«СССР не вернуть!»: А кто пробовал?!

Всё, что есть хорошего в нынешней жизни, так или иначе досталось нам в наследство от СССР, от Советской власти. С каждым днём этого становится всё меньше. Кто-то это осознаёт, большинство – вероятно, нет.
О молодёжи нет речи, молодёжь живёт своей жизнью и в основном не подозревает ещё, в какую историю она попала. Но каждый человек, родившийся и сформировавшийся в СССР, так или иначе, в душе или гласно, благодарит судьбу за то, что ему посчастливилось родиться и прожить лучшие годы в самой справедливой, самой честной, самой прекрасной, поистине сказочной стране.
Где в почёте был честный труд, где традиционные ценности определяли образ жизни, где защитники народа пользовались истинным доверием и, опять же, почётом и уважением, где было прекрасное и бесплатное образование и такое же здравоохранение, где люди в основном уважали друг друга и с уверенностью смотрели в будущее…
Советский народ был в массе чист душой и в самом лучшем смысле слова простодушен: этим и воспользовались тёмные силы, стремившиеся разрушить СССР. Народ оказался сбит с толку и соблазнён лживыми измышлениями о его славном прошлом, с одной стороны, и столь же лживыми мифами о неких «цивилизованных странах», где всё по-другому, так, как должно быть…
В результате оказалась развалена великая многонациональная страна, а народное добро оказалось «приватизировано» сами знаете кем.
Сегодня нас часто пытаются уверить в том, что советский период истории был преступной ошибкой, и буквально вынуждают нас возненавидеть своё недавнее прошлое. Но, парадоксальным образом, сама нынешняя жизнь толкает нас в объятия к нашему недавнему прошлому, которое на самом деле есть тот идеал, к которому только и стоит стремиться.
Вернуть советской эпохи нельзя, но можно и должно хотя бы признать на общенациональном уровне, что ошибкой была не Советская власть – роковой и непоправимой ошибкой был отказ от завоеваний социалистического строя, купленных великой ценой, трудом, кровью и потом миллионов советских людей. А там, глядишь, и повернётся народное сознание в конструктивном направлении…
Или так и будем всё к «истокам» возвращаться? Сами можем не выдержать…
Источник
« Невероятные факты о советской космонавтике
Самые удивительные вещи, созданные в СССР »
  • +207

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо
  • Поделиться комментарием
0
Для Истории период в котором мы живём после развала СССР (перестройки), мгновение, и восстановить страну можно и нужно, но конечно тяжело. Всё таки надо пробовать, пока ещё живы мы, у нас есть наглядный пример наших предков.Враги у России были есть, и будут, но никогда враги в таком количестве не «руководили» страной.Да сидели поляки в Кремле в 1612-1613, но то что творится сейчас это неописуемо.Просвещайтесь, ищите информацию, в нашей стране много уважаемых и образованных людей, один из них Михаил Васильевич Попов! «И вновь продолжается бой...»Но лучше бой, чем нас как скотину на заклание.
  • Поделиться комментарием
+3
Чтобы СССР вернуть, надо сначала восстановить диктатуру пролетариата, потом вновь истребить всех классовых врагов, которых расплодилось видимо-невидимо, а для этого возродить ВЧК и СМЕРШ, затем освободить от элит все бывшие республики и отразить все агрессии зарубежных партнёров… При крепком хозяйстве, науке и надёжной армии на это потребовалось бы несколько лет… но я уже не доживу, так что думайте сами ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Если вернули Россию Феодальную, то почему бы не вернуть, если не СССР, то ССКР (где К — Коммунистических). Главное НАЧАЛО положено ВЕЛИКИМ СТАЛИНЫМ. Геям и гоям просьба не беспокоить.
  • Поделиться комментарием
-1
Ничего не надо возвращать. И не нужно революций также. У каждого в отдельности и у народа в совокупности есть возможность выбирать власти на местах, думу, президента. Мы соответствуем тем, кого выбираем и той жизни, что строят наши избранники. Просто, как репа
  • Поделиться комментарием
+3
Советский период, несомненно, один из лучших в истории нашей страны. Можно долго перечислять всё хорошее, что тогда было.
Но только недалёкие люди могут не понимать, что тогда было огромное количество СИСТЕМНЫХ недостатков, которые и погубили СССР.
Советская власть была авторитарна, формировала сама себе без участия народа. И совершенно неизбежно, что к власти со временем пришли люди, которым показалось выгодным разрушить старую систему. Но они сами были частью этой системы, и только они и могли прийти к власти.
Советская система, при всех положительных моментах, не пережила бы эпохи гласности, которая всё равно бы наступила и без Горбачёва. Для сохранения надо было превратиться в Северную Корею (где очень счастливый народ).
Посмотрите на ряд: Сталин, Маленков (сугубо формальный лидер), Хрущёв, Брежнев… Ступеньки вниз. При Сталине не мог появиться настоящий приемник…
Да и по вопросу о справедливости. Поговорите с крестьянами послевоенной поры и их детьми. Они расскажут о совершенно несуразных налогах. Недаром молодые люди после армии стремились уйти в город.
  • Поделиться комментарием
+1
Пять баллов!!!
0
Chtobi vernuth CCCR nuzhno nayti 16 Pashinyanov. Gde vozmete stolhko?
  • Поделиться комментарием
+6
кучка сволоты уничтожила все, а наши, наши дети, нас не понимают, а под гипнозом верят ворам
  • Поделиться комментарием
+2
… была ёвропа фашистской блевотиной — так и осталась(((…
  • Поделиться комментарием
+11
Плати за всё, плати за каждый шаг! Магазины завалены борохлом, ничего натурального, продукты напичканы химией. Сторонники демократии, сходите на колбасную, молочную, хлебную и ещё много какую фабрику — везде сплошные добавки. Нет таких денег, что бы купить советскую колбасу! Её просто не производят, а обеспечивают сбыт зарубежному сырью и технологиям, на наше, натуральное сырьё везут за границу. Сибирь вывозят китайцы, спокойно перемещаясь по нашей территории!!! Сторонники капитализма, нас завоевали без единого выстрела! Театр 19 августа 1991 начался при пришествии к власти первого произведение СССР. Народ никто не спросил!!! Нам просто показали спектакль! Кого наказали за дефолт 98-го? Радиатора по прежнему во главе ЦБ. Кудрин во главе счётной палаты. Сказали бы вы И.В.Сталину, что вложили деньги в какой-нибудь дойч банк, а не в экономику страны!
  • Поделиться комментарием