Рок-музыканты в поп-музыке

Давайте сегодня попробуем вспомнить отечественных музыкантов, которые играли когда-то рок музыку, но в итоге оказались на поп сцене. Ну, или вариант наоборот.
1
С него как раз и начнём. На заглавном снимке ВИА «Лейся, песня». Наверное, ни для кого, ни секрет, что там когда-то начинал свою карьеру Валерий Кипелов. Пели они на пару с Николаем Расторгуевым. Думаю на заглавном фото их несложно опознать. Ну а на фото ниже преданные фанаты не поленились даже подписать где Валерий.
2

Уйдя из ВИА, Валерий отрастил волосы и ходил какое-то время кучерявым. Ну а что такое «Ария» знают все.
3

Кстати когда-то в ВИА был художественным руководителем некто Михаил Шуфутинский. Это уже потом он запел про всякие третьи сентября и не наточенные ножи. Но то совсем другая история.
4

Первый же кто мне пришёл на ум в контексте рокеров перекочевавших на поп сцену был Барри Алибасов. Его «Интеграл» в своё время был весьма успешной командой. Да, конечно, можно разразиться сейчас тирадой, что это был вовсе и никакой ни рок, но если исходить из контекста времени, то играли они вполне себе рок. На фото он, кстати, с гражданином Лозой. Этот в ту пору молодой человек тоже отметился в «Интеграле».
5

Начинал Барри как ударник.
6

Карьера у его команды задалась и с гастролями они объездили весь СССР. Вот замечательный снимок из Средней Азии.
7

Снова они на сцене с Юрием Лозой.
8

Опознать этих мужчин можно и на этом снимке.
9

Юрий Лоза.
10

Уйдя из «Интеграла» Юрий Лоза успел записать для начала альбом с группой «Примус», а потом примкнул к группе «Зодчие». На фото он как я понимаю времен уже вообще сольной карьеры.
11

Даёт квартирный концерт.
12

Суров.
13

Ну и самый интересный факт из биографии группы «Интеграл», что оттуда когда-то вышел такой человек как Женя Белоусов.
14

Здесь Евгений лежит на полу.
15

Кроме вокала Евгений отвечал еще и за партии бас гитары.
16

Ну а потом известное дело, что он запел про девочку-семиглазую и начал заниматься совсем иной музыкой. Барри же организовал группу «На-На» и перекочевал в стан продюсеров. В рок музыканты он наигрался. Пришли 90-е и время зарабатывания денег.
17

Группа «Зодчие». Кроме Юрия Лозы тут стоит обратить внимание на Валерия Сюткина.
18

Они там, на пару с Лозой пели песни.
19

20

21

Курёхин устраивал шоу? Всё было до него!
22

Ну и вот занятное фото, где можно опознать Сюткина и Макаревича.
23

Когда-то была у нас такая группа «Сталкер». Спорно рок ли это или нет, особенно если судить по песне «Не плачь, Алиса», но, тем не менее, отмечу здесь их. Речь-то дальше про Андрея Державина.
24

25

Модные клавиши.
26

27

Напевшись и наигравшись в группе, Андрей Державин запел про чужую свадьбу. Других песен у него, честно говоря, не помню.
28

Но интересный факт, что в итоге он вообще оказался в группе «Машина Времени». Такой вот кульбит биографии.
29

Интересно кто-нибудь помнит сегодня, что когда-то была такая группа как «Динамик»? Вполне себе рок лабали между прочим.
30

31

32

33

Ну а потом Кузьмин связался с Аллой Борисовной и заиграл другую музыку.
34

Кстати с тех пор у него странный взгляд.
35

Нет, ну, правда.
36

Валерий Меладзе когда-то играл в ВИА «Корды», а потом перебрался в команду «Диалог». Основным же человеком, которого стоит отметить в ВИА, был Ким Брейтбург. Оба в итоге ушли с головой в поп музыку.
37

38

Гражданина Носкова все опознали? Это 1982 год.
39

А здесь слева сидит некто Маршал.
40

Была когда-то такая группа у нас «Парк Горького». Клюква из СССР на экспорт. Собственно я всегда воспринимал «Парк Горького» как эдакий продукт на продажу от Стаса Намина.
41

42

43

Нельзя сказать, что команда не добилась вообще никакого успеха на западе. Но конечно главные концерты в своей жизни они точно давали дома. За бугром-то хватало и своих музыкантов.
44

Смотрите, какие красавцы.
45

46

47

Тут кроме «Парка Горького» еще присутствует группа «Рондо» и «Бригада С».
48

Галанин, не знаю кто и Маршал.
49

А тут кроме «Парка Горького» еще есть «Bon Jovi». Снимок с большого фестиваля в Москве. Понятное дело, что публика пришла на зарубежных исполнителей.
50

Тоже хороший снимок. Дон Кинг, Стас Намин и в левом углу вроде бы Мазаев.
51

Лучший снимок «Парка Горького». Правда, в другом качестве, к сожалению не нашёл. Наигравшись в рок-н-ролл, музыканты разбрелись. Носков запел про паранойю и это здорово. Маршал про белый пепел.
52

Упомяну такого гражданина как Макс Фадеев.
53

Когда-то он начинал в группе «Конвой», но что называется, музыка не взлетела.
54

В итоге пришлось ему переквалифицироваться в продюсеры. И тут уже мы его знаем как человека сделавшего фактически Линду.
55

Ну а сегодня он и вовсе заседает с главными поп звёздами нашей эстрады. Рок больше неактуален.
56

Глеб Самойлов сегодня играет по маленьким клубам и его точно не выйдет обвинить в попсовости. Интересен персонаж, игравший с ним на клавишах. Это Константин Бекрев.
57

Молодость.
58

Зрелость. На сцене вместе с Лёхой Никоновым жгут.
59

Наигравшись в рок музыку, Константин перекочевал внезапно к Лепсу. Такой вот рок-н-ролл.
60

Большего никого не вспомнил, кто играл рок, а потом перекочевал в стан поп звёзд. Конечно, можно сказать, что и тут я всех натянул как сову на глобус, но стоит понимать, что рок музыка образца 1980 года и рок музыка образца 2010 года это две большие разницы. На этом же у меня всё. Дополнения приветствуются и спасибо за внимание.
« Космические проекты СССР, которые так и не...
Советские сказки, которые являются плагиатом »
  • +128

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Подписи к фото составлены и «рассованы» неудачно и кое-как.
  • Поделиться комментарием
0
Мне кажется, да я просто — таки уверен, что никто не может с уверенностью сказать, чем отличается рок от попсы. По мне, это всё большая попса за редким исключением. Деление эстрадной песни на «рок» и «поп» произошло во второй половине восьмидесятых годов, когда попсой стали называть сольных исполнителей, а «группы», называемые в то время ВИА, стали рок — группами. Прошло это время, но до сих пор «рок» от «попсы» отличить сложно. Возьмём женские группы: вроде они «попса» в отличие от мужских групп, а некоторые говорят про них, что они тоже рок, только женский. Так и с мужскими группами. Так что сначала надо точно определить who is who, а потом только делать какие — то выводы.
  • Поделиться комментарием
+2
Алексей Горбашов из группы «Альфа» потом зажигал в попсовом в «Мираже». Александр Барыкин играл в ВИА «Весёлые ребята», потом с Кузьминым в рок-группе «Карнавал».
  • Поделиться комментарием
+3
интересно
  • Поделиться комментарием
+6
Интересный пост)
  • Поделиться комментарием
+5
Если кто помнит был такой певец как Сергей Рогожин, начинал в Аукционе.Да и секрет выходцы из Ленинградского рок-клуба.
  • Поделиться комментарием
0
Да, был такой в АукцЫоне. Когда узнал — очень удивился, как можно было ТАКУЮ музыку на такую поменять.
+6
«Сталкер» никогда не играли рок. На двух синклавирах рок не сыграешь, да и Андрюша был не того замеса. Творчество «Интеграла» тоже назвать рок-музыкой язык не поворачивается. Был короткий период 71-73 гг., когда Барик пытался закосить под Сантану, но без успеха. К слову, «Интеграл» всегда был интересен именно полистилистикой.
ЗЫ: Некоторые фотки очень интересные!
  • Поделиться комментарием
+7
Бари Каримович быстро понял где денег больше.
  • Поделиться комментарием
+8
Всегда слушал музыку, которая мне просто нравится. От классической до рока. И не вникал в шоу-бизнес.
  • Поделиться комментарием
+13
Что значит «кто-то ещё помнит группу Динамик»? она спокойно существует и по сей день и сегодня вместе с Кузьминым даёт концерт в Нижнем Новгороде. другой вопрос что Динамик и Кузьмин неотделимы. ну и много ещё написано ерунды. хотя много и забавных фактов
  • Поделиться комментарием
+6
Также зацепило про «Динамик», но 35 лет назад и концерты во Дворце Спорта, г. Горький, 1984 год! Две недели по 2 концерта в день, сам 3 раза ходил, и офиц. изданный Кировский концерт на кассете заслушали «до дыр»! Вот это был Динамик, а что сейчас делает Кузьмин, по ТВ иногда показывают ...!?
+3
Земляк?! Раньше мы все были молоды! И трава была зеленее и снега больше))))) всё течёт и меняется. советую песню его новую послушать «Дикий мёд». Одна из немногих новых песен. которую можно слушать. Но до сих пор предпочитаю слушать старые его песни. Они так с нами и будут до конца наших дней)))))
+3
Спасибо за совет, но для слуха и гитары это альбомы «Динамик-1» и «Динамик-2». Помню и дальше, чего он насочинял — «сибирские морозы» или «семь морей», но там уже коммерция полная!