Рассказ последнего немецкого коменданта о штурме Берлина

« Марина Влади про Высоцкого: «Ему аплодировали...
Цветные фотографии советских солдат во время... »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что и требовалось доказать… Тогда советский народ надеялся на себя, а не на медвепутиков, как ныне…
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, вот вроде как все твердили они тогда, что поможет какое-то «оружие возмездия». Неужели до атомной бомбы им и правда было чуть-чуть?
Скорее всего, больше понту поднималось
  • Поделиться комментарием
+2
В апреле 1945 для поднятия духа обороняющихся над Одером пролетели несколько сот реактивных истребителей строем
+4
Спасибо)). Прочитал с интересом))))))))
  • Поделиться комментарием
+7
Правда, вот зараза какая — эта коричневая чума. Сколько народу убила, а скольким покалечила мозги.
Это всё Чемберлен, сволочь, вся их семейка такая, хотя отец Невилла, премьер-министра Англии до Черчиля, поначалу был демократом.

А вот дядюшка этого самого премьера, Стюарт Хьюстон, как раз и был вдохновителем Гитлера.
Если взглянуть на их портреты: и Невилла, и Стюарта Хьюстона, то как раз и видна у них та самая оловянная зомбированность в глазах, которая дьявольски мерцала в буркалах Гитлера.
Чтоб им всем ни дна, ни покрышки
  • Поделиться комментарием
+7
Сталин писал Рузвельту:"… немцы с ожесточением обороняют станцию Земляница в Чехословакии, которая нужна им как мертвому припарки, и в то же время сдают крупные города в центре Германии, такие как Оснабрюк, Мангейм, Кассель и другие..." Фашисты строем шли сдаваться на Запад сопротивляясь на Востоке. Сталин не допустил участия войск союзников во взятии Берлина.
  • Поделиться комментарием
-13
"… войска, как в клетке, метались в городе, вокруг которого все плотнее сжималось кольцо наступавших советских сил. " вообще-то из из истории известно, что Берлин брали не только советские войска, но также американцы-англичане-французы. так что, автор загнул тут лишка насчет кольца советских войск.
  • Поделиться комментарием
+16
Можно узнать номера частей и количественный состав войск союзников бравших Берлин. И желательно источники, а не догадки. Просто посмотрите картину взятия Берлина из западной истории. И как образовался сектор Западного Берлина. Узнаете много нового. Вы не в Сургуте живете?
-10
" В дальнейшем генерал Гельмут Вейдлинг был уличен советским следствием и сознался в военных преступлениях"
— нашему следователю мог сознаться любой в любом преступлении. У наших следователей даже русские генералы плакали как дети.
  • Поделиться комментарием
+5
А ты что «адвокат дьявола»? Типа, не виновен?
+3
  • avatar
  • MaXXX
Нет ничего плохого в «адвокате дьявола». Это была обязанность одного из кардиналов римско-католической церкви, который при обсуждении возможности канонизации какого-либо святого собирал всякие неприглядные факты о нем, чтобы не допустить ошибки и не признать святым «не того» или «не ту». По Вейдлингу действительно много сомнений, ему вменили то, что он больных тифом согнал в отдельный лагерь, угрожая расстрелом. Преступление это или нет — не мне судить, возможно, ЭТО спасло кому-то жизнь — тому, кто не заразился из мирного населения.
+15
Мы, СССР победил не только Гитлера но и всю Европу, которая хоть и лежала под Гитлером, кроме союзников, однако весьма успешно работала на его войну против СССР: Чехия произвела, кроме иного вооружения, каждый третий танк для вермахта, а «героическая братская Польша» поставила в ряды вермахта 500 000 ДОБРОВОЛЬЦЕВ, из 1 800 000 добровольцев из покорённых стран Европы, Франция к тому же была тёплым и уютным бардаком для битых в СССР дивизий фюрера! По нынешним поколениям уже гейропы дедам СССР так врезал что и их дети сопели в тряпочку а вот внучки снова оживились и намерены пересмотреть итоги своего дранг нах Остен! Хрен им на рыло!
  • Поделиться комментарием
+2
ДА ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ПЕРЕД ВОЙНОЙ еВРОПА ЕДИНОГЛАСНО ОТКАЗАЛАСЬ ВСТУПИТЬ С НАМИ В АНТИГТЛЕРОВСКУЮ КОАЛИЦИЮ НАДО БЫЛО сср ПРЕДУПРЕДИТЬ КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС ИПРИСОЕДИНИТЬ ЗАТЕМ ЕВРОПУ В СОСТАВ СССР
0
МОЛОДЕЦ
+6
Предчувствия его не обманули)))
  • Поделиться комментарием