«Монополия» СССР

Если вы думаете, что в Советском Союзе не было своей версии настольной игры «Монополия», тогда вы очень сильно ошибаетесь. Автор поста пишет, что этот экземпляр он нашел много лет назад, когда убирался в старом бабушкином шкафу во время летних каникул. Хотите взглянуть на эту советскую игру








« Наши любимые актеры: Раднэр Муратов
Как советские лётчики американцев проучили »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
так-то до нее Кооператив был — и он чуть ли не первая эк.игра — вышел году где-то в 1988… так что… учите матчасть)))
  • Поделиться комментарием
-3
В эту игру могли играть только двуногие желудки и такие дворовые уродцы, как Новодворская, Гайдар, Чубайс, Гозман, Абалкин, Аганбегян. Эти бездарные люди радости жизни могут купить только за деньги, а талантливым людям играть на деньги не нужно. Они развивают свои таланты и становятся всеобщими любимцами. А эти рыночные демократы, даже, привокзальных путан могут только купить. Помните, как продажная шкура, Паниковский, в «Золотом теленке» скулил? «Меня девушки не любят». Вот и наши игроки в НЭП, — без денег полные бездари, нули.
  • Поделиться комментарием
+2
Первая советская именно игра «Monopol» вышла в Союзе в 1989 году в Таллинне. Инструкция была на русском и эстонском языках. И стоила она по тем временам чумовые деньги: 14 руб.99 коп. Торговали там улицами городов Эстонии. Самые дешёвые улицы были в Нарве, самые дорогие, понятно, в Таллинне. А вот деньги в игре, несмотря на бывшие в ходу рубли, были… кроны.
  • Поделиться комментарием
+3
Я с друзьями играл в монопольку уже в 75 году. Оригинал не видел, кто-то рассказал идею и мы рисовали сами. В принципе ни особо отличалась от того, что продаётся сейчас. Потом стали усовершенствовать, добавили ещё один круг и разные примочки — акции, вклады, казино, публичные дома…
Но самое прикольное, что тогда же нарисовали пошаговую стратегию, прототип современных игр с замками, ресурсами, войсками и сражениями. Игра была на листе А4 и партия длилась часов 10, несколько дней.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы тоже сами рисовали, и полей было больше. Кроме улиц были и фирмы, выпускавшие различные товары, от автомобилей до электроники. Рисовали на здоровенных листах ватмана, а карточки клеили из вырезок журнальных.Каждый изгалялся как мог в стремлении сделать побольше и красивее!
+2
СССР кончился после 1985 года. Монополия НЭП уже не советская игра.
  • Поделиться комментарием
+2
В такую игру играли во дворе в 1981-1983 г. принцип и правила игры — теже, только рисовали её сами включая игровое поле, акции и купюры и т.д. (кто-то из старшиков надоумил--где-то играл) Очень была занятная игра, вот только в неё тяжело было найти игроков- единомышленников, (на долгое время). т. к. большим спросом пользовались подвижные игры(футбол, баскетбол… тенис настольный, казаки-разбойники… походы на море- ловля рыбы, ныряние за раками… Так что этот «НЭП»- поздно… высрался.....- надо было эту игру массово выпускать в 1980-1985, а затем ваучеры раздавать… хотя-- Все равно- бы обманули…
  • Поделиться комментарием
+3
спасибо что познакомили с такой игрой. ни когда не было игры. а про американскую игру неоднократно читала
  • Поделиться комментарием
+3
У меня такая была! И Менеджер был!
  • Поделиться комментарием
+8
90-год это уже практически не советское время. Значит и игры, рожденное в это вакханальное время, советской быть не может
  • Поделиться комментарием
+3
Да у меня менеджер был
  • Поделиться комментарием