Современные дети пробуют еду времен СССР

Современным детям дают пробовать разную еду времен СССР. Как они реагируют, знают ли вообще, что это — смотрим и делимся впечатлениями!
Источник
« Как проходили советские корпоративы
Роберт Де Ниро в СССР »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Позор молодому поколению
  • Поделиться комментарием
-4
глупости не пишите.
современные дети не обязаны знать, что ели их родители и ввообще предки.
+4
Как будто при СССР больше ничего не было! А домашние котлетки, а колбаса какая была, пусть и в дефиците, но я не помню что бы ее у нас когда-то не было, а торты с пирожеными, само молоко и молочные продукты, разве сейчас таких попробуешь. А детям дали попробовать то, что, как раз, меньше всего в союзе и потребляли-то!..
  • Поделиться комментарием
+7
Да! Я очень сомневаюсь, что сейчас найдут хорошие продукты в магазине. Чтобы, даже дома можно было бы приготовить «советский» холодец. С тем вкусом и качеством какой был в СССР!
  • Поделиться комментарием
+3
Где же они живут если даже сгущенку не знают? Позор власти!
  • Поделиться комментарием
-1
А зачем им сгущёнку знать? Они хамон знают, икру, пармезан.
+10
Бедные дети, они не ели в своей жизни нормальных продуктов…
  • Поделиться комментарием
+10
Зажравшиеся детки. Кроме несквика и макдональдса не знают нормальной пищи. В любой обычной семье готовят холодец, покупают кильку, варят кисель. Посадить на недельку на хлеб и щи- все будет вкусно. Зажрались!
  • Поделиться комментарием
+12
а что, сейчас это не готовят? наши дети(10-15лет)это всё едят.вот только ливерной колбасы сейчас не найдешь, а холодец-это как оливье на НГ
  • Поделиться комментарием
0
Так и есть))))))
+4
Вкусы у всех разные. Продукты тоже делятся на домашние и покупные. Соответствует ли современный зельц, тому, который был в 70-е? Шкурку с ливерной колбаски надо было снять. Дети- честные в своей непредвзятости. «Тараканов же ели в СССР !»- фраза убила.
  • Поделиться комментарием
+3
Меня тоже больше всего ввела в ступор уверенная реплика "… но тараканов же ели!" Представляете, какую историческую
дезинформацию вбивают детям в голову! Ужас берет!
Качество предложенных продуктов тоже оставляло желать лучшего. Судя даже по одному внешнему виду. Блеклый серый холодец с кусищем вареной моркови, непонятная современная ливерная колбаса, опять же современные килька, сгущенка, масло и батон.
Если я даже сейчас варю холодец, то его едят все: и дети, и взрослые, потому что вкусно и выглядит съедобно! Опять же, молоко с печеньем я в своем детстве нигде не встречала… А вот слои из печенья, промазанные вареной сгущенкой давали и в садике, и в школе, и в пионерлагере. А дома я ела холодное молоко с клубникой или земляникой, а это значительно полезнее современных хлопьев и мюсли.
Создается ощущение, что детей специально провоцировали на неприятие «советской пищи», хотя промахи. в виде сгущенки с батоном, все же случались. А если бы нынешним «цветам жизни» дали настоящую советскую булку с настоящей гостовской советской сгущенкой? Что бы они тогда сказали?
+9
Современных детей надо кормить тем, что ели мы, а не пробовать давать, вот тогда и не будет столько больных детей, да разве теперь ТОТ САМЫЙ ГОСТ вернуть?!
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • McAr
«да разве теперь ТОТ САМЫЙ ГОСТ вернуть?!»

Из программы кандидата на пост президента П.Н. Грудинина:

«5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. МЫ ВЕРНЕМ ГОСТЫ И ВВЕДЕМ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.»
prezident.site/20-shagov-pavla-grudinina/
+3
Ох, сколько подобных программ я за 25 лет слышал… Первый программист ваще на рельсы обещал лечь, если за 500 дней экономику страны не возродит!
0
  • avatar
  • McAr
За «подобные» программы можно в другой раз поговорить. А «такую» кто-нибудь предлагал? Напомните хоть одну фамилию за последние 30 лет, кто из кандидатов в президенты хотел вернуть ГОСТы и уголовную ответственность за фальсификацию, если сможете.

Это раз. Во-вторых, тот кто хотел на рельсы лечь, чего-нибудь умел, кроме как языком трепать? А Грудинин делом последние 27 лет показывает и доказывает, что может и умеет.

Наконец, чего тогда сетуете про ГОСТы — де не вернуть их, если даже того, кто и хотел бы их восстановить, готовы говном обливать будто он вам в борщ плюнул?
+2
По Грудинину нары плачут.
-3
  • avatar
  • McAr
Это не кремлядским подстилкам решать.
-1
Да и ничего я против его не имею, если станет главным, и вернёт хотя бы бледное подобие 70 годов честь и хвала ему!
+13
Несколько некорректный тест. Например, чтобы есть гречку её надо есть с детства. Кроме того, даже сгущенка сегодня это не та сгущенка, что была в СССР. Тем не менее мы лишний раз убеждаемся в правоте слов:«О, времена! О, нравы!» Прав был Цицерон.
  • Поделиться комментарием