Какие алькогольные напитки пили в СССР?

« Фантастическая архитектура позднего СССР
Судьба и жизнь спортсменов, сбежавших из СССР »
  • +191

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Агдам стоил 2р.2к.Бомжей у нас не было.
  • Поделиться комментарием
-3
В статье изложена абсолютная правда! Да Так было!!!
  • Поделиться комментарием
0
Прикололи номера на моцыке молдавской регистрации там где пиво с ящиков металлических бухают
+2
  • avatar
  • ermge
В 1960-х...80-х годах в Куйбышеве (родине «Жигулёвского пива»), чтобы попить пива, надо было отстоять часовую очередь в пивной ларёк, наливали, в основном, в 3-х литровые банки или 5-ти литровые канистры. Иногда, били теми же банками по башке, но не всегда. Пиво привозили в автоцисцернах, водители, как правило, отливали себе нужное количество, а потом замещали отлитое водой (это с 70-х гг). В 60-х пиво привозили в дубовых бочках, подлить воды, видимо, тогда было невозможно. Бутылочного пива в свободной продаже, почти не было. Было в ресторанах, на круизных судах.
  • Поделиться комментарием
0
Говёновка))) Название повеселило)))
  • Поделиться комментарием
-1
пиво было на почти всей территории СССР — кислюк. Даже вспоминать противно пиво в Воркуте, Салехарде, Ташкенте… Водка в Москве была приличная, а вот рязанская, иркутская, великолукская — тихая ужасть. Вина были хорошие местные, а вот если разливали в Мытищах (везли в цистернах, по пути пили, доливали чёрти чем) кошмар. Помню сухой херес в Молдавии — окей, а купил в Москве и вылил в раковину (посуду сдал — 17 коп).
  • Поделиться комментарием
0
Вы ещё водку Воркутинского завода не пили, великолукская в сравнении просто супер
+8
Такого пиво как в 80-х похоже мы больше не попробуем. цена была 22 коп. бакал что в Караганде, что в Воронеже. Пиво варили как положено, я бы за то пиво многое сегодня отдал. Сегодня нас при попустительстве власть имущих пойлом порошковым травят… и никто их не остановит… Прогнила власть. А как хочется вернуться в то время.
  • Поделиться комментарием
+5
Впервые попробовал Солнцедар в 1965 году, он был вполне приличным, портвейны, даже дешевые были хорошими, водка по качеству была хуже, чем сейчас, но вот в 80-е испортили все, была сплошная бормотуха и плодово-выгодное, народ споили. Я с тех пор перешел на собственный самогон высшего качества, лучше ничего нет.
  • Поделиться комментарием
+2
До сих пор сам гоню, соседи за импорт принимают ( в бутылки из под вискаря наливаю)
+10
Хрень полная! Агдам в то время был отличным вином.Из статейки следует, что СССР был страной победивших алкоголиков, а не социализма.Всякую дрянь начали пить в перестройку при сухом законе.А так все было в разумных рамках
  • Поделиться комментарием
+11
а где же знаменитое «не теряйте время даром, похмеляйтесь Солнцедаром!»
Кстати, Агдам был вполне приличным вином. И водки были другие…
Белая головка (3,62)
Пшеничная (4,12), Столичная, Московская (5,25) ну и другие типа посольской подороже…
  • Поделиться комментарием
+2
4,12 стоила сначала «Экстра», а потом «Русская». А «Пшеничная» стоила 5,25.
+2
А где плодово-ягодные вина-от 92 копеек начинающиеся?! Где водки «посольская, Старка, Российская » и др?! Где огромный ассортиммент сухих и шампанских вин?! Где коньяки наконец?! Говеновку какую-то раскопал дебил-я и близко не слышал ничего подобного, хотя отдал немало сил и средств увлечению спиртными напитками!)))Не знаю где «автор» набрался такого ума-разума, но статейка гнусная и некомпетентная, идиотом писанная
  • Поделиться комментарием
+4
Cогласен.Где шипучки по 90 коп. с небольшим? Волжское по 97 коп за бутылку, Агдам никто так не хаял, нормальный портвейн.И цены переврал.Биле-1.02, Золотая осень- 1.27, портвейны(0,5) стоили 1.40-1.80.Говенку и табуретовку, наверное, такие дебилы, как он пили.Вот тройной — бывало.