14 тёплых фотографий с автомобилями времен СССР

Разные фотографии автомобилей времен СССР…
1.
Возможно вы еще помните такие мусоровозы необычной конструкции на дорогах СССР. Один такой автомобиль на шасси ГАЗ-53А мог перевозить до 8 контейнеров с мусором, погружая и разгружая их с помощью небольшого крана.2.

Москвич-408 на фоне строящихся многоэтажек. Фотография предположительно сделана в городе Братск. На заднем плане краны КБСМ.Нативная реклама Relap3.

Москвич-408 или ранний 412ый, сфотографированный на улице небольшого города поздней осенью. На заднем плане видно припаркованный ВАЗ-2101.4.

Предсерийные грузовики ЗИЛ-130 во время пробега 1965 года, в котором приняло участие более 15 автомобилей.5.

Парковка около гостиницы «Украина» в Москве. На заднем плане — старые здания Автобусного парка № 1 на Краснопресненской набережной, на месте когторых в конце 1970-х построили здание Верховного Совета СССР, а также одно из семи высотных зданий — жилой дом на пл. Восстания (Кудринской). Необычный автомобиль посредине — Wartburg 311.6.

А это кадры из сельской местности. Москвич-403 мчится на всех порах, поднимая клубы пыли на неровной грунтовой дороге.7.

Так выглядел автомобильный поток в Москве в 1964 году. Обратите внимание, что гостиницу «Россия» еще только начинают строить.8.

Фотография сделана в конце 1960-х — начале 1970-х годов на одном из железнодорожных переездов. Уже в то время водители нарушали правила, обгоняя всех перед переездом.9.

Фотография сделана в октябре 1990 года. На переднем плане правительственный ГАЗ-3102 с парой проблесковых маячков на крыше. Интересно, кто сидит на заднем сиденье?10.

Пара фаэтонов ГАЗ-13Б в особой серой окраске во время парада на красной площади. По некоторым данным таких автомобилей было выпущено не более 20 экземпляров.11.

Вот такие патриотические плакаты были установлены в Москве в конце 60х. «Слава советским космонавтам». На переднем плане — ГАЗ-21 «Волга».12.

Москва. Охотный ряд и площадь Свердлова. Конец 50-х годов. На светофоре стоит очень интересная версия ГАЗ М-20 «Победа» для службы в милиции.13.

В 1976 году на московском автозаводе ЗИЛ выпустили милионный грузовик ЗИЛ-130. У этой модели еще многое было впереди: несколько модернизаций, огромное количество версий.Нативная реклама14.

Середина 1970х годов. Группа пионеров готовится отправиться на экскурсию на автобусах ЛАЗ и современных Икарус, которые в то время казались просто космолетами.
« Т-72 vs «Абрамс»
Советские карикатуры про тунеядцев , лодырей и... »
  • +181

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Стоит включить и меня с вами нет.
  • Поделиться комментарием
+4
Добрые, приятные, незабываемые времена, красота да и только!
  • Поделиться комментарием
+1
А песня была" твоя вишнёвая девятка..."
Теперь это смешно, в 21 веке
  • Поделиться комментарием
+4
А когда мой бюрат купил восьмёрку, мне она показалась чем-то вроде летающей тарелки. Это теперь они маленькие, скромненькие.
  • Поделиться комментарием
+4
Уж какими вестниками другого мира казались первые жигулёнки-копейки! И Москвич был ничего, но это — ваще!
  • Поделиться комментарием
+4
Да не только автобусы были «тёплые». И дороги были спокойными и ласковыми
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • k901
Икарус автобус повышенной комфортности и не более. Космолетом его никто никогда не считал. Родственники на нем из деревни в Москву приезжали, обычный междугородний рейсовый автобус.
  • Поделиться комментарием
+1
Нет, Икарус был как космический корабль, на фоне наших древних повозок) Как впрочем и все забугорные товары…
+4
У нас ходили когда-то маленькие носатенькие газовские автобусы.
А когда появились большие Львовские, их разглядывали как чудо. На потолке окна! Из цветного стекла! Две двери!
+4
Ну это ты шибко юный. Они когда-то ходили только на междугородних линиях. И поражали всех красотой и огромностью
+15
Приятные эмоции. От некоторых даже теплая грусть ....)
  • Поделиться комментарием
+7
По поводу предсерийных(?) ЗиЛ-130 — или год не 65-й, или колонна не предсерийных зилков! ЗиЛ-130 начали выпускать в конце 1962 года.
  • Поделиться комментарием
+6
Помню эти Газ-53 ))) Да и не только их )))
  • Поделиться комментарием