
0
Это уже не благотворительность, а отмывание денег. Такое тоже бывает, но это не отменяет настоящую благотворительность.
+8
Вкладывая в науку, они получат превентивные права доступа к новой технологии. Чудес не бывает…
-2
Ну вот, когда получат и сделают на этом миллиарды тогда товарищ из ролика и расскажет. А пока лекарства от ВИЧ отсутствует, а Билл Гейтс деньги вкладывает и прибыли от этого не получает.
+1
А по поводу медицины. Есть интересная аналогия связанная с золотой лихорадкой США. Если хочешь разбогатеть не надо искать золото, надо продавать лопаты желающим искать золото.
-1
Про лопаты очень интересно, но миллиардеры вкладывают деньги не только туда, где могут извлечь личную прибыль
+3
Тогда как так получилось, что 50 лет назад человек топтал луну и не раз, а сегодня на орбиту можно добраться только на технике 30-40 летней разработки? Во что они вкладывают? Может квотируют и строют образовательные центры за счёт роботизации цикла производства. Нет они просто выкидывают людей на улицу…
-1
Я не знаю как так получилось. Если человек может куда-то добраться только на технике 40-летней разработки, то это не означает, что богачи вкладывают деньги только туда, где могут получит личную прибыль.
Про роботизацию я ничего не говорил.
Сокращения рабочих мест в наше время в, так называемых, капиталистических странах всегда происходит по-разному. Там и компенсации, и выплаты крупных пособий, и много чего. Если, конечно, речь идет о странах с развитой экономикой. Но и эти сокращения автоматически не означает, отсутствие того, что богачи вкладывают деньги только туда, где могут получит личную прибыль.
+3
Если мы перестали летать на луну и летаем на ракетах 40 летней давности, то это банальная возня на месте, так как это не интересно инвестору, так как инвестор понесёт убытки. Одно из главных правил капитала это то что он должен возрастать, если он не растёт у тебя то, он растёт у другого, а твой начинает сдуваться. Если миллиардер закинул пару десятков лямов на озеленение луны это как мёртвому припарка. Человечество сегодня варится в собственном соку. Что же касается увольнений. То чем больше автоматизированных линий, тем больше людей без работы. Но это не главное. А главное это то что мир глобализировался и понятие развитого капитализма нет. Это значит что у той страны есть сателлиты с которых они сосут соки позволяющие приподнять уровень внутри своей страны. Поднятие уровня жизни в странах сателлитах не допустим, так как это приведёт к проблемах внутри своей страны
0
Все это очень верно, но тоже не означает, что миллиардеры вкладывают деньги только туда, где могут извлечь прибыль.
+3
Спасибо, убедительно. Долой капитализм!
  • Поделиться комментарием
+12
Как сказал дедушка Ленин. Что бы народ не оболванивали, его надо просвещать и повышать уровень образования. Если посмотреть на наше образование, то происходит всё наоборот.