Довоенный СССР

Подборка старых фотографий советских фотографов.







































Источник
« Вспоминая советские молочные продукты
Моральный кодекс строителей коммунизма »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Интересные фото
  • Поделиться комментарием
+3
Молодая страна двигалась вперед, электрификация, индустриализация шагали по стране… но, впереди, тяжелые испытания…
  • Поделиться комментарием
-1
Молодя страна была Америка, а нашей стране было 1,5 тысячи лет. Более тысячи лет как страна была христианской — Москва третий Рим!
+10
От фотографий прямо веет теплом! Очень жаль, что запечатленным на них людям впоследствии пришлось так много пережить!
  • Поделиться комментарием
-9
Хорошие фотки, к сожалению, в большинстве своём постановочные. Но даже в этих постановочных фотографиях не скрыть нищету и убогость одежд героев запечатлённых на фотографиях, конечно за небольшим исключением.
  • Поделиться комментарием
+3
Ога, на квартире снимали.
+18
Рост экономики с 1921 года по 1940-й составил более чем 300%. Кроме ВВП изменился качественный подход к образованию, культуре, физическому воспитанию народа.
  • Поделиться комментарием
+13
Спасибо за пост)))) Хорошие фото))))))
  • Поделиться комментарием
+5
Ну и безграмотность тогда ещё не победили.Этому свидетельствует третий снизу снимок.
  • Поделиться комментарием
+24
Это было счастливое, беззаботное время, с верой в достойное будущее для нашего народа, но война разрушила все мечты о прекрасной жизни СССР: были смерть, кровь.безграничная боль утрат, после Победы началось восстановление разрушенной экономики, но через 40 лет к власти пришел т.н.человек, который один смог сделать то, чего не смог сделать Гитлер со своей многочисленой армией,-он уничтожил, вместе со своим подельником Ельциным, нашу страну, наш СССР, а народ опустил в полнейшую нищету и бесправие, и вспоминать те страшные времена многим из нас очень больно.
  • Поделиться комментарием
+14
Когда я смотрю на эти фото и всматриваюсь в эти лица, то понимаю, какое «пассионарное поколение» наша страна потеряла в войне, да ещё в таком огромном количестве. Мы воевали за освобождение немецкого народа от фашизма, но сначала пришлось миллионы представителей этого народа уложить в землю, перекалечить, взять в плен. А наши союзники-англосаксы вели войну на уничтожение всех немцев, и теперь я не уверен, что были правы мы. Что они натворили! Ещё раз просмотрите эти старые снимки.
  • Поделиться комментарием
-3
Мало того что на той войне миллионы людей погубили в боевых действиях их, эти миллионы, даже не всегда хоронили. В лучшем случае сбросят кучей в яму в несколько слоев и присыпят с верху землей, а многие так и остались на поверхности до наших дней. Вот современны поисковые отряды и перезахоранивают верховых и санитарные захоронения.
+19
Счастливые люди! Гады фашисты, а позже твари капиталисты и мерзавцы рыночники испоганили жизнь великой страны.
  • Поделиться комментарием
+19
да, жили — то оч. неплохо. а с точки зрения не желудка а души так и очень даже весело. оптимизм бил ключом. это огромнная сила — оптимизм. и результат налицо — мощнейшая экономическая сила держава. — и до сих пор на сталинском фундаменте находимся.