История про настоящего директора

« Удивительные снимки советских женщин,...
Как «Советы» «Штатам» капсулу от «Аполлона»... »
  • +214

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Прямо как сказка:)вот бы ввх дать почитать
  • Поделиться комментарием
+11
Тогда был СОЦИАЛИЗМ.
  • Поделиться комментарием
+23
Только я мог бы рассказать несколько историй про своих земляков-директоров орденоносный предприятий с десятками тысяч рабочих и инженеров. Всех этих управленцев об'единяли одни качества: высокий профессионализм (путь от рабочего до директора), огромный авторитет и уважение, бескорыстность и забота о людях, требовательность и справедливость. Это было нормой. В 90-х на их места пришли бездари и хапуги, как будто какой-то вражеский десант был заброшен в нашу страну с целью все развалить и растащить. Да и сейчас смешно и горько смотреть на " менеджеров" вроде Рогозина.
  • Поделиться комментарием
0
Так оно и есть. Сейчас во всех министерствах и ведомствах сидят американские советники-консалтинговые компании. Они заинтересованы в нашем процветании? Конечно нет.
+16
Сейчас в руководстве нет специалистов, толь ко менеджеры.
+1
А сейчас и училища с техникумами позакрывали. Одни сплошные институты, университеты, академии. А работпть некому и негде. Все заводы и фабрики развалили приватизаторы — чубайсы, гайдары, немцовы. А тепеть у них денег не много, а очень много (чубайс). А кто-то «мы люди не бедные» (немцов). А откуда у него миллиарды взялись, если он на гос.службе был? Да потому что у него были акции энергопредприятий от Калининграда до Владивостока. И кто ему их дал?
+9
В советском Калининграде — сейчас Королеве были разные главы поселков — в нашем Текстильщике глава не ляжет спать пока не обойдет весь поселок, что бы к утру дать распоряжение, что надо сделать — все зависит от ЛЮДЕЙ на местах!!!
  • Поделиться комментарием
+8
уважаю таких руководителей. которые думают не только о плане, но и о людях. а люди зная о заботе о себе и выполняют и перевыполняют свою работу честно и правильно.
  • Поделиться комментарием
+11
Блин, откуда автор текст выкопал? Это же явно не русскоязычный писал. Уж больно коряво.
А по поводу столовок:
У нас на заводе их три было. Т.н. «солдатская» — комплекс 50коп. довольно вкусно и сытно (порции нормальные, взрослый мужик наедался), но без права выбора (три стандартных меню). Обычная (выбирай что хочешь из меню, самообслуживание) — 0,8-1руб (готовили настолько вкусно, что в отпуске, если лениво готовить, ездили с женой обедать туда). И «директорская» — с официантками, бутерами с рыбкой и с/к колбасой и прочими деликатесами (обед от 2 до 5руб, в зависимости от фантазии). Во все три зала вход был совершенно свободный, вне зависимости от того рабочий ты, или директор. Есть желание и деньги — заходи.
Кстати, в ночную смену, в обычной столовке, питание было бесплатное. По талонам ночной смены. (второе блюдо (котлета или бефстроганов с гарниром), кофе или компот с пироженым, и стакан сметаны).
  • Поделиться комментарием
-11
Очередной бред.
  • Поделиться комментарием
-5
Не знаю где обедал директор моего завода, но зато знаю где обедали кое-кто из инженеров и монтажниц нашего цеха. А обедать они ходили в ресторан, который был за две остановки от завода. Напомню, что в СССР все рестораны (абсолютно все, даже «Пекин») до 17 часов работали в режиме столовых с соответствующими ценами. Обед (первое, второе, салат, сметана, булочка и кофе) стоил не более одного рубля (в заводской столовой 80 копеек).
Эта информация для особо одаренных полуспущенных авторов по типу настоящего поста.
Особенно умилила фраза в опусе «Все руководители получили более аппетитную и предположительно более вкусную, чем у остальных членов очереди, пищу».
Ну, как бы это помягче сказать, чтобы модераторы сообщества не «зарезали»? Вот! Нашел! «Совки»!!! Самые, что ни на есть «совки» у которых даже от слова «советское» штаны падали и падают. При чём все пуговицы остаются на месте.
  • Поделиться комментарием
+14
Не надо врать! Директора обедали на равне с рабочими. Приходилось обедать, даже с министрами. А не обедали вместе, по простой причине.
У так называемых ИТР (начальники и т.д.) обеденное время 13.00 -14.00. Рабочий класс 12.00 — 13.00. А обедали все в одной столовой!
  • Поделиться комментарием
+10
При СОЮЗЕ рабочий человек был всегда на первом месте!!!
  • Поделиться комментарием