Советские «Кассетники» 1980-х

« Почему провалилась гитлеровская операция...
Тушь-плевалка, синие тени и прочая советская... »
  • +139

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
До сих пор есть в рабочем состоянии *Электроника 311* стерео с колонками и приличная кучка кассет. Хороший аппарат считался.
  • Поделиться комментарием
0
Ценил качественный звук поэтому покупал всегда исключительно катушечники. Самодельный усилок и колонки и ни какой какой кассетник рядом не стоял. В студенческом КБ тестировали магнитофоны. Новенький КМ на новой МК60 еще выдавал заявленные параметры, но через месяц даже 8кгц сверху не прописывал. Хотя признаю что в поход с катушечником не пойдеш
  • Поделиться комментарием
0
Где Радиотехника, Вильма и конечно же вечный МАЯК? Хотя можт это всё переноски… Вегу давай!!!
  • Поделиться комментарием
0
Когда приобрёл *Маяк 233* стационар с колонками радости было до предела.
0
Но тогда где Спутник малыш?
0
томь-был очень неплохой аппарат, несколько лет протерпел в камазе, огни и воды прошел…
  • Поделиться комментарием
0
а как же ВЭФ? Была портативная магнитола!
  • Поделиться комментарием
0
Не только ВЭФ… У меня была «Аэлита». Аппарат неплохой, но капризный по части лентопротяжки — требовательный к кассетам.
+3
Купил «Электронику-302» в 1981 году на подъёмные, без сяких присматриваний, именно такую, как на фото очень долго нещадно эксплуатировалась, потом подарил своему сменщику.
  • Поделиться комментарием
+1
Электроника -302 и его брат близнец Иж-302 был походным вариантом, так как часто использовались на всех вылазках, в лес и поход, в прогулках по улице и по дворам, ночные посиделки у костра, в драках двор на двор, пикниках, и т. д. и т.п. Поэтому и считался всегда не убиваемой, рабочей лошадкой.
  • Поделиться комментарием
+3
Ни слова не увидел о портативных кассетных магнитофонах «Воронеж-401», «402», «403» и «404», которые в 1971, 1972, 1973 и 1974 года выпускал Нововоронежский завод «Алиот». Забыты модели: Спутник-402, Вильма-302, Агидель-302, Электроника М 327, Азамат-302, Меридиан-310… Ассортимент кассетников в СССР был богатым, глаза разбегались, порой не знаешь какой выбрать. Отдельный разговор нужно вести о портативных магнитолах.
  • Поделиться комментарием
+4
Электроника 322 вообще был не убиваемый)
  • Поделиться комментарием
+4
Знакомый работал на складе. Хобби коллекционировал аппаратуру СССР.Больше всего легенд о ,, Романтик 306". Навскидку истории. Упал с 4 этажа. Перемотали изолентой, работал. Уронили в фонтан. Раскрутили, на солнце просушили, работал. Бизнес-леди заявила — ,, а я таким в деревне дралась, а он потом у костра с противниками, да с портвейном Никицких с Галичем наигрывал. Это Иркутские истории. А своих с Караганды мешок. На большую статью потянет. На счёт неубиваемости.
+2
Нерль очень неплохой аппарат, особенно приёмник в нём (магнитола). Горжусь тем, что принимал непосредственное участие в его производстве. На регулировке работал в то время.
  • Поделиться комментарием