Ленинград 1963 года глазами английского туриста

« «И мышь не проскочит!»
50 редких советских гаджетов! »
  • +115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
к р а с о т а!!!
  • Поделиться комментарием
+1
ну и что тут «отличного и колоритного»?? Обыкновенные нормальные хорошие снимки…
  • Поделиться комментарием
+10
Город- ГЕРОЙ!!! Пережить блокаду и воскреснуть!!! А погода,- что ж- фигура мерзкая, всех достанет, но мы, в -40, мороженое скушаем и тяпнем по 100 водочки)))))
  • Поделиться комментарием
+15
Кто обратил внимание-больше половина снимков с мокрым асфальтом и лужами… Такая уж природа у северных приморских городов, и Ленинград, красавец из красавцев-один из них.
Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
А мне нужна твоя сырость…
Ленинград еще называют Городом дождей, пасмурность перемежается с дождем, потом с солнышком, и так все лето.Почти в то время я учился там в институте, удивлялся тактичности, приветливости, доброте и благородству горожан, переживших военную блокаду с её невзгодами и потерями.Сейчас, наверное, город стал другим, как и Москва, из за наплыва «братвы»-братьев из Ср.Азии, Грузии и Азербайджана и с их ассимиляцией на просторах наших питерско-московских областей.
  • Поделиться комментарием
+2
А народ на этот дождик ноль внимания — все без зонтиков. Привыкли!
+9
Жил в Ленинграде с 60 по 65 год. Ходил в школу. Что то, что там очень сыро в памяти не осталось, а вот походы с классной в летний сад до сих пор в памяти. Эскимо на палочке за 11 копеек. Как сейчас помню встречу с Никулиным на невском. Ну и конечно музеи, это что то. Один зимний только чего стоит. Что бы его обойти понадобилась неделя. Подвалы Петропаловки впечатляют. А фантаны Петергофа. Особенно запомнился маленький, прикольный, возле скамейки. Так не работает а захочешь присесть обдаст водой. О Ленинграде можно говорить и говорить, а какой народ приветливый. В нашей коммуналке жил молодой инженер. Он сам собрал телевизор с огромной, наполняемой водой линзой, перед маленьким экраном. Но не в этом главное, а то что все соседи приходили со своими стульями смотреть, как малый кинотеатр. Обо всём и не расскажешь.
+5
Класс!!!))))
+16
Да, действительно самый красивый город Советского Союза… Был я 1980-1982 годах, очень мне понравилась. Исторический город… Народ была очень культурно и доброжелательно, город был чистый…
  • Поделиться комментарием
+6
+++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием