Для чего в Ленинградском метро строили станции с дверьми на платформе?

« Атмосфера СССР 1970-х годов
Сколько получали советские пенсионеры? »
  • +167

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
А мне новые станции нравятся. Изящный такой скандинавский стиль. Чем-то метро в Стокгольме напоминает.
  • Поделиться комментарием
+2
Жуткие фото на самом деле… раньше в метро на станциях не протолкнуться было — столько народа там тусовалось! А теперь — как после Апокалипсиса, ни души на фотках… хотя оно и понятно, при нынешних-то ценах на проезд…
  • Поделиться комментарием
+3
Народу и сейчас очень много. Конечно, нет такой давки, как в советское время ни в метро ни в наземном транспорте. Сейчас многие пересели на маршрутки и собственные автомобили, которых (и тех и других) стало в десятки раз больше.
+5
Снимать можно после или до открытия станций. А проще всего сделать несколько снимков со штатива. А потом обработать специальной программой, которая оставит только неподвижные объекты.
+5
Снимали просто в то время, когда народу поменьше. А так, поверьте мне — народу в метро довольно много всегда. К тому же можно так выбрать ракурс, что даже если люди и будут — они в кадр не попадут. Я вот тоже не люблю левых людей в кадре, когда снимаю.
+8
Интересная информация, раньше не знал (и не задумывался). Спасибо!)
  • Поделиться комментарием
+5
В Японии на безрельсовой дороге видел такие станции:«обычные колонные многопролетные станции, но между поездом и платформой есть стеклянная стенка со стеклянными же дверьми»
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • gpi65
А я всегда думал, что это связано с наводнениями. Значит, неправильно думал
  • Поделиться комментарием
+5
Двери «горизонтального лифта» совсем не герметичные и воду не задержат. Для защиты от наводнений предусмотрены совсем другие устройства.
+3
Есть такая версия.
+2
Во, и у меня такая мысль была, что-то типа для отсечения воды на станциях — ветка-то под Невой идет.
+2
вторая ветка в том месте, где такие станции есть проходит очень далеко от Невы, а там, где она под Невой проходит, там открытые станции)))