10 лучших советских фильмов о спорте

« Подвиг бойцов 9-й роты
Репрессированное Рождество »
  • +125

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А где фильм — Воробей на льду?) Вот такие ребятишки и пробивались в большой хоккей…
  • Поделиться комментарием
0
Не забывайте, что это всего лишь мнение автора статьи, будьте толерантнее. Я со многим не согласна, но, как полусоветский ребёнок, с некоторыми произведениями знакома и что-то из представленного посмотрю. Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+5
Тогда еще и «Центровой из поднебесья»
  • Поделиться комментарием
+4
Как всегда не обошлось без лажи, на основании чего сделан такой выбор? Добавлю пожалуй пару неплохих фильмов о спорте:
«Удар ещё удар 68 года»и «Мировой парень 71 года»
  • Поделиться комментарием
+5
А где «риск-благородное дело»?...«куколка» входит в десятку лучших фильмов о спорте? Ммм-даась однако…
  • Поделиться комментарием
+11
А где же «Одиннадцать надежд»? — хороший советский фильм про футбол… лучше чем «Легенда №17»!
  • Поделиться комментарием
+10
а где же *ход белой королевы*?
  • Поделиться комментарием
+12
Всегда считал, что фильм «Третий тайм» все таки о войне и мужестве советских людей. Никогда даже не подозревал, что это фильм о спорте
  • Поделиться комментарием
+3
Но и о спорте тоже. Как спортсмены проявили героизм.
+2
однозначно. автор «немного» попутал.
+13
Да уж действительно, как деградировала нация. Это ужасно! Два совершенно идиотских фильма, с бездарными, якобы «актерами», типа машкова и козловского, а также прочих, с примитивной режиссурой, на уровне школьной самодеятельности, выдают за нечто выдающееся и, что самое главное, очень многие этому верят, и многим, действительно это нравиться. Никто, из известных людей, не осмеливается прямо сказать, что все это чушь собачья, дешовейшая пошлятина, сделанная на коленке, примитивная спекуляция на Великом имени и Выдающемся событии, и все, сделанная абсолютно бесталанными людьми. Все восхищаются, все от восторга захлебываются. Один только, Великий Александр Мальцев, ближайший друг такого же Великого Валерия Харламова, сказал, что фильм полное го… о, более 5 минут он его смотреть не смог, (так же, как и я, кстати), там вранье наложилось на бездарность создателей, и естественно получилось именно то, что получилось- полное го… о!!! Но сколько восторженных соплей пролито!!!
Другой фильм, когда слышишь истошные, насквозь фальшивые вопли, бездарного и тупого машкова, уже только в рекламных роликах, заставить себя посмотреть хотя бы минут 10, этого " творенья" может только, ну очень глупый и необразованный человек. Ну просто противно. Это так же, как наслаждаться зрелищем прибитых к брусчатки Красной площади яиц павленского, и шептать про себя в исступлении, и щенячьем восторге, что вот оно настоящее искусство, спасибо тебе боже, что дожил, и смог увидеть этот шедевр, как же мне повезло, как же я счастлив, что удалось увидеть это! Ну то же самое, явления абсолютно одного порядка. Кстати, тут недавно шел какой-то конкурс, очередных бездарных певческих талантов, по т/к «Звезда», и вот в бесконечной рекламе, которую крутили без остановки все Новогодние праздники, про это «эпохальное событие», одна девица, лет 17 уже( пора бы и умишка хоть какого-либо набраться), с таким восторгом и придыханием рассказывала всей честной публике, что ей уже не важно, какое место она займет, самое главное, что на этом конкурсе она, ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО, смогла УВИДЕТЬ СВОЕГО КУМИРА ДМИТРИЯ ХАРАТЬЯНА, и теперь ее МЕЧТА( !!!) исполнилась. Вот только, что не добавила, что теперь и умереть можно спокойно, главное дело ЖИЗНИ ВЫПОЛНЕНО!!! Ну и как такому зрителю могут не нравиться фильмы типа «Легенды… » или " Движения вверх", когда она самого харатьяна видела!
А вот фильм «Хоккеисты», я смотрел раз 20, в последний раз в прошлом году, и всегда с наслаждением и со слезами на глазах, потому что в детстве сам очень неплохо играл в хоккей и видел и вижу, что этот фильм, хоть и немного примитивно, но по сути верно передает суть внутрикомандного бытия, по крайней мере того времени. Мне это близко. И актеры, там талантливые и постановка на уровне. И несомненно сюда, в этот перечень, нужно добавить «Спорт, спорт, спорт»- абсолютный шедевр, и " Белый снег".Да и все упомянутые здесь фильмы, тоже классные, хотя я и не все видел.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну вот это ты дал, целое ведро, видно сильно зацепило.
+12
«Ралли» (1978), Рижская киностудия, режиссер Алоиз Бренч.
«Спорт! Спорт! Спорт» (1971), Мосфильм, режиссер Элем Климов.
Ни слова о футболе" (1974), Киностудия им. М. Горького, режиссер Исаак Магитон.
«Строгая игра» (1964), Киностудия им. А. П. Довженко, режиссер Григорий Липшиц.
«Сотвори бой!» (1969), Беларусьфильм, режиссер Николай Калинин (гениальная кинолента о фехтовальщиках).
  • Поделиться комментарием
0
«Ралли» — это с Леоновым? Серьезный фильм.
+3
Фильм с участием Евгения Леонова называется Гонщики. А это кинодетектив Алоиза Брена, где все действие разворачивается в процессе международных спортивных автогонок по территории соцстран. Во время соревнований похищают картину из музея и прячут ее в одной из машин участников автогонок. Посмотрите фильм. Он размещен в Интернет-ресурсах, уверен, получите удовольствие, очень интересная кинолента. И о гонщиках много интересного!