Как КГБ охотился на шпионов

« Лучшие роли Михаила Державина
Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии? »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост))))) Познавательно))))))
  • Поделиться комментарием
+10
Мой знакомый ездил на Запорожце, который легко догонял Мерседес. Были и такие. Поэтому когда говорят, что мы не можем сделать путную машину, то это не правда. Не было задания и финансирования. Мы можем все.
  • Поделиться комментарием
0
А ходовая не отвалилась у " Зеппера", когда он гнался за «мерсом»?
+3
система связи алтай была ни какая не засекреченая.и тем более 100 кг. не весила.
  • Поделиться комментарием
+3
А чего там секретить. Ничего не шифровалось. Использовались словесные коды и пароли. На то время мало кто врубался в это дело. Работала он в прямой видимости км так на сто. Нигде не продавалась. Параметры и частотная сетка засекречивалась. Связисты давали подписку о неразглашении. Ящик такой под 20 кг и антеннка 15 см на крыше. Радиолюбителей единицы и аппаратуры соответствующей практически не достать.
+5
двигатель чайка газ-13
  • Поделиться комментарием
+4
Двигатель на Чайке стоял с 2-мя карбюраторами. Моторы послабее стояли на грузовых машинах. Но безопасность не может стоить дорого. На ней нельзя экономить.
-4
Как КГБ охотился на шпионов----только чего, это хвалёное КГБ проспало или про--о, Беловежскую Пущу?
  • Поделиться комментарием
+10
А вот КГБ города Норильска в в 1968-69 годах охотилось на шпионов на прославленном гусеничном вездеходе ГАЗ-71.В то время, когда были открыты богатейшие газовые залежи на Таймыре, спецслужбы Запада
заслали к нам диверсионные группы, которые которые взорвали и сожгли местные аэропорты в Дудинке, Игарке и Диксоне, подорвали мощнейшую ЛЭП Норильск-Дудинка, оставив северный морской порт без электричества на несколько дней, пока аварийные бригады не восстановили ЛЭП, и это было в зимние холода. И этих диверсантов ловили недели две на этих шустрых вездеходах, проверяли все охотничьи балки и заимки по Таймырской тундре.И, говорят, что чужаки были неплохо экипированы, вплоть до снегоходов.А доставили их туда, скорее всего, на иностранном лесовозе, которые в то время еще ходили в Игарку за лесом по Севморпути и до Игарки.С тех пор Таймыр стал пограничной зоной… Так что гусеничный вездеход ГАЗ-71-отличная машина на все случаи жизни, и по бездорожью, и по зимней тундре, хотя
им и далеко до «паркетных» членовозов, какими раньше были «Волги».
  • Поделиться комментарием
0
и это было в зимние холода. И этих диверсантов ловили недели две на этих шустрых вездеходах, проверяли все охотничьи балки и заимки по Таймырской тундре.И, говорят, что чужаки были неплохо экипированы, вплоть до снегоходов.А доставили их туда, скорее всего, на иностранном лесовозе, которые в то время еще ходили в Игарку за лесом по Севморпути
Откуда дровишки? Судоходство на Енисее — 2 недели в году, во время паводка, потом река мелеет и морские суда или садились на мель, если не успевали разгрузиться, или зимовали в устье, т.к. Севморпуть в сентябре закрывается.
+5
Чтобы что то говорить об этом, нужно там пожить, а я там прожил почти 40 лет, с 1952 года по 1991 год.Навигация на Енисее в районе Дудинки начиналась в начале июня, а заканчивалась в начале ноября, так что в те времена Севморпуть работал почти 5 месяцев, а сейчас он работает круглогодично.И про «река мелеет», и это вы про великую сибирскую реку Енисей, ширина которой в районе города достигает 5 километров, а глубины до 25 метров? А в сентябре там уже вовсю лежит снег, но Енисей замерзает еще не скоро.
+4
ГТСМ ГАЗ-71 до 50 км\час, в армии в основном на вооружении минометных батарей.