Современные дети пробуют еду времен СССР

Современным детям дают пробовать разную еду времен СССР. Как они реагируют, знают ли вообще, что это — смотрим и делимся впечатлениями!
Источник
« Как проходили советские корпоративы
Роберт Де Ниро в СССР »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Понятное дело — кто сейчас детей едой кормит? Либо чипсы с кока-колой, либо сахар с конфетами и пирожными. Вот нос и воротят от нормальной еды, а потом удивляются, что к 10 годам букет стариковских болезней…
  • Поделиться комментарием
0
Так и есть.)))))). Вы правы))))))))).
0
Тута один маленький нонсенс, на счёт сисек. Кормящую маму встретить сейчас -весьма проблематично((((((((((
-5
Дети дебильные? Папы и мамы у них есть? Эти дети собирают роботы, программируют быстрее американских пацанов, говорят на двух языках. А Вы, sergeyn, так и застряли на Маугли (по Киплингу). Вам всё плохо.
0
К сожалению, их «программирование» на хлеб плохо мажется. Ещё бы неплохо им хотя бы знать, что булки не на деревьях растут.
-1
папы и мамы- у детей — 23%- наркоманы(((((((((
+7
Дети всегда одинаковы. Раньше мы тоже «фу»кали и не ели ливерную и холодец, и вообще мясо не любили многие. Я так терпеть не могла мясо, рыбу и консервы. А вот сгущенку и булку с маслом с удовольствием. Так что вкусы у детей почти не изменились. Все дети любят углеводы, но не любят мясные изделия. А кисель также не любили, и в столовых школьных он так и оставался недопитым на столах. Просто сейчас у нас ностальгия, и всё прекрасным кажется. Хотя соглашусь, продукты были вкуснее, лучше и натуральные. По тому как эти дети реагировали на печенье с молоком, понятно, что хлопья их завтрак да булка с маслом. Не слишком то здоровый рацион, стоит задуматься родителям. Очевидно, что дети воспитаны в антисоветском духе и ролик смонтирован так, будто в советское время только этим и питались. Тотальная ложь не понятно с какой целью организованная. В советское время обеды были не из суши а полноценные из 3-4 блюд, потому и кисель уже не выпивали, не хватало места в животе.
  • Поделиться комментарием
+20
А почему килька в томате, а не хорошие шпроты, отдаленно напоминающие те, что были в СССР? Почему колбаса ливерная, а не та, которая была по «Два-двадцать»? Почему зельц, а не настоящая кусковая ветчина из советских времен? Почему кисель, а не «Байкал», либо натуральный сок из банок? Потому что всего этого не нашли или потому что испугались того, что детки захотят есть только «совковую» еду?
  • Поделиться комментарием
+3
УВЫ. К чему приучили, то и получили
+2
Очень поучительный ролик: всё в этом мире меняется, в том числе и вкусы, и предпочтения в еде. Всё же бросается в глаза, что в погоне за зрелищностью (а это у них отлично получилось!) авторы сильно погрешили в достоверности (не иначе, по молодости лет). Начнём с того, что в Союзе продавалось несколько сортов ливерной колбасы: начиная с элитной «Яичной» высшего сорта, в полтора раза дороже «Докторской», несколько видов печёночной средней ценовой категории и заканчивая самой дешёвой «Ливерпульской» 4-го сорта. Последнюю брезговали употреблять даже самые малоимущие. То же касается зельцев, изготовляемых как правило из низкосортных субпродуктов типа головизны с добавлением крови убиенных животных. Их тоже почти никто не ел — на большого любителя. Сейчас в любом супермаркете вы найдёте те же продукты в гораздо более широком ассортименте: и всевозможные ливерные колбасы с паштетами на любой вкус и кошелёк (вплоть до фуа-гра), можно при желании отыскать и зельцы (в том числе изысканные деликатесные), также непременно будут холодцы и различное заливное мясо (совсем не дешёвое!), и несколько видов сгущёнки, настоящей и поддельной. Килька в томатном соусе присутствует обязательно. И тоже, от самой дешёвой до элитного продукта по цене выше лососёвых. Про молоко, печенье и булки с батонами и речи не идёт — всё в ассортименте. Почему же одни дети охотно уплетали предложенную «советскую еду», а другие даже не решались попробовать. Вы уже, конечно, догадались: всё зависит от воспитания и вкусовых привычек, привитых им дома и в школе. Дело в том, что 30-40 лет назад питание у всех было одинаковым и не слишком разнообразным. А сейчас, если родители не любят и не готовят рыбу или заливные блюда, то и их привередливые дети имеют право нос воротить.
А тогда не померли бы, конечно, но просто хронически голодали бы с таким гонором.
  • Поделиться комментарием
-2
А почему «Ливерпульская?» — «пуля ливера в печень и голову?» А у нас она -«собачьей радостью» величалась, то ли 58, то ли 61 коп., не помню уже… Но, кстати, если её не греть с макаронами, как многие делали,(воняла она при этом -непередаваемо). а просто на хлебушек с маслом, да со сладким чайком, то вполне себе достойненько получалось!
+10
И чего мы удивляемся, глядя на наших детей и внуков поколения пепси,
гамбургеров и чипсов? Они у нас растут на ГМОшных сервелатах, курах-
гриль, киндер-сюрпризах и пр.гадости, что нам спревеликим удовольствием поставляют страны победившего капитализма.И нечего надеяться, что наше молодое поколение будет жить долго и счастливо,
и что будут давать здоровое и сильное потомство, а чтобы это все вернуть на круги своя, необходимо срочно начинать производить продукты питания по советскому образцу, без всяческой химии, пищевых
добавок, отвердителей и пр.хрени, и вплоть до нового «железного занавеса» для импортных продуктов, иначе вымрет наша нация, хотя этому начало уже положено.
  • Поделиться комментарием
+15
Это откуда детки и где делалось видео? Чтобы русский ребёнок не знал, что такое холодец? Не смешите. Это наверное детки эмигрантов где-нибудь в толерантной Америке и Европе, несколько не видели сгущёнку — это вообще запредел, её запоминают все дети и даже иностранцев сразу и до фанатизма. Убеждался неоднократно.
Детей для проведения эксперимента надо было сперва на улицу в ловы поиграть или войнушки, девчонок в резинки — они не то бутики бы сожрали, но и ливерную в драку бы навернули.
  • Поделиться комментарием
+5
Не поверите, но многие русские дети не умеют заваривать чай.
сам лично в этом убеждался не раз, работая в детском летнем лагере, когда давал детям заварку не в пакетиках. дети просто впадали в ступор, не зная что делать, т.к. привыкли к пакетикам.
Я Вам болльше скажу. Дети из самостоятельных семей, т.е. когда рядом не живут ни бабушки ни дедушки, действительно многих продуктов не знают, т.к. современные родители не утруждают себя приготовлением того же холодца и даже салатов, которые покупают готовыми.
+2
Наверное возможно, то что вы говорите, но мне не приходилось встречать у нас детей которые бы не знали что такое холодец винегрет или оливье, а вот приезжающие из-за границы, в том числе и дети наших эмигрантов да. Последний пример, юноша из Швеции, в позапрошлом году, 15 лет, родители русские, но познакомились и женились там, на русском говорит отлично, а вот с кухней не знаком.
0
практически все продукты есть сегодня в магазинах, другое дело, что родители их детям просто не покупали.
  • Поделиться комментарием
+8
И где таких зажравшихся детей взяли?
  • Поделиться комментарием
+12
Именно дети и вызывают больше сомнений, чем еда. Я много времени провёл за границей, особенно в Германии. С неприятным удивлением смотрел, что показанные нам дети не знают обычных домашних продуктов, даже зельца. Вообще, если это не дрессировка для съёмки, эти дети напоминают америкашек, как всегда, дурно воспитанных (один ещё и в кепке за столом). Они, надо полагать, как в рекламе — едят только колбасу? И сам подбор продуктов — откуда, чья фантазия?
-3
Полный бред!!! Ливерная колбаса должна быть подогрета — хотя большой вопрос что это ливерная, а не смесь обрезков пополам с соей.
  • Поделиться комментарием
0
Ели именно холодной!!!
+3
Настоящая ливерная колбаса (4-й сорт, 64 коп./кг) при подогревании разваливалась в кашицу и выделяла резкий запах палёного рога.
0
Настоящая ливерная колбаса ничуть не разваливалась, а поджаривалась до коричневой корочки
0
Оленька, не путайте с сардельками! Да пахла по своему, но была вкусна!!!