Эх, какую страну потеряли!

« 10 наших любимых вкусов из беззаботного детства
Чехословакия в 1970-е годы »
  • +211

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот, эта была страна. Все жили дружно, учились, работали, отдыхали, смеялись. Они обманули нас блесками некачественных конфет и жвачек и мы потеряли такую страну.
  • Поделиться комментарием
+1
Этот клей нaзывaлся ГЕН 153. им клеили внутреннею обшивку лобовикa воздухозaборникa двигaтеля почти всех сaмолетов,
И у меня досих пор приклеенa домa все плиткa! уже свыше 50 лет ни однa не упaлa. MADA IN СССР
  • Поделиться комментарием
+6
Эх… какую страну потеряли… нет нам прощения! Внукам оставляем… вот… этот хаос??? Могилы ведь наши заплюют…
  • Поделиться комментарием
-8
СССР был хорош только для людей бесталанных, тупых, ленивых и сильно пьющих. Остальным в нем было плохо. А перечисленному контингенту лафа. Какой бы ты ни был лентяй, бракодел или алкаш, работя для тебя всегда найдется и зарплата будет в срок. Правда советскую зарплату грех зарплатой называть, основная масса населения в СССР работала от получки до получки, люди фактически могли только себя кое-как прокормить и купить одежду. Детей много не заводили (один, редко два), т.к. много их не прокормить, это при том что работали и муж и жена.
0
иван ты пень
0
Когда нечем крыть, переходят на личности. А потом и табурет с кухонным ножом идут в ход.
+2
Скажите спасибо Горбачёву с Ельциным… А КПСС, последних исторических времён (после Сталина) обюрократилась настолько, что не смогла удержать великую державу… Конечно были рядовые настоящие идейные коммунисты, но к концу существования СССР их оставалось катастрофически мало… И «рулили» уже не они ..!
0
рассужденьица у вас… мало… не они… Наши генсеки Горби и Елец завербованы были и только. ЗАВЕРБОВАНЫ. Агентурная кличка Горби… Ельца… Рейгана «Т-10»
А наши возможно и не подписывали верборвочный лист. Этого и нетребовалось. Задача первому была поставлена — Расчленить СССР. Задача второму — расчленить РФ.
И работа закипела… Ваше задание выполнено — г-н Президент! СССР больше нет! (Ельцин Б.Н.).
+1
В магазине нет подходящего клея для кафельной плитки, работяги с военного завода воруют клей, который стоит бешеные деньги, и потом этим клеем в квартире клеят кафель. А виноваты Горбачев с Ельциным. Ну да. Логично.
+1
Да… Горбачёв С ЕБНом очень постарались всё пропить… развалить… я никогда на них не голосовала… я выросла при СССР… вот за него и держусь… как утопающий за соломинку… мне держаться больше не за чего… СССР… это целая эпоха и моя чудесная молодость…. И чтобы… зоть как-то повернуть вектор в сторону СССР… поддерживаю оболганного со всех сторон Грудинина… ну… хоть какие-то перемены… очень хочется… вот… так -то…
-6
«Да… Горбачёв С ЕБНом очень постарались всё пропить… развалить»

Да ну?!!! :)) Боюсь, сама советская система была гнилая и нежизнеспособная. Закрыли лагеря, дали колхозникам паспорта, с того все и началось. Без рабского труда оказался СССР не жилец, чах-чах и в конце концов нарезал дуба. Вот и вся правда.
+1
  • avatar
  • vbwfh
Со многим в вашем высказывании согласна кроме одного. Прежде чем поддерживать очередного капиталиста надо сто раз перекреститься (если поможет). Стремление и умение иметь не всегда распространяется на весь народ.
0
Вот… видите и на вас пропаганда очень подействовала… столько вранья в отношении Грудинина… на две тележки не поместится! А лучше останется старое… замшелое и всем надоевшее? А где те русские… которые бы рвались в президенты? Чего боятся? Да… просто туда бедноту и на подступ не допустят… и смотрите: Когда Г. не баллотировался… ну… всех устраивал… и Жириновский пел хвалебные оды… все пели! И вдруг отношение резко поменялось… что это? А перепуг! Рейтинг у Г. пошёл в гору… страшно… олигархату… а вдруг к власти придёт и всем кубышки велит отдать народу? Страшно! То и дудят в другую дуду! Для меня нет вариантов… как голосовать только за Грудинина! Меня с детства учили… любить Родину и не проедавать… я ещё ни единого раза не предала… чем и горжусь… спасибо за комент… удачи вам…
0
Т.е., счета в Швейцарии — вранье? Вы серьезно считаете, что один олигарх отберет деньги у других и отдаст народу? Ворон ворону глаз не выклюет, не по понятиям.
-3
Современный помещик Грудинин лучше советского гэбэшника Путина? Сильно сомневаюсь, что хрен слаще редьки. Ни в коем случае нельзя людей из бизнеса пускать во власть, тем более на высший пост в стране.
0
А кого пускать?
0
Мне симпатичен Навальный. Хотя не факт, что оказавшись у власти он будет делать то, что говорит. Таких уже много было, кто обещал рай земной, а потом дорвавшись до власти делал свое. Один Ленин чего стоит.
+4
Очко бы этим клеем заклеить всем вороватым чиновникам.
  • Поделиться комментарием
+2
Да, были люди в наше время… Не то, что нынешнее племя ..!…
  • Поделиться комментарием
+2
В промышленности такой клей используется для приклейки резца к державке. Таким инструментом можно легко обрабатывать детали к машинам.
  • Поделиться комментарием
-2
такого клея не бывает лопасти делают из алюминия.
  • Поделиться комментарием
0
Для справки — рулевой винт на Ми-6 вообще был деревянным! ( это то что на фото)
0
Мне случалось видеть старые полуразрушенные винты от военных судов на воздушной подушке. Какие-то металлические нитки, пропитанные неким синтетическим связующим. Видимо это и был тот клей.
0
  • avatar
  • vbwfh
Бывает мы победитовые набойки клеили на каблуки. Туфли рассыпались, а набойки от каблуков не отрывались и не стирались. А ещё были какие-то присадки к эпокситной смоле, что она становилась эластичной. Это использовали для приклеивания резинки к подмёткам кожаных туфель, тоже намертво. Голь на выдумки хитра.
+5
«Эх, какую страну потеряли!»

Что значит, потеряли? Бестолковым тупым неграмотным управлением верхушка КПСС её развалила. Не жалко, страна была неправильная, где кучка негодяев всё решала за весь народ, начиная от того, чем ж%пу вытирать, и что и когда сеять и кончая тем, куда тратить большие народные деньги, на помощь «братским режимам» и гонку вооружений, или на обустройство собственной страны и повышение жизненного уровня граждан. Доруководились, СССР развалился.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Как только человечество объединилось жить в государственных сообществах оно добровольно отдало своё право решать «чем вытирать ж%пу, и что и когда сеять...» кучке не однозначных своих, а то и не своих сограждан. А им сверху виднее куда выгоднее и для кого тратить народные деньги. Надо же и рыбку съесть, и на *** сесть, и костями не подавиться, и чтобы все были довольны. Это какой же ум надо иметь чтобы умудриться всех осчастливить?
0
«Это какой же ум надо иметь чтобы умудриться всех осчастливить?»
Очень просто — сначала все отобрать, а потом давать по чуть-чуть.
0
Есть одна закономерность: почему-то все хорошо и в Норвегии, и в Дании, и в США с Канадой, и в Японии, Австралии, Южной Корее. А плохо везде там, куда добрались советские коммунисты: Сев. Корея, Куба, Венесуэла и др. И в самой России и бывших союзных республиках СССР тоже. Не кажется странным? :))
+3
Что имеем не храним, потерявши, плачем…
  • Поделиться комментарием
+2
Статья — зачет!)))
  • Поделиться комментарием