Бутылка с посланием из 1980 года, найденная при ремонте больницы в Челябинске

Бригада строителей во время ремонтных работ в челябинском роддоме областной клинической больницы №3 нашла бутылку с письмом, датированным 1980 годом.
Фото послания опубликовал 7 сентября портал 74.ru.
Авторами послания, предположительно, являются плотники. Они рассказали о жизни и о трудностях, с которыми сталкивались во времена позднего СССР.
«1980 год 16 октября здесь работала бригада плотников <...> Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда 180–200 рублей в месяц», –– говорится в письме.
«С продуктами вроде-бы и ничиво а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем жить не очень легко. В мире не спокойно. Войны, войны», — пожаловались рабочие (орфография и пунктуация авторов сохранены).
Письмо было запечатано в бутылке из-под водки «Русская». Как отмечает РЕН ТВ, в пресс-службе больницы о находке ничего не знают, но факт проведения ремонта в медучреждении подтвердили.
« История создания мультфильма «Жил-был пес»
Зарубежные мультсериалы, которые были популярны... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
блин, очередной вброс. жить в сибири — и без мяса? да даже консервы — всегда были, и были из настоящих мяса и рыбы. но вообще-то с колбасой было сложно. а вот свежее мясо было всегда. и на 150-200 рублей в меясяц можно даже не раз в неделю супчик со шматом мяса потреблять — каждый день. это я вам как НЕмладший сын в многодетной семье. ах да — я тоже абориген сибирский, нынче — бывший. так что сказки всё это, либеральные сказки.
  • Поделиться комментарием
-2
Ещё в 1975 году шахтёры Караганды ( Казахстан ) в портрете Л.И. Брежнева пробивали дырку в области рта, вставляли туда пачку маргарина и снизу писали: " Он украл у народа мясо ". Эти плотники наверное у шахтёров научились так " шутить "?
  • Поделиться комментарием
+3
Короче: с тех пор, в принципе, мало что изменилось в мире
  • Поделиться комментарием
0
а где лохматость понизилась?
  • Поделиться комментарием
+3
Была такая поговорка советского инженера
Если считаете, что 130 это получка,
то и считайте, что я работаю.
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • mca
«бригадаплотников», одним словом. Особенно мне понравились слова про негров Камбоджи и Кореи. Это, по моему все и объясняет.
  • Поделиться комментарием
+10
не верю. всякой ерунде
  • Поделиться комментарием
-4
Ну и дура!
+8
брехня под пьяную лавочку.раньше, видимо, так прикалывались
  • Поделиться комментарием
-1
Какие войны в 80-ые???????
  • Поделиться комментарием
0
Афганистан по вашему х…?
0
И вообще, телеканал РЕН ТВ всегда показывал и показывает разную чушь, высосанную из пальца.
0
А кто об этом знал в 80-е???
+1
Уже всех грязью облили, теперь пора и за Брежнева взяться, как он корейским и индийским неграм мясо из Челябинска отправлял.
+1
Войны не прекращались никогда.
+4
Войн было много, Афганистан, наши ребята в Ближнем востоке…
-2
Авган
+10
В Челябинске бывал каждый год с 1987 по 1991. Магазины не ломились, конечно, от суррогата, как сейчас, но людей в голодном обмороке, как в 90-е, что-то не попадалось. Да и в столовых котлеты, гуляши и колбаса были. Так же как и молоко со сметаной. А груши с яблоками и прочие овощи в Челябинской области испокон века свои росли
  • Поделиться комментарием