Солдатики нашего детства

« Так вот как они выглядят на самом деле
Герои Великой Отечественной: Александр Матросов »
  • +122

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
класс!!!
  • Поделиться комментарием
0
мы постоянно играли в салдатиков (мы их выбивали, у меня богатыри у тебя рыцари, ставишь рыцаря, отходишь на определлённое расстояние и кидаешь богатырём попал(выбил) рыцарь твой, была чёткая система если конник выбить надо 3 раза у нас на троих друзей со двора был целый чемодан(из под баяна) солдатиков мы были чемпионы! (Будёный, Чапаев, и Жуков)
  • Поделиться комментарием
+5
Я росла у бабушки в деревне в компании с братом и деревенским другом. И у нас были и пистолеты с пистонами, и солдатики, и деревянные ружья с алюминиевыми пульками (буквой V). Как сейчас помню, мне было лет 5-6 и я упросила родителей купить мне набор синих пластмассовых не то солдатиков, не то матросиков за 26 копеек в пакетике полиэтиленовом. Вообще было много мальчишеских игр и игрушек.
  • Поделиться комментарием
+2
Я росла у бабцушки в деревне в компании с братом и деревенским другом. И у нас были и пистолеты с пистонами, и солдатики, и деревянные ружья с алюминиевыми пульками (буквой V). Как сейчас помню, мне было лет 5-6 и я упросила родителей купить мне набор синих пластмассовых не то солдатиков, не то матросиков за 26 копеек в пакетике полиэтиленовом. Вообще было много мальчишеских игр и игрушек.
  • Поделиться комментарием
+4
А мы с приятелем делали воинов сами, рисовали и вырезали, сражения были нешуточные, по семьсот солдат с каждой стороны. Для правдодобия
реальные цифры мы уменьшали. Десять солдат — рота, тридцать — батальон и т.д. Была и конница и артиллерия и ВМФ, корабли плавали, повреждённые тонули в водах Малой Невки у Петропавловки. Стреляли из рогаток, снарядами были швейные крючки. Потом появилась авиация, подводные лодки. В эту игру втянулось много одноклассников, но победить меня и Виктора никто не мог.
  • Поделиться комментарием
0
Решпект))))) Уважуха)))
+5
У меня была целая рота оловянных солдатиков (штук 50 или даже 70). Ко мне приходил приятель, приносил своих солдатиков, и мы разыгрывали целые баталии. Один солдатик (для справки) стоил в те годы 16 копеек.
  • Поделиться комментарием
0
Это были наши ,, компьютеры!", мы проводили с ними время! Целые баталии ,, разворачивали".Ещё пластмассовые были, зелёного цвета.
0
Набор стоил от 90 коп. до 1. 10 коп ( оловянные либо раскрашенные в зелёный цвет, даже лица были покрашены телесной краской, либо покрытые золотой краской). Набор 10 шт. с одним командиром, одним знаменосцем, одним регулировщиком.
0
Да, где-то так и стоили.Они были и золотистого цвета, у зелёных было телесного цвета лицо.
+3
викинги ещё были newauctionstatic.com.ua/offer_images/2016/09/30/09/big/W/WX5aLdM1cP9/soldatiki_vikingi_sssr.jpg
  • Поделиться комментарием
+7
Не хватает ещё оловянных солдатиков, набор из командира, регулировщика, с флагом и просто солдат.Продавались в коробочке, вроде 10 штук!?
  • Поделиться комментарием
0
Простите. Не увидел Ваш коммент. И написал точно такой же. У меня осталось таких штук 20))))))))
+7
Индейцы и ковбои из ГДР были очень интересны. Они хоть и изображали статичную картину, но были очень динамичны. Очень красиво раскрашены, очень многие их коллекционировали. А солдатики из олова работали мишенями для наших сражений. Мы стреляли по ним либо горохом, либо загнутыми проволочными пульками.Все солдатики передавались более молодым родственникам без сожаления, впереди была интересная длинная жизнь.
  • Поделиться комментарием
+6
«Загнутыми проволочными пульками», вспомнилось, что они «шпонками» назывались.
-3
это большая память прошлого, сейчас ?????
  • Поделиться комментарием
+1
" Это Родина детства- нам не надо другой". ( Из песни «Степь прошитая пулями...»). И — вдогонку-
" Не имеют стоп-кранов года.
Лишь работает память, как рация..." ( Н. Доризо).