Про ничего не давший нам СССР

От автора: «Только что имела разговор с коллегой. Молодая, симпатичная девушка… Разговор начался с того, что она спросила, куда я поеду отдыхать летом.»
— Озеро Иссык-Куль. В Киргизии! — ответила я.
— Почему именно туда?
— Потому что там прекрасная природа, замечательный воздух, шикарная вода, относительная дешевизна на питание, неплохой сервис, да и вообще…
— Странная ты. Поехала бы в Тайланд. Всё то же самое. — удивилась девушка.
— Зачем мне Тайланд, когда у меня своя страна – не объездишь!
— Своя страна? Мы в Казахстане, а то – Киргизия.
— Да, моя страна. Мой СССР. Я еще не везде была…
— Ой, не люблю я эти разговоры про СССР. Не понимаю людей, которые до сих пор живут мыслями об СССР.
— Тебе не нравится СССР?
— Нет, он мне ничего не дал! За что мне его любить?!
— А образование?
— А образование я получала уже при независимости!
— Да? А ничё, что учили тебя по остаткам советстких книжек и советских методик? Ничё, что ты сейчас применяешь эти знания в работе? Это сейчас советскую систему разрушили, а своей так и не построили, и поэтому непонятно, кем станут наши дети…
— Ну, а при Союзе, в моем городе Актюбинске, мне папа рассказывал, нельзя было собираться вместе и совершать намаз!
— А что, счастье в намазе? В религии?
— Ну а разве нет?
— Ты знаешь, — меня начинает поколачивать — когда строят мечети и церкви вместо школ и детских садов, то хорошего ожидать не приходится. Так что твои слова были вполне ожидаемы. И пусть твой папа не лукавит. В советское время, у нас в Чимкенте, была мечеть, и все, кто хотел, были вольны пойти туда и помолиться и НИКОГО не расстреляли, представляешь! Были и церкви. И все ритуальные вещи происходили по обрядам… Да и вообще, своим умом нужно жить, а не по книжкам, которые кто-то написал 2000 лет назад, когда на ишаках ездили, да и то было роскошью… Дали вам теперь возможность собираться и совершать намаз! А знаешь, зачем дали? Чтобы вы забыли, что вы имеете право на нечто большее, чем на просто красивые слова о независимости…
— Ну да, мы независимые теперь. Уже 27 лет!
— Вы от денег теперь независимы, вот от чего! В СССР была статья за тунеядство, людей сажали в тюрьму, если они не хотели работать. А сейчас что? Рады бы на работу, да некуда! Да много всяких ништяков СССР предлагал. Достойную оплату труда, спорт, квартиры, уверенность в завтрашнем дне и прочее и тому подобное. Очень жаль, что ты рассуждаешь так: мне СССР ничего не дал. Да мы все жизнью самой обязаны этому несвободному и плохому СССР. Вся Европа против нас была – мы им сломали хребет. Не были мы у них в планах даже в качестве рабов, всех бы уничтожили… эх ты…
— Я, пожалуй, пойду – говорит со злостью…
Она ушла, а я осталась сидеть за своим рабочим столом с чувством, что меня облили помоями. Облили помоями страну, в которой я родилась и жила какое-то время. В той разрушенной стране мой папа не пил, потому что у него была достойная и любимая работа. В той стране я занималась гимнастикой и при этом не платила ни копейки. Более того, мне выдавали форму, экипировку, били скакалкой по ляжкам за пропущенные тренировки и не допускали к соревнованиям за тройки в школьном дневнике… В той стране я знала, кем я хочу быть и стану, когда закончу школу, а не кем я МОГУ стать…
Вы знаете, неприятно это всё. Разговор с этой девочкой показал, насколько загажены головы у нашей молодежи. С другой стороны, что требовать от них? Это те дети, которые родились при Лучезарном Ел-басы и все 27 лет видят только его солнцеподобный лик… Им даже не загадили головы, им просто положили туда то, что посчитали нужным положить…
У дочки в школе со следующего года будут преподавать историю. Учебник я отберу и пусть ставят двойки, плевать. Это не та история! Не наша…
Источник
« Советские плакаты - мотиваторы здорового образа...
Талгат Нигматулин: как и за что убили главного... »
  • +240

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как лить грязьна нашу жизнь в СССР так «пожалте» в СМИ в любом объёме. Советская Россия а затем СССР дали обществу Земли социальный строй основанный на справедливости и равноправии, что соответствует духу русского народа всегда жить в благонравии, что кстати отмечал и У. Черчилль. В социалистическом обществе прибавочная стоимость создаваемая в ходе производства шла в бюджет госвласти, общественный характер, общественная собственность на средства производства материальных благ предопределила общественное распределение созданных материальных благ, а частная собственность на средства производства материальных благ и распределение их собственниками-капиталистами ведут к ограблению не только работников но и государства в целом чему способствует правительство — комитет по управлению делами олигархов, крупной и особо крупной буржуазии! СССР пал от накопления ошибок и прямого предательства рамоликов из партверхушки КПСС и только и никакое ЦРУ рядом не стояло!
  • Поделиться комментарием
+1
Я родился в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, сделан я в СССР!!! Плохо жили только лодыри и тунеядцы!!! Была УВЕРЕННОСТЬ ЖИЗНИ!!!
  • Поделиться комментарием
0
СССР — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОССИЕЙ!
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласен с автором.
  • Поделиться комментарием
0
Мы --СССР!!!
  • Поделиться комментарием
0
Согласен с Вами…
+1
Враги наши сильно засирают мозги, особенно молодёжи… Надо сказать, в этом они преуспели, грамотно работают (пример тому — Украина). А отдыхать ездят те, кто не устал. Кто устал — отдыхают дома ..!
  • Поделиться комментарием
+5
Круто, насчет сломанного хребта Европе, теперь они в ехСССР унитазы драят, с голодухи на все согласны, а Иссык Куль им, вообще не снился
  • Поделиться комментарием
+4
Согласен на все 100%
  • Поделиться комментарием
-15
И ещё интересная тема. Нам то СССР может быть ничего и не дал. Но боюсь что СССР дал много гитлеровской Германии в качестве " начального капитала " для начала Второй Мировой Войны. Нефть, хлопок, зерно, легирующие материалы для стали ( а у советских танков броня была хрупкой, фронтовики так говорили ) Американский " Ленд — Лиз " отдыхает. А иначе чем Гитлер мог бы начать войну? В Германии тогда всё было дефицитом, даже бытовой мусор. Есть у кого какое мнение на этот счёт?
  • Поделиться комментарием
+4
Однако, Гитлер начал войну и проиграл, но его надежды начали было сбываться при Горбачёве и Ельцине… К счастью, сейчас этому положен конец… надеюсь..! Но, настоящий СССР был только до 1953 года, к сожалению… Приветствую тех, кто помнит ..!
-4
Конечно! Для такой " потехи " 30 миллионов жизней советских людей это пыль. Бабы ещё нарожают. А не проще ли было не давать Гитлеру сырья и не было бы войны? Ах понимаю! Жизнь была бы слишком скучной. А кто там ещё говорит что нам нужны были немецкие технологии взамен на сырьё? Правильно. Свою " буржуазную " интелегенцию типа академика Вавилова благополучно расстреляли, быдловодская " интелигенция " типа Лысенко ни х… не дала, вот и пришлось Сталину у немецкой буржуазной интелегенции через х… технологии отсасывать.
-1
Именно так
+8
  • avatar
  • MaXXX
Почитайте книжку А. Паршева «Почему Россия не Америка», и там он приводит статьи «экспорта» СССР — в Германию, строго документально, за который экспорт СССР, напомню, получал уникальное немецкое ОБОРУДОВАНИЕ, которое не производилось в СССР и которое потом работало на СССР в войну. Для примера, железная руда экспортировалась только та, из которой СССР не мог извлечь металл сам (слишком бедная), а Германия — могла, потому что технологиии были лучше. Поступали неодкратные жалобы германской стороны на бедность руды. Также в статьях экспорта — конский волос, рыбий пузырь, пенька, пух и перо и подобное, ну и зерно и древесина. Я думаю, это было разумно.
0
Верно. Башни к Т-34-76 шестигранные типа «гайка» штамповал пресс купленный в Германии! Заказы СССР на промоборудование в т.ч. на станкостроение — производство средств производства — так загрузили производство в Германии что их промышленность снизила поставки вооружения и боеприпасов в вермахт!
Й.В. Сталин дураков около себя не держал и пакт Молотова-Риббентропа соответствует международному правуу по всем пунктам и Й.В. Сталин отодвинул рубеж атаки Германиина ССР на 350-500 км на запад, что тоже сыграло роль в победе под Москвой в 1941г.
-9
А хлеб, нефть, хлопок разве этого СССР Германии не поставлял? Не дай Германии всего этого, нищая, в состоянии гуманитарной катастрофы Германия ( инвалидов и стариков усыпляли!!! Кормить было нечем. ) ни за что не смогла бы начать войну. Вот Вам и " разумно ".
+4
Войну они может быть и начали на советской нефти.а всю войну им поставляла ГСМ Румыния
-6
Вот я и говорю: " СССР дал Гитлеру " начальный капитал " для чудовищного " бизнеса ".
0
Так и не понял. Германия дала СССР оборудование на котором делалось оружие победы и которое иначе негде было взять. А хлеб хлопок взяли бы и у американцев.
-7
Всё понял! Вскормили германский фашизм для Второй Мировой Войны а сами попытались сдрыснуть в кусты. Но на хитрую ж… нашёлся… с винтом.
-2
Молчание — знак согласия.
+14
Как можно об СССР спорить с теми кто в нем не жил? Это пустая трата времени. Жуликам и ворам в нем плохо жилось, их сажали и расстреливали вот их дети и внуки и ненавидят СССР.
  • Поделиться комментарием
+3
Не в бровь, а в глаз!
-11
СССР как раз воры то и любят: " Брежнев был мужик! И сам воровал и нам не мешал ". Да и звание " Вор в Законе " возникло в СССР, больше нигде в мире такого нет.
+1
Выходит я вор. Ну тут точно надо в глаз.
0
И сколько тех воров было?
-2
До фига и больше
-2
Ну конечно " Ни одного ". " Святой " был СССР. И пол страны были мелкими " несунами ": " Если днём то не ворует а берёт ". Вот так и " Разобрали " СССР.