Когда Москва была «большой деревней»

« Его любили его за чуткость и человечность. Чем...
20 красивейших фотопортретов советских актрис »
  • +159

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересные фотографии. Вспомнила свой деревянный дом, который был у метро Красносельская. Но наши дома сломали только в 1976 году.
  • Поделиться комментарием
0
Большой муравейник — Москва.
  • Поделиться комментарием
+3
Москва, город каких много в нашей стране, но ей не повезло, её сделали столицей.И расширили и застроили её насильно и искусственно.Хотя это процесс характерен для всех больших городов.А я люблю свою «большую деревню» мой родной город, Москва!
  • Поделиться комментарием
+9
была столицей родины, а стала всепожирающей раковой опухолью страны…
  • Поделиться комментарием
+2
Она и сейчас немаленькая.
  • Поделиться комментарием
+14
Только не строительство станции метро ,, Выхино", а станции метро ,, Ждановская!" Не надо путать исторические названия.
  • Поделиться комментарием
-6
Это естественный процесс любого города. Неестественно то, что в г.Москва за одну и туже работу получают в 2-4 раза больше, чем в провинции. Зато москвичи довольные и счастливые. Радуйтесь дальше, дорогие мои москвичи. Даже Наполеон понял, что от вас нужно валить как можно быстрее.
  • Поделиться комментарием
+1
Что, не нравится? Когда дагестанцев, чеченцев, узбеков и таджиков в Москве станет больше чем выходцев из тамбовской губернии, тогда вы по другому запоете.
-11
Любая революция делается в Москве. Вас либо кормят, либо садят на «голодовку». Свиньи, одним словом. И эти твари учат меня жить? Особенно меня умиляет, когда прабабушка приехала в Москву водиться за ребенком, и теперь они москвичи. Да вы как были крестьяне, так вы ими останетесь навсегда.
+9
Далеко не все москвичи живут богато. В основном в 2-4 раза больше чем в провинции получают такие как вы понаехавшие завистники желчные, которые и называют себя москвичами. А КОРЕННЫЕ живут в основном бедно, как раз по провинциальным меркам.
0
Просто инфантилизм, лень и безынициативность коренных москвичей давно перешли мыслимые границы. Спрашивается — кто мешает москвичам самим полноценно трудиться в родном городе? Тогда бы не было такого количества «понаехавших» вкупе с гастарбайтерами. Так, что, картина как раз обратная — это москвичи выступают в роли желчных завистников, а не понаехавшие))
-1
лужковскую получаете? а от Израиля 500 баксов к пенсии?
-12
Еби мозги кому-нибудь другому. Или ты типичное чмо, волей случая оказавшийся в Москве.
+10
Точно, ты желчный и завистливый ))) Такие как ты доносы писали, а потом на сталина и Берию все валили. У тебя то даже мозгов не хватило лимитчиком стать вот и закапал здесь все своей слюной желчной ))) Вали подальше, как Наполеон )))
-11
Я бы не написал, но когда меня обвиняют в доносительстве. Ты, тварь, подохни.
+5
Уймись уже Чикатилло интернетное!)))Не обкакайся от злости, а то потом скажешь, что опять москвичи виноваты.)))
-4
Ну, ладно, я был вчера в невменяемом состоянии, поэтому не обратил внимания на твой ник «fox_tiger». А если бы обратил, то, конечно, бы догадался, что ты ну очень крутой мэн и коренной москвич. А может даже олигарх или член Государственной Думы.
+3
Ты все никак понять не можешь, потому что злоба затмила то что у тебя должно быть разумом. Но скорее всего это твое перманентное состояние. Ты предъявляешь не тем! Много коренных москвичей было на Манежной? Меня там точно не было! Равно как и ни одного моего знакомого или родственника. Это развлечение для приезжих или алкашни. А законы кто принимает? Есть там КОРЕННЫЕ МОСКВИЧИ? Или это опять таки приезжие? Мои все жили на Люсиновской. Бабушка, дедушка, мама, дяди, тети… Но тебе это бесполезно рассказывать, ты все равно будешь ненавидеть всех нас, убежденный в своей «правоте»))) Сейчас ты опять напишешь какую нибудь гадость про приезжих и обвинишь в этом москвичей )))))) Лечись от ненависти или она тебя разрушит… А может быть уже поздно и процесс необратим…
-8
Даже писать тебе стремно.
-7
А что так, обиделись? Вчерашние колхозники, у которых максимум 3 поколения московских жителей?
-5
О, наверное, минус поставил прапраправнук графа Шереметьева.
+5
Пипец! И такая быдлятина, как ты москвичём считает… Да из тебя деревня до сих пор прёт, как кой-чего с выгребной ямы, козёл!
-2
Извини, ошибся, ты не москвич. Ты просто мудак. Посмотрел твои комменты. Больше трех предложений ты сформулировать не в состоянии.
-1
А давайте спокойно разберемся, кто из нас козел. Это же вы привели к власти Ельцина в 1991г. Вы же орали на Манежной площади за него. Вы в августе 1991 дали развалить СССР. Это с вашего молчаливого согласия изуродован исторический облик Москвы новоделами и ремонтами. Один Военторг о многом говорит. Не секрет, что 90% процентов бюджета якобы ФЕДЕРАЛЬНОЙ страны стекаются в Москву. Что не правда, что ли, что за одну и ту же работу в Москве платят в несколько раз больше, чем в провинции? Хотя цены везде одинаковые. Ни в одной стране мира нет такого разделения на жителей столицы и остальной страны. Вы считаете — это нормально?
-1
Ты из той же помойки что и предыдущий? Или ты с его левой странички? С одного компа пишете по очереди? )))
+3
я этому козлу и пишу. Ты здесь причём, москвич?
+3
Извини, обознался )) Ты москвичу писал, а он то не москвич, он их ненавидит.Ну ущербный, на голову больной человек.Ненавидит людей только за то, что они родились не там где он…
+5
В 1966 году не было станции метро Выхино!
  • Поделиться комментарием
+5
Верно. Станцию тогда называли «Ждановская».
+2
Точно, ,, Ждановская", а не ,, Выхино."
+3
Здорово.спасибо. я жил совсем рядом с чапаевским Переулком. 1 проезд аэропорта.
  • Поделиться комментарием
+4
Угол 2-й Песчаной и Чапаевского переулка.(около Триумф-Паласа) На тот момент, когда построили этот сталинский дом (где, кстати, жил Лев Ящин), улица уже называлась Геогиу Дежа. Если присмотреться дом еще с парапетами на крыше, их скололи лет чез 6, т.к. стали осыпаться. Потом снесли остальные деревянные дома и разбили на их месте сквер с фонтаном. А в этом доме, на переднем плане (на его месте в настоящее время туалет), в одной из комат жил старый бородатый дед, на сайте OLDMoscow можно найти его фото с козой. А перед этим деревянным домом протекала речка Таркановка, в которой тогда еще можно было ловить раков
  • Поделиться комментарием