Как союзники попытались в 1945 году украсть у СССР победу

« 10 фильмов о ВОВ, которые нужно показывать...
Смертельное пари или как посадить самолет... »
  • +111

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В отношении Монтгомери. Англичане на суше всегда выжидали изменение конюктуры и присоседивались к чужой победе в нашем случае к победе СССР. Монтгомери победил Роммеля когда у того закончилось горючее, а англичане имели более чем 5-ти кратное по всем родам над войсками Роммеля! А вот в юго-восточной Азии японцы англичан имели как хотели! Американцы серьёзно воевали с японцами, но поняли что без СССР победа им обойдётся очень и очень дорого и потому легко согласились отдать СССР то что им не принадлежит: Курилы и пол-Сахалина!
  • Поделиться комментарием
-6
Интересно, Где Гитлер брал ресурсы для начала войны если Сталин ему не помогал? ( А Сталин помогал Гитлеру ресурсами и не только ".
  • Поделиться комментарием
+3
Резунистов не слушаю и слушать не хочу!
+1
Стали это Сталин! По договору 1939 г. СССР поставлял Германии сырьё, нефтепродукты продовольствие а в ответ получал промышленное оборудование и что важно станки для станкостроения, т.е. СССР получал производство средств производства, промышленность Германия так была загружена выполнением поставок в СССР что снизила поставки вооружений для вермахта!
-7
А эта Победа нам нужна чтобы возмущаться: " Почему побеждённые живут лучше победителей? " ( У меня смех сквозь слёзы ).
  • Поделиться комментарием
0
Потому, что Гитлер на фронт посылал дебилов, а цвет оставлял в тылу. А у нас на фронт шли лучшие и гибли, а тыловые крысы сидели в тылу. Вот у немцев перебили дебилов, а у нас цвет. Вот крысы и подточили СССР…
-13
Две суперМрази Сталин и Гитлер делили Мировое господство а весь мир это видел. В результате этой делёжки произошла ВОВ. Пострадал весь Мир. Какая страна после этого должна хорошо относиться в СССР? Германия хотя бы покаялась за свои преступления. В календаре Германии есть день Покаяния. А у России этот " праздник " ещё впереди.
  • Поделиться комментарием
0
пипец, а не голова!
0
Еще один «Коля из Уренгоя»? Проваливай, предатель! Власовцам-ахеджаковым и новодворским сюда ход давно заказан!
-6
Ответить нечего, зато можно дерьмом плеваться.
0
Типа у него полный рот дерьма? Очень похоже.
+3
  • avatar
  • pityk
я как то раньше думал, что в ВОВ воевал СССР а не россия. И что в 17 году была Великая Октябрьская революция, а не переворот. Как же тема СССР свербит у путеноидов
  • Поделиться комментарием
-4
Или, извините, дебил, или, ещё хуже, купленный. Выбор за Вами.
+5
  • avatar
  • pityk
может и дебил, кто же вас знает. справку то у вас не могу посмотреть.
-15
Да, всё верно, американцы предлагали взять берлин без потерь. но советское командование предпочло угробить 3 000 000!!! советских солдат В гонке маршалов за победу.
  • Поделиться комментарием
+5
«американцы предлагали взять берлин без потерь»

Каким образом?
+8
Нашу ПОБЕДУ у нас никто не отнимет!!! А каждому- воздастся по делам его.
  • Поделиться комментарием
+6
Ну, насчет операции «Немыслимое» написано немало. Но стоит также рассказать, почему именно союзники тогда отказались начинать войну с СССР: дело в том, что эта операция была замыслена штатскими — Черчиллем и Труменом, но военные сразу же возмутились против этого плана. Так, генерал Александер, командующий британскими вооруженными силами в Европе, считал, что Черчилль отличный политик, но плохой военный, в отличие от Сталина, который был не только отличным политиком, но и первоклассным военным. Кроме того, британские войска были измотаны долгими боями, им требовался как минимум месяц на переформировку. Что до американцев, то у них был генерал Маршалл, начальник комитета объединенных штабов, де-факто второй после президента начальник вооруженных сил США. Он отказался воевать против России потому, что это было нерационально: еще не была окончена война с Японией. Только недавно закончилась битва за Окинаву. Американцы понесли огромные потери как в людях, так и в технике. Высадка же на японских островах стоила бы американцам не менее одного миллиона солдат, и это только при высадке на острове Кюсю! Кроме того, по подсчетам аналитиков Пентагона, война без участия России затянулась бы до конца 1946 года. Поэтому без СССР покончить с Японией никак. Кстати, сами американцы сквозь зубы, но признают, что если бы не СССР, они бы еще валандались с Японией эдак года на два. Вот почему американские генералы были против. Правда, там был еще Паттон, но не он был начальником вооруженных сил. Ну и наконец, об этом плане хорошо знали и Сталин, и Жуков, потому советские войска в Германии были готовы встретить союзников, если бы те начали новую войну. Вот именно по этим трем причинам и сорвалась операция «Немыслимое».
  • Поделиться комментарием
+2
Отлично. Молодец. Ну слов нет. Так держать!
-16
  • avatar
  • adn82
Почему ребята из Бруклина не взяли Берлин? Да потому что для этих ребят жизни своих солдат были важнее нежели скорее добежать до дистанции первыми с огромными человеческими потерями. Сталин дал приказ не жалея жизней солдат первыми взять берлин, что собственно было и сделано, но какой ценой!
  • Поделиться комментарием
+5
наверное плохо быть тупым
+1
Ты-жалкий недоумок
+1
Еще один либерастический бред! Скучно! И так уже слышали эту байку от кого угодно!
+4
Всегда суками были.
  • Поделиться комментарием