Надзорное дело осужденных за антисоветские анекдоты

Дело осужденных за антисоветские анекдоты (с пересказом анекдотов)




Источник
« 50 редких советских гаджетов!
Самая ужасная катастрофа в СССР »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Но ведь всё равно же рассказывали!
  • Поделиться комментарием
-2
Прочитал комменты — пришёл в натуральный ужас! «Тогда были законы такие», «а ты держи язык за зубами, не высовывайся», «антисоветская пропаганда», «время было такое», «однозначно фальшивка». Господа, вы звери?! Или идиоты?!!! А может, палачи?!!! И вся система была бесчеловечной и людоедской, и все законы, и их применение!!! Неужели не понятно, что если прощать прошлое, то оно обязательно вернётся в гораздо худшем виде??
Впрочем, зачем кривить душой — уже сажают вовсю: за смс-ку о колонне бронетехники за окном, за любовь к террористу, за покемонов в храме. И это всё при вашем соглашательстве и попустительстве! Смотрите, дождётесь — придём и к «10-ти годам трудовых лагерей за анекдот про вождя».
  • Поделиться комментарием
-2
Забыл добавить самый вопиющий случай — полгода ИТК за 4-х секундное видео издевательств над голым мальчиком-сиротой от разгневанной многодетной матери.
+1
мелковато ка текст, нифигася не прочитаешь,
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • zas61
Если в 1953 не освободили, значит, не только за анекдоты посадили…
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • adn82
Если бы сейчас население начали садить за то что они что-то не так сказали — была бы вся страна концлагерь.
  • Поделиться комментарием
+1
Вы полагаете, что это уже невозможно? Как знать — некоторые до сих пор об этом мечтают. И таких здесь много.
-1
Гы) Забавно)))
-7
«Правосудие» так и прёт: «В связи с тем, что осуждённые уже отсидели 8 лет из 10-ти, может им снизить наказание до 5-ти? — »Да чо уж, пущай досиживают". Сколько же такой «злобной контры», разоблачённой неустанно бдящими органами, трудилась тогда в Гулаге, придуманном Солженициным? А сколько не вернулось?
Жутко интересно, нынешние сталинисты рассказывают политические анекдоты, про Путина, например? Или помалкивают привычно в тряпочку? Поделитесь, пожалуйста — вас же тут море разливанное.
  • Поделиться комментарием
+10
Такие анекдоты — элемент антисоветской пропаганды. Для наглядности приведены тексты. Да и многовато «исконно русских» фамилий, к ним тогда органы обязаны относиться внимательно. Вспомните «5-ую графу», выселение немцев в Поволжье перед войной, и крымских татар развеяли, но после 1944 года… Время было такое.
Еще был спрос и статья за космополитизм и украшательство элементов западной жизни, нашими военными. Не могли мы тогда так жить, но энтузиазм вывести страну из разрухи был! А «рассказчики» лили свой деготь) Даже была статья о недоносительстве, породившая «стукачей». Кстати она с сейчас есть, в новом формате)
Позже, в несвободе, осужденные признавались: «Язык мой — враг мой!», да поздно было(
Да и сейчас, при «свободе слова», «фильтруйте базар!»)))
  • Поделиться комментарием
+6
«Да и многовато «исконно русских» фамилий, к ним тогда органы обязаны относиться внимательно»

Ленина не любите? У него мама еврейка. И всё окружение Ленина в дореволюционной РСДРП были поголовно евреи с измененными на русские фамилиями.
0
  • avatar
  • gpi65
У Ленина мама не еврейка. Ее дед (или прадед, не помню точно) имел фамилию Бланк, и был немцем.
+1
«У Ленина мама не еврейка. Ее дед (или прадед, не помню точно) имел фамилию Бланк, и был немцем.»

Ну может и так. Если Израиль Мойшевич это немец (так звали этого Бланка, императорского лейб-медика), то вы правы на 100%. :))
0
  • avatar
  • gpi65
Открываем такой либеральный источник, как википедия, статья «Семья Ульяновых. И что мы там видим? „Материнская линия Дед Ленина по матери: Александр Дмитриевич Бланк (1799,1801,1802 или 1804 — 17 июля 1870) — врач-физиотерапевт“
Почему-то нет никакого Израиля и никакого Мойшевича.
0
И это тоже правда. Бланк был крещён.
Так что одно другому не противоречит.
0
Александр Дмитриевич Бланк он только с 19 лет, когда отказался от иудаизма и был крещен. Ему при крещении дали такое имя/отчество. А от рождения этот человек был Израилем Мойшевичем. Так же как Карл Маркс никакой не Карл и не Маркс, а Мозес-Мордыхай Леви, внук двух иудейских раввинов и племянник третьего..
+3
  • avatar
  • gpi65
Согласен, был неправ, не прочитал статью до конца
+1
Ну вот, хоть один признал неправоту. Не буду развивать тему, хота там ещё больше интересного. В разы больше. про Ленин и семью Ульяновых простопрорваальтернативной информации, которая никак не «бьётся» с прилизанной биографией «вождя всех трудящихся», созданной специалистами-леноноведами.
0
Во-во! Так оно и было!
Я излагаю факты, а Вы на меня уже поклеп написали)))
А по сути — поскреби русского — еврея найдешь!
Ну очень древняя нация)))
-3
К стати у Сталина тоже мать еврейка. Какая то там Кеке… нидзе.
0
Грузинка мать у Сталина. Другое дело, что существует у некоторых историков мнение, что Виссарион Джугашвили был бесплодным и сам об этом знал, а его жена Кэто Джугашвили забеременела от лавочника-еврея с грузинской фамилией, у которого работала прислугой. Когда лавочник узнал о беременности, то тут же уволил Кэто во избежание скандала.
Само собой, в семье у Джугашвили из-за этого были бесконечные скандалы, отец напивался и избивал мать, называя при этом шлюхой. Однажды 11-летний (может чуть другой возраст, точно не помню) Сталин не выдержал и бросился защищать мать с кинжалом.
+2
  • avatar
  • McAr
Надзорное производство. Начато… Окончено…

Писано одной рукой, причем ощущение, что в одну минуту. А разница между «начато» и «окончено» в 11 лет. Недоумеваю, как же так? Неужели человек просидел на одной должности 11 лет никак не продвинувшись в карьере? Или может все просто, и это фальшивка?
  • Поделиться комментарием
0
Однозначно, фальшивка
+4
Весьма на фальшивку похоже. В одной строке написано «тушонка» (в полном соответствии с действовавшими в 1948 году правилами написания), а буквально в следующей — «тушенка», по-интернетовски, игнорируя букву «ё»… многоточия в конце анекдотов — тоже довольно странные знаки препинания для насквозь «казенных» текстов. Шрифты — на разных листах разные, хотя в целом текст на них оставляет впечатление единого, цельного рассказа с хорошей завязкой, анекдотами в середине и достаточно неожиданной концовкой… ну а носить имя «Пиня Моисеевич» — это вообще приговор по жизни!
+5
вот уж во истину-не всегда говори что думаешь-но всегда думай что говоришь.кстати актуально и и наше время.
  • Поделиться комментарием
+2
Первое место- 10 лет, второе- 8 лет, третье — бесплатная путёвка в Сибирь, по ленинским местам. Был и такой анекдот.
  • Поделиться комментарием