А нам хотелось...

« 30 интересных фактов о Сталине
18 прекраснейших фото женщин времён СССР! »
  • +128

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Устал от некомпетентности «знатоков» СССР!
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошее эссе душевное мне очень понравилось
  • Поделиться комментарием
+5
В поездках в колхоз была своя романтика.
  • Поделиться комментарием
+8
Молодец автор, прикольный юмор, только плюс.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • bs-nn
«Нормальный ребенок всегда страдает от отсутствия колбасы! Я ни разу в жизни не видел ребенка, который бы выбрал хлеб с повидлом, а не бутерброд с колбасой». А я видел! И не одного. Все мои друзья выбирали хлеб, только не с повидлом а с вареньем. Или поливаешь его постным маслом и посыпаешь солью. Наверное мы все были не нормальные, но других детей в нашем рабочем поселке на Урале и не припомню. И никто не страдал от ее отсутствия. О ней даже никто никогда и не думал. И велосипеды у всех были. У кого-какие. И даже мопеды. Я свой первый мопед собрал сам, как раз из велосипеда. Совершенно без денег. У кого-то, чего-то выменял, чего-то подарил более старший товарищ. Слова привилегированный в лексиконе тогдашних подростков вообще не было.
  • Поделиться комментарием
+15
Жизнь в Советском Союзе была лучше во всех отношениях. Точка.
  • Поделиться комментарием
+26
А я счастлив, что я родился в СССР и целых сорок пять послевоенных лет прожил в СССР. Никогда не отождествлял счастливую жизнь со штанами, сортом колбасы. Живя в СССР я учился, любил, работал, служил, увлекался спортом, искусством, никогда не голодал, успешно рос в профессии, науке, растил детей, получал бесплатно квартиры, в связи с ростом семьи, никогда не рассматривал работу в полях по уборке сахарной свеклы, моркови, яблок, сбору макулатуры, металлолома, ликвидация последствий диверсии в Чернобыле, землетрясения в Армении, в оказании интернациональной помощи… Так что, в СССР я жил очень содержательно, а потому и счастливо. Теперь прожив 27 лет при капитализме, я понял, как недалеко от приматов ушли в своём развитии особи, которым для счастья не хватало рынка, капитализма, инфляции, коррупции, заказных убийств, наркомании, проституции, гей-парадов, фашизма, гражданских войн в республиках СССР…
  • Поделиться комментарием
0
+++++++++!!!
+4
100% я с вами
+13
А мой родители рассказывают, что с пятого класса ездили на хлопок, на лук, на капусту. И учились хорошо. И учителя требовали гораздо строже, чем сейчас. Они у меня очень грамотные. И не жаловались не разу. У папы детство прошло на Целине. Было очень трудно. Но ни разу я не услышала от них жалоб на те времена. Я и сама не помню себя несчастной при союзе. У нас была хорошая качественная одежда и обувь. В лето я обязательно отдыхала в лагере. За символическую плату. Автор скорее всего наслушался чего то. А сам ни на дух не знает о том времени. Уже тошнит от этих знатоков «совка»
  • Поделиться комментарием
0
Вы ОБА об одном и том же! Один с юмором и иронией, а второй с угрюмой тоской! Привет Вам ОБОИМ, ребята! Там было много реальной человечности.
0
Да вы что?! Причем тут автор? Это же САРКАЗМ!!! Как вы не поняли?! автор подчеркивает, как в Союзе было хорошо
+1
автор(не катай вату) я твой ровесник по ходу, коротко говоря(д«Артаньян твоё-бы время хаил) говоря вот у них лошади железные, коробки из которых люди не живые говорят(просто твои лучшие годы выпали на 80-90) и всё в этом и есть твоя (гланда)
  • Поделиться комментарием
-10
Колбасы в магазинах не было только по блату.
  • Поделиться комментарием
+1
Глубокая мысль! ))
Сразу вспомнилось классическое «Казнить нельзя помиловать». ))
+5
Значит ты давно умер, раз колбасы не было? Как я 45 лет прожил в СССР? У меня отец был пенсионером с 1961 года. Чего же вы сегодня не давитесь в очередях за своими просроченными вожделенными копчеными колбасами из ГМО, сои и пальмового масла.