СССР 1950-х в цвете

Подборка цветных иллюстраций из журналов 50-х годов…





























Источник
« Тяжелый и грациозный: танк ИС-7
Как британская королева выбрала советского моряка »
  • +144

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+17
Я родился как раз в середине 50-тидесятых, может быть это я и есть там на весах в роддоме. Страна совсем недавно пережила страшнейшую войну и поэтому люди были просто счастливы, что им выпала возможность просто жить и работать и не бояться, что завтра на тебя и твою семью не упадет какая-нибудь бомба или снаряд, что твои дети не окажутся в детском доме, ну и так далее, вы же все всё это понимаете. Она была тяжелая, эта послевоенная жизнь, но всё же счастливая, потому что они, мои родители и их сверстники, были молодыми, полными сил, для них светило солнце, девушки были красивыми, вода — мокрой, небо — синим, ну и так далее, как и должно быть в молодости. Когда я был маленьким, то я вполне естественно не понимал этого, да и не особо заморачивался. С годами приходит понимание, накапливается опыт и мудрость, всё видишь уже по-другому. И я уже сегодняшний очень хотел бы пожелать своим родителям счастливой и беззаботной жизни, но они прожили её такую, какая у них получилась. Очень им благодарен, люблю и буду помнить их всегда.
  • Поделиться комментарием
+18
На всех фото только счастье.
  • Поделиться комментарием
+18
Отличные снимки.
  • Поделиться комментарием
+24
Это, ребята, уже исторические снимки о том, как мы были молоды, и жили счастливо в нашей большой стране СССР, и никто, слышите, никто не смеет говорить, что тогда была «нищета полная», такое может сказать только тот, кто нищ мозгами.Да вы только посмотрите на эти улыбающиеся лица, загляните в их лучистые глаза-да разве так могут
смеяться нищие душой и телом люди, так лучезарно улыбаться дети? Нет, ребята, все таки мы жили в прекрасной и счастливой стране, и у нас, и наших детей все было впереди, но… пришли «лихие девяностые», и… Дальше нет смысла писать о причине, по которой мы
сейчас не живем, а существуем и выживаем, об этом все давно знают…
Всех Вас со Старым Новым Годом.
  • Поделиться комментарием
+6
Ты приебаный богоч, это наша жизнь, ты не искал хлеб, вот и сейчас из-за вас клоуны и народ страдает
  • Поделиться комментарием
-26
нищета голимая
  • Поделиться комментарием
+20
Америкашкам бы такую войну на их территории, как мы пережили, и перемололи бы они такую огромную многомиллионную армию? И с такими потерями! А кто это написал эту высокомерную дрянь выше? Очередной тролль из-под моста? СССР — Великая страна!
+15
А где ты нищету увидел.
+1
Это больное пресмыкающееся. Не обращайте внимания.
+5
Это он про себя.
+12
Нет, ну какая -бы жидо- англосакская сволочь не скулила, СССР это была Великая страна!!! Почти идеальное общество, не до конца построенное, но именно то, к которому интуитивно стремятся все народы и во все времена и несомненно, когда -нибудь придут. Просто у России, миссия такая в истории человечества, указывать путь всем остальным и спасать всех от разрушения и исчезновения. Что она не раз, в своей истории, успешно делала. Задача это не простая, но мы уверенно идет по этому пути, и даст бог, не свернем!
  • Поделиться комментарием
+18
Золотые кадры!!!
  • Поделиться комментарием