Деградация партийной элиты СССР

Хронология и причины деградации верхушки коммунистической партии. Понимая причины и следствия, можно избегать ошибок в будущем.
« Мы граждане Советского Союза и это не пустые...
Первые кинороли известных советских актеров »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-5
Весьма странный молодой человек, он похоже просто не внимательно прочитал «серый талмуд» Пономарева «История КПСС», а если бы читал внимательно, то обнаружил бы весьма интересную деталь. В истории этой организации отсутствовала — логика, и это обстоятельство заставляло призадуматься…
  • Поделиться комментарием
-11
Там изначально было всё порочно. Советская элита создавалась по принципу «из грязи в князи».
  • Поделиться комментарием
+4
Генерал Брусилов, подписавший в 1920 году возвание к белым офицерам переходить в РККА то же грязь? Колчаковский подпоручик Говоров, позже ставший одним из маршалов победы тоже по вашему .....? Список продолжить? Могу и это будут генералы и знать Российской империи!
+4
А по-моему, «грязь» в гражданскую войну прекрасно доказала всем своим и заморским «князьям», чего они стоят, за две пятилетки сделал страну ИНДУСТРИАЛЬНО развитой, доказала это всей фашисткой Европе. Но потом в партию проникли ради карьеры такие «грязи» как вы, как Андропов, Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе и сознательно разрушали СССР, поскольку строить ума не хватало.
+4
А Ю.В. Андропова вы к чему приплели? Из гроба он СССР разрушал?
+23
Не по-нашему пацанчик рассуждает, не по-марксистски. Когда у большевиков была задача совершить социалистическую революцию, в партию и вступали идейные борцы, готовые к гонениям и тюрьмам. А когда партия захватила власть, то ничем рисковать и жертвовать стало не нужно. Вот и в партию устремились те, кто хотел быть поближе к кормушке и иметь дополнительную пайку. Изменились задачи у партии — закономерно изменился и её состав — от беззаветных борцов за счастье народное до заурядных карьеристов. Чего же тут удивительного — наоборот, всё естественно. Это и есть материалистический подход, а всё остальное — идеалистические бредни.
  • Поделиться комментарием
+6
Вот это правильный анализ ситуации. Перебирая по памяти политработников в армии за 33 года календарной службы оцениваю их как пьянчуг, хапуг, невежд и бездельников и как венец им всем подлецы, отдельные положительные лица картину не меняют! С начала 70-х гг. начиная с 1-го секретаря райкома и выше все были отъявленными мерзавцами, классический пример ЕБН!
+6
Не правы я в авиации служил у нас все замполиты были летчики или штурманы.летали с нами в экипажах если что ни так можно было и в глаза сказать
0
Я с Вами согласен, замполиты делили вместе ответственность в полёте, да и формирование экипажей особая статья я сам до сухопутья служил в авиации, а наши сухопутные и были такими как я описал, если бы они могли ноги опускать ниже земли то и ходили бы в ней по колено!!!
-8
За что простые москвичи полюбили Ельцина в его бытность первым секретарём горкома? За то, что ездил на трамвае, как все — и это не был популизм, само словечко появилось уже потом. ЕБНа можно обвинять в чём угодно, но мерзавцем он не был никогда.
-1
не то слово… был хлеще
+4
ЕБН — символ развала СССР. Точно не мерзавец!
0
двоякое понимание символьности
+4
По теории мировых революций все закономерно. Следующие будут с учетом опыта предков. Как говорится, капитализм не сразу строился, а примерно лет 50
-4
Это что за теория такая? Не слышал. Все прежние революционные теории показали свою несостоятельность, а новых ещё не придумали. Я имею ввиду обоснованные теории, а не фантазии на вольную тему.
+3
Вектор рассуждений верный, но опыта и знаний не хватает.
+1
  • Поделиться комментарием
+1
Помимо того — «20 лет» выросло новое поколение чиновников чему способствовал и Ленинский призыв 21 января 1924 года, массовый набор в РКП(б). Соответствующее решение было принято Пленумом ЦК РКП(б) уже 29-31 января 1924 года. Репресии 37 года обострившиеся Конституцией: полагавшей «Власть — Советом». Событя по анологии: лет через 20 произошла Культурная революция в Китае
+21
А уж как деградировала сегодняшняя элита, просто слов нет!
  • Поделиться комментарием
0
Эти как раз не деградируют. Они прекрасно справляются с задачей по деградации пролетариата.
-5
Начитавшийся, малолетний
  • Поделиться комментарием
+10
учитель истории. Так надо было закончить предложение. Так как он реально учитель истории в Нижнем Новгороде. Коммунист и соорганизатор независимого профсоюза. А так если по существу есть что сказать, то говорите. Если у нас не было деградации верхушки власти, то как тогда такая махина 50х годов превратилась в не пойми что 90х?
+1
этому учителю истории не хватает главного — пожить в СССР. Пусть поучится… ну, к примеру, у Спицына.
+6
Говорит этот учитель истории, в основном правильно, и известные всем вещи. Но акценты расставляет неверно. Конечно деградация, причём полная, была. Но и пролетариат тоже утратил свою роль.