Boney M в СССР

Немало настоящих поклонников Boney M до сей поры находятся под впечатлением от головокружительного успеха немецкой диско-группы в конце 70-х годов, которого они достигли в СССР.
Коллектив из ФРГ начал формироваться с середины 70-х, а в уже в 1976 году предстал перед миром в своем звездном составе: вокалистки с Ямайки Лиз Митчелл и Марсия Барретт, танцовщица Мэйзи Уильямс и танцор Бобби Фаррелл. Вместе они покорили всех своей самобытностью, мощным вокалом и зажигательным исполнением танца «диско».
Всемирно известный музыкальный коллектив в самом сердце советской столицы
Эхо их всемирной славы докатилось и до нашей страны. Так была даже издана пластинка Бони М на советской фирме «Мелодия», что сильно укрепило популярность западногерманского коллектива. А уже в новогоднюю ночь, 1 января 1977 года, телезрители смогли увидеть в своей любимой передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» яркое выступление своих будущих кумиров. Народная любовь была всеобъемлюща: их слушали, им подпевали, под них танцевали! Иностранные композиции раздавались из ресторанов, домов культуры, окон домов и всех радиоприемников.
Обложка пластинки с песнями Boney M, изданная «Мелодией»
Название группы было у всех на слуху, популярность артистов не знала границ и разрывала все запреты того времени. Благодаря грандиозному успеху Бони М, советские люди всех возрастов поддались очарованию этого яркого экзотического коллектива. Эта творческая четверка не переставала удивлять своих поклонников своей темпераментной манерой выступления с элементами шоу, зажигательными мелодиями и шикарными костюмами.
Советский Союз был закрытой страной, и западная музыка в большинстве своем была под запретом. На удивление, в 1978 году коллектив Бони М приехал в Москву с концертной программой. Поговаривали, что сам Леонид Брежнев изъявил желание позвать эту группу выступить в ГКЦЗ «Россия». Но самым фантастическим было то, что знаменитая четверка получила разрешение на съемку клипа на песню «Rasputin» прямо на Красной площади. Про приезд мировых знаменитостей в Союз был снят документальный фильм, где простые советские люди с изумлением наблюдали своих кумиров в зимнем пейзаже столицы, одетых в шикарные длиннополые шубы.

Группа на фоне собора Василия Блаженного
На самом деле такой гастрольный тур в советскую страну стал осуществим благодаря надвигающемуся грандиозному событию. Все ждали и готовились к Олимпиаде-80. Союз хотел выглядеть гостеприимным и открытым для Запада. Сами участники группы с теплотой вспоминали радушный прием «красной» Москвы. Одна из вокалисток даже назвала это время лучшим в своей жизни.
« Самые теплые воспоминания из прошлого
Почему СССР молчал полвека о Троянском кладе? »
  • +115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
BoneyM my.mail.ru/mail/cfvfynfvfulfkbyf/video/11/735.html my.mail.ru/inbox/slava.56/video/_myvideo/298.html my.mail.ru/mail/dom-gavrilov/video/357/211.html
  • Поделиться комментарием
+11
Сегодня не могу припомнить ансамбль уровня Бони М современного розлива. Серость полураздетая повылазила на свет.
  • Поделиться комментарием
+8
Бони М, АББА-спасибо, что напомнили-сейчас пошукаю их песни, сброшу на флешку для автомагнитолы, а песни в библиотеку. ( В 70-е бешеные деньги за пластинки платили-сейчас проще )
  • Поделиться комментарием
-5
только концерт был полу секретным и на афишах писали — концерт группы карибских островов.
  • Поделиться комментарием
0
А чего минусовать? Так и было. Москвичи, неужели не помните афиши билетных касс? «Московский комсомолец» едва ли не единственный развеял эту «тайну» — что за группа такая с Кариб.
+19
Автору статьи удалось в очередной раз удивить — про «закрытую страну» и — всё остальное её содержимое. СССР был действительно закрыт для хамства, пошлости, бескультурья, безвкусицы Запада и не позволял превратить себя в помойную яму. И Бони М — прекрасный тому пример (далеко не единственный!). А сейчас у нас вся реклама, например — под унылые американские завывания (не иначе — вкус самого теле-руководства!). И к нам на заработки едут даже «артисты»-ненавистники России. Авгиевы конюшни нашего шоу-бизнеса!
  • Поделиться комментарием
+6
Не пиздите… Бони М ну если не все, то молодёжь обожала… Я в том числе… Это у вас бездари на экране… Кто с продюссером переспал тот и в почёте…
+10
Этот концерт в ГКЦЗ «Россия» показали по телевизору. Не могу сказать был ли он в записи или шёл в прямом эфире. Зал был заполнен, а в первых рядах сидели Пахмутова, Кикабидзе и другие известные личности. Мне было 13 лет. Это было действительно экзотика. Хоть и телик был чёрно-белый, но праздник чувствовался. Кроме самой четвёрки показали всех музыкантов. Мне лично больше понравился парень с бас — гитарой. В то время у нас на сцене так музыканты себя не вели. А пластинки доставались только по блату и за немалые деньги. Казалось они будут вечно. А идя по улице из многих окон доносилась забойная музыка БОНИ-М.
  • Поделиться комментарием
+3
Солист группы, кстати, и умер в России, во время одного из гастрольных туров
  • Поделиться комментарием
+3
Бобби Фаррел — танцор и ди-джей. Его озвучивал продюсер Френк Фариан «Oh, this Russians» и прочее!!! В начале 2000-х Фаррел заметно постарел, но пританцовывал, насколько смог…
+3
Oh, those Russians!
+2
А как проходило само выступление?
  • Поделиться комментарием
+2
Есть документальный фильм «Русская народная группа Бони-М», в начале 2000-х вышел. Там подробно показаны эти гастроли, с комментариями очевидцев!!!
+4
москвичи говорили, что за безумные деньги у перекупщиков, только можно было купить