Легендарные грузовики ЗИЛ

« Обвал цен в 1953 году
Почти вечные советские вещи »
  • +134

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хороший грузовик был, наверное, хотя сравнить было не с чем. Других не было. Не было европейских машин, а про американские занали только по наслышке вспоминая армейские Студебекеры.
  • Поделиться комментарием
+14
Всё убили и просрали, Медведев рулит. Его хотят опять назначить премьером. Совсем убьют государство российское.
  • Поделиться комментарием
+1
на то они там и поставлены… Сколько ж у нас придурков????!!! Мультиков понасмотрятся, вместо ещё раз в квитанцию ЖКХ посмотреть и на свою пенсию…
+6
Медведев не решает ни-че-го.
+2
ну да у нас только товарищ Президент решает все вопросы.
+2
Решают те, у кого деньги.
+1
решают те, кто их печатает… ЦБ РФ — не банк РФ, а рублики не РФэвские, просто их нам втюривают…
+4
130-й!!! Работяга))))))))))
  • Поделиться комментарием
+8
Машина отличная, работал и на бензине и на газу, ни когда не подводил, зимой в кабине Ташкент.
  • Поделиться комментарием
+8
Надёжность ЗиЛов можно изучать в университетах. а сами машины до сих пор служат на благо своих хозяев верой и правдой! Просто поставить на них более удачный дизельный мотор и модернизировав трансмиссию и улучшив комфорт можно было выпускать и 130-й и 131-й до сих пор
  • Поделиться комментарием
+18
Работал на ЗиЛе с 1982 по 1986 года. Это был не просто завод, а город на 75 тысяч (!) человек — со своими автобусными маршрутами по территории (!), со своей ТЭЦ, с комбинатом бытового обслуживания, с комбинатом общественного питания, было даже собственное ГАИ, которое следило за движением по территории завода и обслуживало парк технологического транспорта с буквами «зил» на номерах. ЗиЛ с филиалами являлся предприятием полного цикла — было собственное литейное, кузнечно-прессовое, сварочное производство, производились рамы, кабины, кузова, двигатели, трансмиссии, мосты — всё на одном заводе! Более того — завод производил даже станки и инструмент — как для собственных нужд, так и на продажу. В качестве ширпотреба производились лучшие по своим временам холодильники, которые всегда были дефицитом, и многие из которых работают по сей день без поломок.
Немного истории — в 1941 году мощности завода эвакуировали в Миасс Челябинской области, на «номерной» авиабомбовый завод, из которого образовался завод УралЗИС (ныне УралАЗ), и в Ульяновск, где образовался завод УльЗИС (ныне УАЗ). А опустевшие цеха в Москве заминировали, чтобы в случае захвата фашистами Москвы они не достались врагу.
И вот то, что не удалось тогда сделать фашистам — уничтожить завод ЗИС ( как и сотни и тысячи других предприятий, составлявших промышленную мощь Великой Державы) — с «успехом» удалось… ну вы сами знаете, кому. Кто был у власти в 2011 году — надеюсь, все помнят.
  • Поделиться комментарием
+5
не стоит стесняться называть педерастов-педерастами!
+8
Ну, как сказать… 76 % истинных патриотов России всё это устраивает и даже нравится…
+5
Машины со всех регионов России. В г. Миасс после эвакуации ЗИСа стали выпускать прорадителей современного УРАЛа. Первоначально их называли УралЗИС, с последующим переименованием УралАЗ…
  • Поделиться комментарием
+13
ЗИЛу не повезло, что завод изначально построили в столице. Кто-же тогда мог предположить, что в условиях капитализма на первое место выйдет рыночная стоимость на землю, а специалистов, оборудование и заводские корпуса можно равнодушно пустить «под нож».
  • Поделиться комментарием
+17
В бытность 72 года, еще совсем пацаном, по варшавскому шоссе, ехав автобусе, я видел на высоченных плакатах через каждую сотню метров все модели грузовиков ЗИЛ. Тогда шоссе было двухрядное. Машин мало. Ехали быстро. Хотелось по шоссе проехать еще и сесть к окну. Какая была гордость за то что мы такие большие и сильные… а сейчас только газом торгуем… и подлости от государства на увеличение налогов, квартплаты и пенсинного возраста слышим. Стыдно. Путин все же намного больше Брежнева у власти. Стыдно!
  • Поделиться комментарием
-9
вам стыдно а нам нет. Вот едьте и стыдитесь! за путина за нас за зилы за россию — а че еще делать — стыдиться только за газ еще конечно. Стыдно ва-а-аще! Достижений не видим что — ли?
+4
Вы про какие достижения говорите?
+21
Отец (водил с 1942 года) рассказывал, с Зила на Газ в наказанье пересаживали. Отличные машины для своего времени были. Вот только не понятно, зачем завод угробили менделевские министеры? Ведь продукция спросом пользовалась. Те же Бычки были на порядок лучше Газелей. То, что завод целенаправленно развалили и обанкротили назначенные «эффективные» менагеры даже не подлежит сомнению.
  • Поделиться комментарием