«СССР не вернуть!»: А кто пробовал?!

Всё, что есть хорошего в нынешней жизни, так или иначе досталось нам в наследство от СССР, от Советской власти. С каждым днём этого становится всё меньше. Кто-то это осознаёт, большинство – вероятно, нет.
О молодёжи нет речи, молодёжь живёт своей жизнью и в основном не подозревает ещё, в какую историю она попала. Но каждый человек, родившийся и сформировавшийся в СССР, так или иначе, в душе или гласно, благодарит судьбу за то, что ему посчастливилось родиться и прожить лучшие годы в самой справедливой, самой честной, самой прекрасной, поистине сказочной стране.
Где в почёте был честный труд, где традиционные ценности определяли образ жизни, где защитники народа пользовались истинным доверием и, опять же, почётом и уважением, где было прекрасное и бесплатное образование и такое же здравоохранение, где люди в основном уважали друг друга и с уверенностью смотрели в будущее…
Советский народ был в массе чист душой и в самом лучшем смысле слова простодушен: этим и воспользовались тёмные силы, стремившиеся разрушить СССР. Народ оказался сбит с толку и соблазнён лживыми измышлениями о его славном прошлом, с одной стороны, и столь же лживыми мифами о неких «цивилизованных странах», где всё по-другому, так, как должно быть…
В результате оказалась развалена великая многонациональная страна, а народное добро оказалось «приватизировано» сами знаете кем.
Сегодня нас часто пытаются уверить в том, что советский период истории был преступной ошибкой, и буквально вынуждают нас возненавидеть своё недавнее прошлое. Но, парадоксальным образом, сама нынешняя жизнь толкает нас в объятия к нашему недавнему прошлому, которое на самом деле есть тот идеал, к которому только и стоит стремиться.
Вернуть советской эпохи нельзя, но можно и должно хотя бы признать на общенациональном уровне, что ошибкой была не Советская власть – роковой и непоправимой ошибкой был отказ от завоеваний социалистического строя, купленных великой ценой, трудом, кровью и потом миллионов советских людей. А там, глядишь, и повернётся народное сознание в конструктивном направлении…
Или так и будем всё к «истокам» возвращаться? Сами можем не выдержать…
Источник
« Невероятные факты о советской космонавтике
Самые удивительные вещи, созданные в СССР »
  • +209

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Полностью согласен
  • Поделиться комментарием
+16
Вернуть СССР вполне возможно, было бы желание и желающие. Пока нет ни тех, ни других.
Чтобы заново отстроить СССР нужно соблюсти все технологические требования. Начинать надо с создания нового «фундамента», ибо без него мы будем строить воздушный замок. А чтобы взяться его строить, надо создавать новую научную базу. Вот желающих это сделать нет. Болтунов — много, а вот желающих взяться за работу — нет.
  • Поделиться комментарием
0
Здравствуйте! Как с вами можно пообщаться по данному вопросу?
-12
Статейка явно приукрашена, насчёт «преступной ошибки… и буквально возненавидеть....» особенно!
  • Поделиться комментарием
+11
Аминь! Власть народу! Даешь диктатуру пролитариата!
  • Поделиться комментарием
0
А что вы под ней понимаете?
-1
Любой диктатор, даже " пролетарий " это обыкновенный уголовник. Рабочий человек не может быть диктатором потому что ему это не нужно. Держать достойный уровень оплаты труда и нормальные условия труда нужно с помощью частного профсоюза ( как на Западе ). Государство должно узаконить частные профсоюзы. Только таким механизмом можно достигать баланса интересов Труда и Капитала. В России такого нет и похоже никогда не будет. А значит не будет и здоровой экономики. Сырьевая кладовка это не экономика. Это петрономика. Это от слова петроль ( нефть ).
0
Приветствую, пролетарий! Как с вами можно пообщаться по данному вопросу?
+13
Слова правильно пиши, пролетарий!
+19
Я за!!!
  • Поделиться комментарием
+13
Я за!
  • Поделиться комментарием