Как уничтожали советскую электронику

« 18 вещей эпохи СССР, которые вызовут недоумение...
История советских машин - амфибий »
  • +159

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Подчеркнем – не по качеству, а по количеству»

вот именно. если бы эту технику хоть как-то можно было достать, можно было бы говорить о передовой роли СССР. Но страшнейший дефицит свел на нет возможное лидерство страны
  • Поделиться комментарием
0
PIP2010.
Вполне допускаю, что много было скопировано с импортой техники.
Вот только стоит отметить, что во времена застоя при уважаемом Брежневе. В СССР сильно любили патентами торговать, и чудо многих компаний это всего лишь перекупленные патенты советских инженеров. Что касается качества элементной базы, то совке качество было не хуже а по многие детали были лучше и по качеству и по характеристикам. Так как в основном вся электроника изначально делалась для армии, а там и стандарты выше и условия эксплотатации прописаны куда выше чем в гражданском сегменте. Позже когда дело доходило до передачи электронной базы гражданским, требования не изменялись, за исключением, функциональных возможностей логических микросхем. А в конце 80 совок и вовсе как бы помягче сказать, совершил рывак в отношении электроники, покакпай интернет, если найдёшь. Простой же пример это то как Буран посадили без пилотов, а его единственный полёт. Так скажи пожалуйста что на тот момент СССР украл у «великого запада».
  • Поделиться комментарием
0
Сплошное, беспардонное враньё…
  • Поделиться комментарием
-6
брехня все это. Все приличное было содрано с американских (Ампекс, в частности) и японских моделей. Мой кореш работал в п/я, где один из отделов этим и занимался. Кореш участвовал в разработке кассетников.
Вся сложность была в том, чтобы элементную базу заменить нашими деталями, а они по размеру больше. Качество же совсем уж наших разработок было ни в… зду, ни в Красную Армию. У меня была аппаратура (Акай, Кенвуд, Сансуй), комлект: катушечник, усилительЮ вертушка, колонки, наушники стоил как авто «Волга» Продать ничего не стоило — нарасхват.
  • Поделиться комментарием
+2
Дебил.
0
дебил — это подпись?
+10
Ельцина даже мертвого надо было повесить на Красной площади верх ногами, чтобы каждый приезжающий в Москву из всех бывших республик СССР мог бы плюнуть на эту гадость.
А если бы за это еще бы и деньги платили, то бюджет России мог быть в раза три больше.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • zas61
В начале 2000 довелось ремонтировать импортную технику, хлынувшую из-за границы. Так вот, скажу вам, что единственное, что было более-менее качественнее в импортных телевизорах — это кинескоп. Остальная элементная база была точно такая же, как и в СССР. И неисправности были точно такие же, как и в отечественных телевизорах — блоки питания и высоковольтная часть. Но! Советские телевизоры ремонтировать было намного проще! И дешевле.
  • Поделиться комментарием
+3
Все правильно! Даже когда начали выпускать телевизоры на транзисторах и микросхемах почти каждый юный радиолюбитель мог отремонтировать свой телевизор если конечно найдет вышедший из строя р/элемент в магазине. С импортными были сложности, если выходил из строя процессор то телевизор просто выбрасывался на свалку. Дешевле было купить новый.
0
Автор, не будь идиотом и сравни сколько предприятий закрылось при Ельцине и сколько при Путине. Сильно удивишься и перестанешь Борюсика винить.
  • Поделиться комментарием
+6
дык он его приемник так сказать… зря бы не назначил…
-2
А ещё все счастливые обладатели суперпопулярных «Рекордов» через год-другой эксплуатации непременно обзаводились пассатижами.
Ну что, вспомнили зачем?
  • Поделиться комментарием
+8
ЕБН классический пример морального разложения партноменклатуры ЦК КПСС и не удивительно что удар по экономике РСФСР а затем РФ был в 26 раз больше чем гитлеровское нашествие причинило СССР! Ебн вставал, работал и ложился спатьс одной мыслью: " Как можно больше нагадить России!" Он нагадил России даже на дне Северного Ледовитого океана! На начало 80-х гг. США превосходили СССР только по трём показателям: большая жилплощадь на человека, но там климат другой и не было войн, дешевле электроника особенно видио и дешевле и свободны в продаже автомобили! Нам крепко помешала война во Вьетнаме — каждый день туда шли эшелоны стоимостью от 1-3 млн. руб. и деньги на эту помощь брались из сферы соцобеспечения и потому программа «каждой семье в т.ч. молодоженам отдельная квартира» к 1980 г. не была выполнена!
  • Поделиться комментарием
+4
КОЗЁЛ ЗАПЯТНАННЫЙ!!!
  • Поделиться комментарием