Письмо активиста в ЦК о голоде в Поволжье

« Как развлекались советские мужчины?
Герои Советского Союза: Олег Сергеевич Бычок »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Несмотря на то, что советское правительство принимало гуманитарную помощь от зарубежных стран, за несколько лет от голода умерло около 5 миллионов человек.»

Всего-то пять миллионов, какая мелочь. Зато построили первое в мире государство рабочих и крестьян.
Второе построил Гитлер. Партия Гитлера называлась Национал-Социалистическая Немецкая РАБОЧАЯ Партия.
Очень близко к названию Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия. И надо сказать, наши товарищи такую демократию навели в России в 30-е годы, что товарищ Гитлер позавидовал, войной пошел на СССР. (В НСДАП как и в РСДРП было принято обращение к члену партии «товарищ»)
  • Поделиться комментарием
+1
Не товарищ а партай геноссе. Фильм 17 мгновений весны, Штирлиц обращается к Борману: " Слушаю Вас партай геноссе Борман ".
0
И как перевести партайнгеноссе? Надо думать, по русски это как раз и будет «товарищ».
+3
Точнее, «товарищ по партии».
+3
В 1921 году в деревнях были детские сады?
  • Поделиться комментарием
+1
Вот эта цифра 5 миллионов, умерших от голода, откуда взята?
  • Поделиться комментарием
+1
«В жерновах революции. Русская интеллигенция между белыми и красными в пореволюционные годы». Сборник документов и материалов. М., «Русская панорама». 2008.
+12
Организация крупнотоварного хозяйственного комплекса под названием колхоз положила конец голодным годам. Хотелось бы напомнить о голоде в России в 1890-1893 годах в результате бесснежных зим и засушливого весенне-летнего периода.
  • Поделиться комментарием
+5
Не ожидал от вас такой вопиющей безграмотности. Именно насильственная коллективизация наряду с другими репрессивными действиями сталинского правительства в отношении крестьянства были официально признаны ещё в советское время основными причинами массовой гибели людей от голода в 32-33-х годах. Больше всех тогда пострадала Украина (так называемый Голодомор), а в процентном отношении Казахстан (от колхозного обобществления скота). Голодные годы бывали в России и раньше, но никогда до этого у крестьян не отбирали последнее, обрекая их на смерть. Цифры потерь разнятся (кто ж считал!) от 2-х до почти 12 млн человек; официальная оценка Госдумы РФ от 02.04.2008 — около 7 млн погибших «от голода и болезней, связанных с недоеданием»
«Всё для блага народа», чо уж.
+4
В 1947г в СССР был голод-у НАШЕГО ОДНОКУРСНИКА, ЖИВШЕГО В СИБИРСКОЙ ДЕРЕВНЕ. УМЕРЛИ РОДИТЕЛИ. А САМ ОН ОСЛЕП, зРЕНИЕ ПОЗЖЕ ВОССТАНОВИЛОСЬ, НО ПРОЖИЛ ОН НЕ ДОЛГО. НЕ ДОЖИЛ ДО 60-И.
+4
Если бы не последствия войны, этого удалось бы избежать.
+19
В бытность царствования Борьки-алкоголика в России безвременно ушли из жизни 17 миллионов человек от голода, безработицы и полнейшей безнадеги, но тогда не было гражданской войны, а была рукотворная разруха в нашей экономике и производстве всех отраслей,
когда были прихватизированы «братками» нат корню все фабрики и заводы, все нефтегазодобывающие, авиационные, оборонные и пр.предприятия.И сейчас это вороватое жулье сидит на своих миллиардах, у нас же украденных, в США и Англии, там же обучаются и их выбл....., проходят полный курс ненависти к России и её народу, а как только их там начали прижимать, так сразу вспомнили о Родине, которую они предали и продали.
  • Поделиться комментарием
+1
А что, за 18 лет правления Владимира-Богоподобного меньше погибло? Или заводы пооткрывались? По инерции на ЕБНа валим, а то, что нынешние переплюнули 90-е с лихвой — это упорно замечать не хотим…
-3
ЕБН и Солнышко Красное и ещё около 200 небожителей — мультимилиардеров это одна семья! Запомните это. Даже Борис Немцов из них. Но в той семье все равны а Немцов захотел стать ещё " равнее ", вот и поплатился.
+3
Жесть((. И опять-никто не знает, как и что там было((((((
  • Поделиться комментарием
0
Полная туфта.
  • Поделиться комментарием
-9
… Начало февраля 1980 года… Удаётся полтора часа передохнуть от упоительного, но дико напряжённого эксперимента в биохимической лаборатории Рейнско-Вестфальской Высшей Технической школы в тогдашней ФРГ в условиях самых добрых — как пашешь, так и принимают! Выскакиваю на площадь, и с первым проблеском весеннего
тепла хватаю лист уценённого фотоальбома о Советской России.… Моё ожидание реляций с фронта соцстроительства мгновенно сменяется мертвящим ужасом времён Гражданки и начала Сов. власти.… Чудовищные сцены разностороннего насилия завершаются картинами каннибализма. Забыть их я не смогу до конца… Все реляции и глупейше — подлые комменты здесь вызывают омерзение… Американской службе помощи голодающим в Советской России 21-22 годов (АРА)- низкий поклон, актуальный и нынче! Муки нашей Родины со слов слюнявой братии не понять…
  • Поделиться комментарием
0
epolenov! Спасибо. Я уж думал, что и вообще людей не осталось, вроде атомной зимы.
+7
Ну да, и ВОВ ленд-лиз выиграл.
0
Нет. " Выиграл " сталинский " ленд-- лиз " для Гитлера в 30 е годы. Нефть, хлеб, уголь, металл, легирующие добавки. А так бы Гитлер при его полном отсутствии ресурсов и не мечтал бы о войне. Вот и удивляйтесь: " За что Штаты СССР ненавидели? "
-6
не судите.
А помощь была и за это почему-то сеггодня никто не хочет благодарить.
+2
А уже ведь всё съели, так чего ж теперь благодарить?
+3
был там такой деятель — Арманд Хаммер. можешь начать благодарить с него. только для начала прочти про его «труды на благо России» хотя бы в жополизной Педивикии. А для остальных маленькая цитатка оттуда: «27 октября 1921 года Народный комиссариат внешней торговли РСФСР и хаммеровская «Allied Drug and Chemical Corporation» подписали договор о поставке в Советскую Россию 1 миллиона бушелей американской пшеницы в обмен на пушнину, чёрную икру и ». И личное воспоминание. Я помню как этот гусь был в Москве в 80-х, встречался с Горбатым и подарил нам пару штучек как спасённые им из огня Гражданской войны. Так что нормальным людям про эту ару всё стало понятно ещё тогда.
+3
Благодари, пожалуйста, хоть вылижи всего Трампа, может даст бочку варенья и ящик печенья. А помогали США ровно так, чтобы война шла как можно дольше и вся Европа ослабла настолько, вместе с СССР, чтобы доллар хозяйничал во всём мире. Понять это слабо?
+1
А сколько морских конвоев пришло в Мурманск из Штатов посчитать слабо? И в 3 раза больше немцы на дно пустили. Это совсем не помощь? Промышленность СССР произвела почти в три раза меньше всего нужного для фронта.
+9
Откуда в 1922 году у товарища Синявского взялся такой чиновничий витиеватый стиль письма непонятно. Весь смысл ускользает.
  • Поделиться комментарием
+2
Тогда гимназии особенно заботились о грамотной речи и литературном языке. Там изучали древний греческий, латинский и древнеславянский языки, не говоря о французском, немецком. Учителя словесности были в исключительном почёте. Поэтому речь была недосягаемой для современного человека. Октябрьская революция решила, что сложное выражение действий и мыслей — ненужная вещь для пролетариата
0
Фейк.
  • Поделиться комментарием