Про недоедальцев и пострадальцев из-за «Совка»

« Колхозная романтика советского кино
«Охота на Волка» »
  • +257

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Согласен, всё было так.Сам через это всё прошёл и не жалею! Всё правда, продукты были вкусные, натуральные, в школе кормили вкусно, пирожки были — объеденье, давали бесплатно молоко. В десятом классе мы ездили убирать картошку на весь сентябрь, в колхозе нас так кормили, что все вернулись домой поправившиеся, румяные. Мы жили в домах местных жителей, я и ещё несколько девчёнок были поселены у одной бабульки, она нам каждый день варила в русской печи вкуснейший суп с мясом и на второе тоже мясное блюдо. Каждый вечер после картошки мы ходили на ферму и нам давали целое ведро молока, парного, и бабушка варила нам вкуснейшую кашу и делала топлёное молоко, красное, с толстой пенкой. Мы наедались до отвала, а потом гуляли по деревне. Советское время было лучшее.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё правда, продукты были вкусные, натуральные, в школе кормили вкусно, пирожки были — объеденье, давали бесплатно молоко. В десятом классе мы ездили убирать картошку на весь сентябрь, в колхозе нас так кормили, что все вернулись домой поправившиеся, румяные. Мы жили в домах местных жителей, я и ещё несколько девчёнок были поселены у одной бабульки, она нам каждый день варила в русской печи вкуснейший суп с мясом и на второе тоже мясное блюдо. Каждый вечер после картошки мы ходили на ферму и нам давали целое ведро молока, парного, и бабушка варила нам вкуснейшую кашу и делала топлёное молоко, красное, с толстой пенкой. Мы наедались до отвала, а потом гуляли по деревне. Советское время было лучшее
  • Поделиться комментарием
+1
Всё правда, продукты были вкусные, натуральные, в школе кормили вкусно, пирожки были — объеденье, давали бесплатно молоко. В десятом классе мы ездили убирать картошку на весь сентябрь, в колхозе нас так кормили, что все вернулись домой поправившиеся, румяные. Мы жили в домах местных жителей, я и ещё несколько девчёнок были поселены у одной бабульки, она нам каждый день варила в русской печи вкуснейший суп с мясом и на второе тоже мясное блюдо. Каждый вечер после картошки мы ходили на ферму и нам давали целое ведро молока, парного, и бабушка варила нам вкуснейшую кашу и делала топлёное молоко, красное, с толстой пенкой. Мы наедались до отвала, а потом гуляли по деревне и никого не боялись, просто некого и нечего было бояться. Советское время было лучшее
  • Поделиться комментарием
-14
Жить мечтами о прошлом- удел нищих, слабых и убогих. Психиатры пишут, что это серьёзная болезнь, которую нужно лечить…
  • Поделиться комментарием
+3
ну твой-то диагноз и неспециалисту ясен — балбес!
+3
на те сразу минус
+2
  • avatar
  • g5334
А Вы я вижу любите читать психиатров? Проблемы?
+6
Ну, не знаю я… В саду у нас такой омлет был — сейчас бы противень «умяла» и глазом не моргнула))), вкусный был, котлеты — кухарок —неумех и сейчас много. Выпечка… Прошу не путать экономию со жлобством: некоторые тогда скупали хлеба на неделю (где, правда, здесь экономия..?), естественно, что на 3-й день эту булку в душу не вбить, а мамо заставляла — вот и отпечаток на всю жизнь — при «совке» продукты плохие. Самое главное, так это атмосфера — подготовка к праздникам, поход в лес по ягоды))). Да, сейчас всё в доступе круглый год, можно купить, да и ритм жизни не тот, уже не пойдёшь собирать, некогда (работа, дети, домашние дела и пр.), и не будешь стоять за мандаринками в очереди))), пойдёшь на рынок и свободно купишь)))
  • Поделиться комментарием
0
просто они и раньше жили и сейчас живут в парралельной реальности…
  • Поделиться комментарием
+20
Советский период — лучшее, что случилось с Россией!
  • Поделиться комментарием
0
Да, согласна. Советский период — золотой век России
+19
Все правильно. Очереди гигантские только при горбаче появились и то к концу. А так все как обычно. Только все вкуснее было.
  • Поделиться комментарием
+18
Только при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ — «ошибались» в пользу бедных!!!
  • Поделиться комментарием
+18
У настоящих «красных директоров» даже в мыслях не было отступить от ГОСТ!!! А сейчас любой «каприз» под ТУ(((
  • Поделиться комментарием