В одиночку уничтожил 57 фашистов, 11 танков и 6 бронетранспортеров!

… Добровольцем вызвался Николай Сиротинин. Сиротинин понимал, на что идет, задача была одна – как можно дольше продержаться, чтобы выиграть время для дивизии.
Противотанковую пушку 45 мм Николай установил на невысоком пригорке, в ржаном поле около реки Добрость. Пушку полностью скрывала рожь. Николай выбирал момент, когда можно будет ударить по броневику, идущему впереди колонны танков…
Источник
« «На-на», «Ласковый май» и другие кумиры 80-ых
Симферополь в 1988 году »
  • +86

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А героя не дали, суки штабные… :(((
  • Поделиться комментарием
+2
«Были люди в наше время...»
  • Поделиться комментарием
+4
Вечная память ГЕРОЮ!!! Про таких героических людей надо в школах рассказывать и показывать ролики с начальных классов. С малолетства надо прививать детям любовь к Родине!
  • Поделиться комментарием
+6
слава героям
  • Поделиться комментарием
+8
Это память нашей страны)))).
  • Поделиться комментарием
+25
Читал об этом подвиге два года назад в газете. Я был потрясён. Пусть каждый из нас попытается понять — КАК!!! Как он смог это сделать? Пушка — это не автомат или пулемет, её шутя вертеть не получится. Пушкой занимается целый артиллерийский расчет. Нужно и снаряды подносить, и заряжать, и прицеливаться, и… много чего ещё нужно. В тебя ведь тоже стреляют. Да и вояки немцы были не из последних. Такое под силу лишь настоящему герою и храбрецу из храбрецов. Никогда не слышал, чтобы хоть нечто подобное кто-либо и когда-либо повторил, хотя героев в нашей стране хватало. Жаль, что ни те, ни нынешние власти не могут (или не хотят) по достоинству оценить подвиг Николая Сиротинина. Он — Герой априори, ему не надо никому и ничего доказывать. Он всё уже и доказал и показал. А насчет озвучки этого ролика полностью согласен с предыдущим товарищем — такие вещи нужно делать профессионально, хотя бы из уважения к погибшему герою. С уважением к нему и всем читающим Виталий Зайцев.
  • Поделиться комментарием
+2
Пусть каждый из нас станет героем своего времени… горела квартира на первом этаже и на окнах были решетки.на стареньком уазе ехал человек… не долго думая он зацепил тросом решетки и вырвал их-спас бабушку с внуком которые задыхались… можно ли назвать этого человека героем7-нет… это обычный человек которому не все равно.
+9
Побольше таких
  • Поделиться комментарием
+7
Память.
  • Поделиться комментарием
+9
Полностью согласен! Вечная память Герою.
А вот ролик не понравился. Озвучка такая казённая, будто тётка протокол собрания ЖЭКа зачитывает.
Могли бы профессионалов привлечь для благого дела.
+6
Это верно.