Ленинград 1963 года глазами английского туриста

Один из активных пользователей сайта Flickr опубликовал альбом с фотографиями, которые в 1963 году сделал его отец, находясь в Ленинграде. Для западного человека, оказаться в те времена в советском городе было весьма необычным.
В общей сложности фотограф, чьё имя так и остаётся неизвестным, провёл в городе на Неве три дня в середине августа 1963 года и сделал несколько отличных и очень колоритных снимков.
Улицы Ленинграда

Улицы Ленинграда

Парк в Зеленогорске

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Продавцы цветов и газированной воды

Казанский Кафедральный Собор

Парк

Вид на Адмиралтейство

Нева

Петропавловская крепость

Фонтаны Петергофа

Петергоф

Петергоф

Русский музей

Фонтан Самсон

Фонтан Самсон

Классическая советская застройка

Исаакиевский собор

Исаакиевский собор

Улицы Ленинграда

Санкт-Петербургская соборная мечеть

Шахматная гора

Свадьба

Источник
« «И мышь не проскочит!»
50 редких советских гаджетов! »
  • +114

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
к р а с о т а!!!
  • Поделиться комментарием
+1
ну и что тут «отличного и колоритного»?? Обыкновенные нормальные хорошие снимки…
  • Поделиться комментарием
+10
Город- ГЕРОЙ!!! Пережить блокаду и воскреснуть!!! А погода,- что ж- фигура мерзкая, всех достанет, но мы, в -40, мороженое скушаем и тяпнем по 100 водочки)))))
  • Поделиться комментарием
+15
Кто обратил внимание-больше половина снимков с мокрым асфальтом и лужами… Такая уж природа у северных приморских городов, и Ленинград, красавец из красавцев-один из них.
Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
А мне нужна твоя сырость…
Ленинград еще называют Городом дождей, пасмурность перемежается с дождем, потом с солнышком, и так все лето.Почти в то время я учился там в институте, удивлялся тактичности, приветливости, доброте и благородству горожан, переживших военную блокаду с её невзгодами и потерями.Сейчас, наверное, город стал другим, как и Москва, из за наплыва «братвы»-братьев из Ср.Азии, Грузии и Азербайджана и с их ассимиляцией на просторах наших питерско-московских областей.
  • Поделиться комментарием
+2
А народ на этот дождик ноль внимания — все без зонтиков. Привыкли!
+9
Жил в Ленинграде с 60 по 65 год. Ходил в школу. Что то, что там очень сыро в памяти не осталось, а вот походы с классной в летний сад до сих пор в памяти. Эскимо на палочке за 11 копеек. Как сейчас помню встречу с Никулиным на невском. Ну и конечно музеи, это что то. Один зимний только чего стоит. Что бы его обойти понадобилась неделя. Подвалы Петропаловки впечатляют. А фантаны Петергофа. Особенно запомнился маленький, прикольный, возле скамейки. Так не работает а захочешь присесть обдаст водой. О Ленинграде можно говорить и говорить, а какой народ приветливый. В нашей коммуналке жил молодой инженер. Он сам собрал телевизор с огромной, наполняемой водой линзой, перед маленьким экраном. Но не в этом главное, а то что все соседи приходили со своими стульями смотреть, как малый кинотеатр. Обо всём и не расскажешь.
+5
Класс!!!))))
+15
Да, действительно самый красивый город Советского Союза… Был я 1980-1982 годах, очень мне понравилась. Исторический город… Народ была очень культурно и доброжелательно, город был чистый…
  • Поделиться комментарием
+6
+++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием