Репрессированное Рождество

« 10 лучших советских фильмов о спорте
Необычный пистолет ВАГ-73 »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Религия была, есть и будет самым эффективным средством одурачивания. Попы всегда были лицемерами.
  • Поделиться комментарием
0
коммунизм разве не идеология? одурачивали коммнисты похлеще церкви, таже религия, только молились уже на вождя, а где заводы рабочим, земля крестьянам? только благодаря этим сказкам народ пошел за коммунистами, но народ жестоко обманули.
+1
муллы тоже такие, недавно вез их на похороны брата, а один хвастался другому, что хоть и недавно в мечети, а уже купил «прадо» с салона…
0
  • avatar
  • MaXXX
И что, даже Вас не стеснялись ?!
-1
  • avatar
  • adn82
Смотришь на фото с плкатами, читаешь лозунги и стихи, думешь ну просто дебилизм чистой воды, а те кто такой бред организовал среди тёмных и убогих людей просто психи!
  • Поделиться комментарием
+3
Рождество рассматривалось как часть религиозной, на мой взгляд, чумы.Религиозная зависимость очень опасна.Советское государство избавило народ от этой зависимости.Жить надо не за страх перед сверхестественным, сказочным, непонятным и страшным(суд на том свете), а за совесть здесь и сейчас.
  • Поделиться комментарием
-7
Религию сломать у этих тварей всё равно не вышло сколь не старались как видно. Она бессмертна.а вот когда они все передохли вот там им и показали как совершать подобное. Сталина слышал до сих пор земля не принимает а Ленина видать ещё доолго не зароют. Ему не повезло больше остальных… Жаль промахнулась Фани Каплан…
  • Поделиться комментарием
+12
Только хотел посетовать, что новых баек про репрессии нет, и вот, пожалуйста))). «Большевики боролись против религии» — странное выражение. Да, боролись, но только борьба бывает разной. С нацизмом мы тоже боролись — уничтожали нечисть всеми силами, кто топором, кто гранатой. И с алкоголизмом боролись, да только алкоголиков никто «катюшами» не накрывал. Почему-то когда говорят о борьбе с религией, подразумевают именно первый вариант. А был именно второй. Заметьте, как удобно: изменил жене — «Господи прости», убил кого-то опять «Господи, избавь от греха». А Всевышний сидит на небе в «непонятках» — гадость сделал один, сделал другому, а отдуваться за всех, почему-то должен именно он, Всевышний. И все такие важные ходят — «мы верующие». А вменяемый человек тоже верующий, в то, что за свои поступки должен отвечать именно он, а не кто-то там, на небе.
В общем то соплежуйство, что сверху дочитывать не стал. Вопли из серии «Россия, которую мы потеряли». Заметил только: да, палку иногда перегибали, да только делали это в «низах» при поддержке простого населения. Видимо «достала» эта религия наших предков.
  • Поделиться комментарием
+3
сам не верующий, и соответственно за новый год, но против рождества. никогда не сталкивался с таким противостоянием к вере и верующим. такие радикальные меры осуждаю. но знаю что христианин.
  • Поделиться комментарием
-7
Вера, лишь -одна.
  • Поделиться комментарием
-6
Почему большевики сразу же стали искоренять религию во всех ее проявлениях? Они просто-напросто не хотели делить власть над народом еще с кем бы то ни было, и даже с верой народа, хотя в Российской империи народ и религия были неразделимы, и это при великих смутах давало свои положительные плоды, как девиз-«За Веру, Царя и Отечество», вспомните обращение Сталина в начале ВОВ, когда он обратился и к верующим со словами «братья и сестры»...,
и это уже было какое то примирение со светским обществом.Вот только нужно как то упорядочить с датой рождения Всевышнего, а то у католиков Рождество 25 декабря, а у православных-7 января… Всех со
Святым Рождеством!
  • Поделиться комментарием
-8
Истинная правда! Мало того — хотели унизить, оскорбить светлые чувства верующих… исподволь насаждая свою религию! Свои коммунистические догмы!
+5
Если уж говорить о догмах — то главная догма — это религия. (Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.).
-4
Любое тоталитарное государство либо ставит институт церкви под свой контроль, либо загоняет его под плинтус. У нас выбрали второй вариант.
По сути это характеризует коммуняк как зассанцев:) Не умели коммуняки конкурировать за умы людей:)
+13
Какое все-таки благое для народа дело делали коммунисты и комсомольцы. Освобождали людей от идолопоклонства и страха перед будущим. Давали им полную свободу выбора своей жизненной линии, не страшась быть виновным перед кем-то за своё рождение, каятся в грехах и вымаливать прощение. Человеку внушали, что он сам есть вершина цивилизации и только он может вершить свою судьбу.
Какое правильное было время.
  • Поделиться комментарием
+3
согласен полностью
-5
Вашими бы устами, да… помолчать.
+5
Вашими бы устами, да… помолчать.
— Зачем же молчать, если я прав? За все времена вера и церковь ничего доброго для человечества не сотворили. Наоборот, одно только зло. Все войны, которые начинались на земле были с лозунгом «С нами бог» и «бог нам поможет». При чём эти лозунги были с обеих сторон воевавших, но почему-то бог помогал больше тем кто нападал, а не защищался. Если говорить о самой сущности создателя, то более преступных действий как у него на земле больше нет. Один только всемирный потоп, уничтоживший человечество со млад и стар чего стоит. В средние века представители Всевышнего своей инквизицией творили такое от его имени и при его помощи. что лучше об этом не говорить. Ну и последнее. Во время гражданской войны 90% священнослужителей стали на сторону противников народа. Так, может, это вашим устам помолчать и слюну проглотить? А то если я начну перечислять все преступления, описанные в писании, то вам мало не покажется.
-2
это уже репрессии.
0
это уже репрессии…
— Это вы о чём?
-2
человек — вершина цивилизации. А что это значит?
-2
человек — вершина цивилизации. А что это значит?…
— Только то, что выше уже никого нет.
-7
Во как! А что же тогда не все храмы взорвали и не всех священников расстреляли, г. Борисов? Мало вам было места в России, чтобы свои Храмы ставить? И свою религию " продвигать"? Одни сплошные «косяки»… Ладно, соглашусь! А когда «петух клюнул», что опять к РПЦ обратились? Ведь они ваши идеологические враги? Так что сиди теперь и помалкивай! Найди в себе смелость признать свой исторический крах! Старое решили разрушить, но вот нового за 73 года так ничего и не создали.
+2
А что же тогда не все храмы взорвали и не всех священников расстреляли…
— Ну, храмы рушили, положим, сами жители сел и городов, которым поповская непотребность была как кость в горле. Большевикам приходилось даже специальные декреты издавать по защите церквей и их имущества. Ну, а стреляли тех попов, которые призывали к вооруженной борьбе против Советской власти и сами воевали в рядах белого движения. Если бы большевики решили бы уничтожить церкви и пострелять всех попов, то им это было сделать как два пальца об собачью будку. Однако в 30-х годах работали церкви, приходы, шли службы, работали духовные семинарии. Единственное, что было сделано такого с религией, так это отлучение церкви от государства.
Смешно про петуха, который «клюнул». Где какие-нить документы о том, что Советская власть обратилась к церкви за помощью? Вы, маэстро, офанарели в своей антисоветчине, чтобы сказать такую чушь? Про новое за 73 года промолчу потому как, это просто как истерия у мадам со сдвигом. А вот ответить мне на мой вопрос, что нового создали буржуи новой России в новой Росиии за 25 лет своего существования. В России даже своего велосипеда детского нет, не говоря уж о телевизоре, да и продукты поступают в магазины больше из за «бугра». Патриёты чудовы, блин. Безграмотное и пошлое ничтожество.
-1
как то не по христиански выражаетесь. как говориться бог терпел и нам велел.
+4
это ваши сегодняшнме хозяева ничего за 25 лет не создали и используют то, что советы за 73 года построили
-9
«агитации широких масс, усомнившихся в прежних традициях и ценностях» — массы ни в чём не усомнились, просто в стране началась борьба против русского народа, притом с основной его «скрепы» — религии. За годы 1-й Мировой выросло поколение безотцовщин, и они стали лёгкой добычей новой власти — «воинствующие безбожники». Это был как бы прообраз будущей полпотовской Камбоджи, где так же удалось разорвать связь поколений и тамошние тинэйджеры перебили тяпками 1/3 взрослого поколения. Об этом же мечтают и нынешние наши Завальные и Подвальные, жаль, органы это недооценивают.
  • Поделиться комментарием