Когда один в поле - воин: подвиг сержанта Артамонова
Немцы появились очень неожиданно и как будто из ниоткуда. Тяжелая техника, пехота и танки шли напрямик к советским позициям. Для того, чтобы отступить, а затем встретить врага мощным огнем, нашей артиллерии требовалось больше времени.
Другого выхода не оставалось, и прикрывать отход артиллерии остался сержант гвардии Артамонов.








Другого выхода не оставалось, и прикрывать отход артиллерии остался сержант гвардии Артамонов.










апдейт… автозамена… Guest — это «гость»… а Ghost — «дух».
В конце концов Артамонов насчитал каким-то образом 40 врагов, а те все вместе его одного так и не сумели посчитать. Вот я и говорю: не поверило их начальство ни ему, ни лейтенанту Давидовичу. Хотя представление он давал явно на орден.
Как известно, даже собака или кошка умеют экстраполировать — например, собака подбегает к другому концу трубы, если в один конец трубы забежала кошка, и собака ждет с ДРУГОГО КОНЦА — потому что экстраполирует, и понимает, где будет кошка через некоторое время. Также, посмотрите на ютубе по запросу, например, «animals react to magic» — как собакам, кошкам, обезьянкам показывают фокусы — их РЕАКЦИЯ. Они экстраполируют не хуже человека, и ОЧЕНЬ удивляются фокусам… до изумления. Исключение — козы и бараны, те ну правда совсем тупые…
Герой Гибсона наносил удары и скрывался, и появлялся с того направления, с которого его не ждали… снова и снова. Ну, там местность ему помогла…
Так что вполне реально.
Ну это всё в кино, а на деле обратимся к предоставленному материалу. «В следующее мгновение Артамонов поднял оружие и продолжил стрельбу, ОТВЛЕКАЯ ВНИМАНИЕ НЕМЦЕВ ОТ ОТСТУПАВШЕЙ БАТАРЕИ [выделено мной].
Он дрался до тех пор, пока не был ранен. Измученный боец потерял сознание и рухнул на землю. Его, вероятно, могли убить или взять в плен, но в дело вступили орудия его батареи.
За то время, что храбрый разведчик дрался с противником, артиллеристы успели отойти, занять новые позиции и обрушить на немцев шквальный огонь.»
Неужели не видно несуразицы? Пока 40 фрицев гонялись по лесу за сержантом (а иногда и он за ними), батарея успела занять новую позицию и открыла «шквальный» огонь. Батарея тяжёлых орудий? Шквальный огонь по лесу?? По взводу автоматчиков???
Но всё проясняется, если читать внимательно. Оказывается, описание подвига взято из донесения командира Артамонова, а не из наградного листа, как обычно. Как видно, начальство не оценило красочность рассказа лейтенанта, и сержант Артамонов получил свою заслуженную награду просто «за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевого задания».
апдейт… автозамена… Guest — это «гость»… а Ghost — «дух».
По поводу самого случая — см. выше, это вполне реально, поверьте мне. Я не знаю, было это в действительности или нет, но ничего «фантастического» тут нет — а Вы меня знаете, надеюсь… я ужасный скептик и зануда.
Панорама Герца — визирный и угломерный оптический прибор наземной артиллерии и реактивных установок залпового огня. Обеспечивает наведение орудия в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Применяется при стрельбе как по видимым целям, так и по невидимым (целям закрытым рельефом или выпуклостью земной поверхности).
В «Описании панорамного приспособления обр. 1906 г. для 3-дм. полевой скорострельной пушки обр. 1902 года» (Изд. 1909 г. Санкт- Петербург) говорится:
«…преимущества панорамы перед угломером заключаются в том, что в какой бы точке горизонта ни находилась точка наводки:
Наводчик не меняет своего места у орудия.
Наводчик видит точку наводки увеличенной в 4 раза.
Изображение точки наводки и перекрестие находятся на одном расстоянии от глаза, чем увеличивается точность наводки.
При наводке требуется совместить только две точки — центр перекрестия и точку наводки, этим наводка значительно сокращается.
Колебания глаза не отражаются на точности наводки.
Горизонтальные углы поворота панорамы можно измерять с точностью до 1/6000 части окружности (0,001 дистанции)»… ©
Хотя всё начиналось вроде с «на опушке леса показались пехота и танки противника»??
Я же говорю, сплошная несуразица.
И если бы такая цепь вышла на поляну — идеальная мишень для картечи — лучше и придумать невозможно. А в упор картечью — это как перекрестный огонь десятка крупнокалиберных пулеметов или кассетная бомба — шансы выжить мизерные.
Ещё в самом начале говорилось про брошенные орудия (видимо, успели только замки снять). Кстати, почему бы им было не ударить прямой наводкой? Осталось неизвестным, удалось ли фашистам утащить трофеи в свой тыл (или подорвать, но это сложнее). В этом случае они свою задачу выполнили и без оставшейся невредимой батареи.
Увы, без вас наградили, еще в прошлом веке)))))
ru.wikipedia.org/wiki/Овчаренко,_Дмитрий_Романович
В данном случае — очевидно нет.
Раньше — сначала разум, а потом чувства — только у мужчин (ВНЕ половой сферы мужчина-женщина, конечно). Как известно, женщины могут имитировать не только оргазм, но и мыслительный процесс… чего мужчины не могут вообще. Женщины некоторые могут говорить 10 минут, 15, 20, полчаса… и более — без перерыва и грамматически правильно по-русски, а в итоге смыслом нагружено всего лишь несколько предложений — и слушаешь вот такую, и не понимаешь НИЧЕГО — хотя по-русски все абсолютно и грамматически правильная речь — без малейшей грамматической ошибки.