Будни советской молодёжи 1960-х годов

Эти фотографии, сделанные фотографом Биллом Эпприджем (Bill Eppridge), были опубликованы в журнале LIFE в 1967 году.
Читатели этого выпуска, который ознаменовал 50 лет со дня Революций 1917 года, возможно, ожидали увидеть мрачные чёрно-белые фотографии праздника в Москве. Но вместо этого выпуск был наполнен яркими фотографиями советской молодёжи в разных обстановках: танцы на дискотеке, трудовые будни или отдых на природе.



















« Советские звёзды, умершие в забвении и нищете
История космодрома «Байконур» »
  • +149

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уж больно красивые на фотографиях эти будни! Я пошел на работу в ноябре 1961 года учеником слесаря КИП и такой красоты у нас не было. Была работа по шесть дней в неделю (зачастую в грязи и в химикатной вони), была учеба в ШРМ. А потом была работа с частыми командировками, там вообще работали «сколько надо». А стрессы зачастую снимали водкой. Мне еще повезло что на квартиру в очереди стоял всего три года после рождения ребенка. Вот такие были реальные шестидесятые у советской молодежи.
  • Поделиться комментарием
0
Мне не показалось, что там пиво «Будвайзер»?.. ™
  • Поделиться комментарием
+1
Большинство этих фоток видел ранее. Они кочуют по интернету по одиночке и группами, а что больше фоток в 60-е годы не было?
  • Поделиться комментарием
+7
Непостановочные снимки, жизненные.
  • Поделиться комментарием
+8
Работы было валом, только бы здоровья хватило.
  • Поделиться комментарием
+9
Народ был занят
  • Поделиться комментарием
+15
Будни моей молодости пролетали как птицы, очень быстро. Работа, потом занятия в текстильном техникуме. А в выходные очень часто ходили в театры, кино, музеи, планетарий, ходили в походы, ездили на рыбалку, много читали книг. Ездили в подшефный колхоз на прополку, на уборку урожая, с концертами. И на танцы ходили. А зимой на лыжах и коньках катались. Нам скучать и выпивать некогда было. Жили дружно, весело, не то что современная молодежь, не все конечно.
  • Поделиться комментарием
+7
Странные будни какие-то — в плавках, трениках и с бутылками. А ещё спорт был, и учёба, и книги, и театры. Да и работа далеко не подсобниками на стройке. Дурак автор.
  • Поделиться комментарием
+2
На верное сфоткались за банку пива на первой фотке. Бухла навалом, а жратва хлеб, яблоки и помидоры. Еще треники с вытянутыми коленками, не хватает шапки с помпошкой. Дома таких фоток море, это когда мои родители были молоды. Узнаю то время.
  • Поделиться комментарием
+3
Интересно. А где взяли чешское пиво.?
  • Поделиться комментарием
0
купил
+1
Набираете в поиске «студент металлургического института Георгий Саянов» и получаете ответ на свой вопрос.
+10
Иностранец фотограф подогнал. Мой папа когда пускал НПЗ в Н-ске работал с англичанами. Они там установку строили. Им это пиво для оперативки привозили, но на заводе его пить нельзя было, вот и пили они все вместе в общаге, нашим спецам еще и с собой давали. Пиво в банках в ССР было экзотикой и банки коллекционировали потом.
+2
Именно! Это встреча-пикник советских студентов с западными журналистами.