Забытые советские технологии

Технологии, которые свернули и благополучно забыли на несколько десятков лет.
« Загадочные вещи советской эпохи
Что ели во время ВОВ? »
  • +76

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На самом деле идея моноцикла (интроцикла, как его только не называли) насчитывает уже больше сотни лет. И первое моторизованное такое средство передвижения (о котором я нашел информацию) было собрано Италии в 1931 году и как говорят он развивал скорость до 150 км/ч. Электромобили вообще на заре автомобилестроения вообще преобладали, пока бензиновый двигатель не стал более практичным. Первый полноприводный автомобиль (в привычном понимании) к слову был с колесами-электромоторами — Lohner-Porsche, там же присутствовала и бензиновая установка для подзарядки. Я к тому, что все новое это хорошо забытое старое, при том, что в СССР действительно были передовые разработки, многие из которых до сих пор выдают как инновации.
  • Поделиться комментарием
-8
«Забытые советские технологии»

Да ну… такое не забудешь. Когда человек покупал в СССР НОВЫЕ Жигули, с сов. новой резиной советского производства, то её хватало всего на три месяца, после чего резину приходилось выбрасывать. А НОВОГО советского аккумулятора стоящего на этих Жигулях хватало на пол-года, а потом ищи-свищи. В магазине не купишь, это страшный дефицит. Только по блату через знакомых с переплатой, или у подпольных барыг втридорога.
  • Поделиться комментарием
+5
И в каком году вы такие «Жигули» покупали?
-2
1982
+1
И что из этого вы наврали?
0
Ничего не наврал. Правда покупал не я, а мой хороший старый друг. Но что с того? Я и не утверждаю, что это я покупал, читай внимательно.
У меня русской машины отродясь не было, я сразу начал с японской праворульной. Нашемарку ни за что не купил бы.
+12
Прикольный этот одноколёсый мотоцикл, особенно система тормозов.
Прежде чем его выпускать, надо освоить подошвы-колодки. И интересно было бы посмотреть когда у него заклинит шестерню. Водила закрутится вместе с колесом и при таких оборотах кровоизлияние в мозг обеспечено 100%.
Что касается электромобилей, то они появились раньше бензиновых авто, в 1841 году и долгие годы были очен популярны и являлись единственным механизированным средством передвижения по дорогам.
В общем кому интересно, то читайте сами.
www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/pervye-elektromobili
  • Поделиться комментарием
+17
Конкуренту уже под пятьдесят, но его развитию не дают хода нефтяные и газовые магнаты…
  • Поделиться комментарием
+3
Мочить их надо!
+3
Точно