65 лет после смерти Сталина

Возвратимся в СССР, когда руководил страной Сталин
« 15 редких фото советских знаменитостей
ЗАЗ «Спорт-900»: спорткар, навсегда оставшийся... »
  • +75

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Про эльцина через 65лет вспомнят как о куче «г.о.в.н.а.» — которую Я НАДЕЮСЬ потомки ВЫКОПАЮТ из РУССКОЙ ЗЕМЛИ и отправят — к его хозяевам в сша!!!
  • Поделиться комментарием
0
Должно произойти так как предрекал в своём фильме великий грузинский кинорежиссер Тенгиза Абуладзе имея ввиду вашего незабвенного кумира, когда его выкопают и выкинут на свалку жизнь будет налаживаться. И только тогда мы сможем найти дорогу к Храму.
+1
в какой школе учат так гадить друг друга
  • Поделиться комментарием
+12
Мы живём сейчас благодаря Сталину. Вечная ему память. Случись сейчас такая война — мы проиграем, наверное за 2 месяца.
  • Поделиться комментарием
-10
Ну конечно! Пролить столько советской крови что в ней можно утопить немецкие танки, самолёты, корабли и немецких солдат в придачу это конечно стратегическая гениальность Г(л) авнокомандующего генералиссимуса.
+6
Легко рассуждать так, лёжа на диване. в квартире с отоплением, и мирным небом над головой.
-4
А вы, надо полагать, сейчас в окопе лежите с винтовкой.
0
Как у вас в голове такие конструкции рождаются? Страна потеряла 27 миллионов человек. Люди пулеметы собственной грудью закрывали, под танки бросались ради страны, дети вместо игрушек за станками стояли, в Ленинграде люди крыс ели с голоду, не говоря чего похуже, а вы живете благодаря Сталину.
Наверное, ни одной книжки про войну не читали, фильмов не смотрели.
+5
Если вы так говорите, значит недопонимаете. Мало патриотизма, мало бросаться грудью на пулемёты и так далее. Очень важно руководство, очень важно, кто именно руководит, от руководителя зависит многое, как он поставит дело, как организует мобилизацию заводов в тыл, наладит питание и так далее, как он всё сие будет кон-тро-ли-ро-вать. Конечно, он сам с автоматом не бегал, но он всё дело поставил правильно, народ ему верил, потому что ни он сам, ни его руководство не воровало; народ отстаивал социалистическую родину, социализм, который много давал простому человеку. А сейчас, я просто убеждён, мы проиграем очень быстро, у нас всё развалено. И ещё. Если вы не любите Сталина, то не надо думать, что человек, состоящий в ваших дебатах — ничего не читал. Наоборот, моё отношение к Сталину изменилось именно всего несколько лет назад, а до этого, я, как и вы, думал, что он только и делал, что уничтожал народ, верил нашим современным «сказочникам».
-8
Ну конечно. Советский народ это же масса, которая без руководства ничего не может. И взвалить на свою страну основную тяжесть мировой войны это, конечно, не с автоматом бегать. Шантажировать своих же офицеров безопасностью их семей это, безусловно, показатели замечательного руководства.
Я понимаю, что любое начальство, даже если оно и в могиле, вызывает у вас трепет и преклонение, но не до такой же степени. Напишите уж прямо: «27 миллионов советских людей это ерунда (прости господи), главное, что я боготворю тов. Сталина».
+4
Немецкая (фашистская) военная машина была непобедимой, гениально устроенной. Мы не смогли бы преодолеть её и победить, но мы победили благодаря социалистической системе и той индустриализации, которую провёл Сталин. Если бы не было той индустриализации, то мужики пошли бы на танки с косами и молотками. Случись сейчас такая война, то погибнет не 27 млн., а вся Россия, а остатки населения попадут в разряд побеждённых гетто. Вообще, для лучшего понимание всего и вся, прочтите эту книгу (Социалистический капитализм), скопируйте ссылку, вставьте в Яндекс, первый сайт жмите, она скачается, файл без вирусов. kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc
-4
Послушайте, если в этой книге написано, что 27 миллионов жертв и проход Гитлера до Москвы был в планах тов Сталина, то процитируйте это здесь. Но я ничего про это не знаю. Но знаю, что СССР принял на себя главный удар мировой войны, несмотря на то, что в планах советского руководства было совершенно другое. И никакая индустриализация не спасла советский народ от самой страшной войны в истории. Главными врагами СССР советское правительство считало Англию и Францию, но Англия оказалась нашим союзником. Пакт Молотова-Риббентропа считался дальновидным и очень выгодным решением, спасшим страну от войны, но вышло наоборот. Как ситуация дошла до того, что собственных солдат советское руководство стало запугивать угрозой голода их близких? Если в книге про это написано, то процитируйте, пожалуйста.
+7
Прошу прощения, цены при Сталине не повышались, а понижались.
  • Поделиться комментарием
+5
Hirsh Iks
«Никогда Сталин не был вождём, а был кровавым тираном и параноиком, из-за которого в СССР погибло не меньше 50 млн.человек, причём в основном самого цветущего возраста.»
Мистер Hirsh Iks, ты из какого прэдмэта эту чушь отсосал? При Сталине численность населения росла как грибы после дождя, а сейчас скорее наоборот. При Сталине для людей навалом было рабочих мест и цены на товары в магазинах регулярно повышались даже при росте зарплат, а сейчас таки снова все наоборот. И кто после этого «кровавый тиран», Сталин или нынешняя власть?
  • Поделиться комментарием
0
  • Поделиться комментарием
+3
СТАЛИНУ — СЛАВА!!!.. всё остальная «отрыжка»((((
  • Поделиться комментарием
+10
  • avatar
  • McAr
Не участвовал Сталин в эксах.
До чего же живучи все эти лживые мифы!
  • Поделиться комментарием
-8
Одна из версии о смерти Вождя
Сталина убили. Аквсентий не верил этому, но об этом ему рассказывал уже через тридцать лет после третьего стакана чачи секретарь ЦК Украины. С первым он жил на одной площадке. Первый занимался только политикой, а Украиной командовал он, маленький ростом, даже ниже Аквсентия, по фамилии Мельников. Заседание Политбюро, как обычно, проводили ночью. Рассматривался самый кляузный вопрос — о переселении евреев на Дальний Восток. Докладчик сказал коротко: «Товарищ Сталин, все готово к переселению, надо с вами согласовать, кто будет руководить операцией по переселению».
«Каганович, — сказал Сталин, — чтобы не порождать национальной ненависти».
На заседаниях политбюро разрешено было курить и расхаживать по комнате. Не успел Сталин сказать это, как о его голову разбили вазу из-под цветов. Вождь потерял сознание и упал под стол. На шум прямо в стене за спиной Сталина моментально отворилась дверь, о которой никто не знал, и двое низеньких схватили вождя, потерявшего сознание, и увели за эту дверь, спросив только, что случилось.
— Он потеряв сознание, упал и ударился о край стола, — ответили им.
Все молчали, но тут Лаврентий сказал: «Совещание переносится, все по домам и быть начеку!
Не успел первый прилететь в Киев, как сразу же опять вызвали в Кремль — только потому, что Сталин был жив, и чтобы о случившемся никому ни слова. На вопрос: кто ударил Сталина вазой? секретарь замешкался, ведь он выдавал такую тайну, которую не раскрыл даже жене. А тут прямо как на исповеди, после трех стаканов водки, выложил все — Молотов ударил.
— А почему пошли слухи, что его отравили? — спросил Васильевич.
Это уже потом, когда он на даче в Кунцево начал выздоравливать и попросил принести книгу почитать, то через сестру Кагановича и подсунули ему книгу с отравленными листами.
— А что стало с Берия?
— По возвращении Лаврентия Павловича из Германии сбыли его самолет. На земле хрен, кто смог бы его арестовать! Да и в самолете при посадке он что-то учуял, увидев в иллюминатор войска на аэродроме. Он приказал летчику не садиться — взлететь, летчик сообщил об этом диспетчеру, а когда самолет начал набирать высоту, его сбили.
  • Поделиться комментарием
+1
Я знавал людей, у которых не то чтобы после третьего стакана водки, а уже после рюмки голову срывало напрочь и они несли такой бред…
+1
совсем не стыкуется! бред
+11
надо было ещё добавить стакана два водки. Тогда вполне и инопланетяне могли появиться, а то шпионы американо-китайские.
0
Это очень интересная версия. Согласно ей получается, что советское правительство было сборищем бандитов.
И очень здорово про «сбыли его самолет». Куда сбыли? Видимо, к бениной маме.
+1
Если там был Каганович, то со «сбыли» вопросов возникать не должно. Версия, что Сталина убил Молотов ударом вазы по голове, явно не доработана: по идее каждый член Политбюро обязан был подойти со своей вазой и сделать то же самое.
+1
Подготавливают терпил для нового рывка в рай.
  • Поделиться комментарием