Какие книги читали советские школьники?

« Первые кинороли наших любимых актеров
Подвиг бойцов 9-й роты »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А на мой взгляд, так даже не ЧТО проходили, а КАК это всё преподавалось! Наша училка ничего, кроме отвращения к предмету и литературе вообще не могла вызвать. На протяжении всего урока мы должны были писать под диктовку какой-то бред, при этом свои мысли не допускались вообще. Когда писали «сочинения» по произведениям надо было слово в слово переписать то, что она нам надиктовала. Посему я никогда больше «3» не имела.
  • Поделиться комментарием
0
Мы тогда все читали запоем… мама укладывала спать… а я читала с фонариком под одеялом… или на половину высовывалась из форточки… и читала при свете луны… здорово было…
  • Поделиться комментарием
+1
Книги все… прочитать, проанализировать, увлекательная вещь)))
  • Поделиться комментарием
+2
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!©
Школа должна воспитывать, и она воспитывала ПРАВИЛЬНЫХ людей. Не со всеми это удавалась, но…
  • Поделиться комментарием
+1
А меня воспитал Высоцкий. Во многом благодаря ему, я ещё больше полюбил и литературу.
+2
Нормальная была программа мне Замятин «МЫ» понравился 2 раза прочел, учитель в шоке был, а на «Воина и Мир» реально как снотворное, фильм смотрел
  • Поделиться комментарием
+4
Замечательная статья. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
-14
Мне это было нах… й ничего не нужно, мать моя заставляла меня читать, а меня тянуло на улицу гулять, на велосипеде кататься, телевизор посмотреть, дело доходило до конфликтов, в школе я учился без троек, на одни двойки! по этому теперь я работаю физически, катаю брёвна на фанерном комбинате по графику 2Х2, там я и чаю напьюсь с печением и наиграюсь в карты и в прочие азартные игры, а в сводное от работы время я опять гуляю, провожу время в машинке прирабатывая в такси и снова у меня романтика и как хорошо, что ко мне теперь никто не вяжется с этой е… ной литературой и я теперь в этом плане СЧАСТЛИВ!!!
  • Поделиться комментарием
+12
Советские школьники читали школьную программу + книги о героях и революционерах: Павку Корчагина, Гулю Королёву, Чапаева, Мересьева, Хулиана Гримау (вряд ли тепершние дети знают, кто это такой, думаю, 10 из 10 не знают). А также книги о наших соотечественниках, простых и славных людях, например, «Доктор Вера» Бориса Полевого, книги Аркадия Гайдара, Льва Кассиля, Максима Горького, стихи Есенина, Маяковского и т.д.
  • Поделиться комментарием
+1
а кто это такой, Хулиан Гримау? Я вот жила в СССР в детстве, но тоже не знаю.
-8
Мой 10-й класс попал на крах «совка»: сняли Горького и Николая Островского, ввели Булгакова, Высоцкого и Солженицына.
  • Поделиться комментарием
+9
читали, изучали многое на память, делились прочитанным, учились для себя, получались из нас люди, сейчас --деньги, а читать???, не знают, что учили
  • Поделиться комментарием