Самые громкие побеги из Страны Советов

« Cамый странный советский самолет
Детский сад 1960-х »
  • +115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Усилия некоторых действительно заслуживают уважения. И вообще если человек хочет уехать из страны то надо позволить ему это сделать. Иначе не государство а тюряга получается.
  • Поделиться комментарием
+5
За 30 лет работы видел много таких* счастливых*. Как были дерьмо, так и остались.
  • Поделиться комментарием
+1
«Генерала Орлова» забыли. :)) Это он так себя называл, генерал Александр Орлов, но настоящее имя — Лейба Лазаревич Фельдбин, майор НКВД, руководитель советской разведки в Европе в 30-е годы.
  • Поделиться комментарием
+8
а Бразинскасы где?
  • Поделиться комментарием
-10
Количество убежавших на запад сильно превышает обратный поток, что свидетельствует о Совке совсем не положительным образом:) «Тюрьма народов»:)
  • Поделиться комментарием
-1
а я вам плюсану потому что согласен
+18
Странноватая статейка, да и не всех предателей перечислили. Генерала КГБ Калугина забыли, например. Закончили они, по всей вероятности, одинаково. Забытыми и с 30 сребренниками…
  • Поделиться комментарием
+10
И что?! Да у НИХ таких бегунов тысячи, если не сотни тысяч! Почему не пишем? Придурков везде хватает, а в такой огромной стране, какой был СССР — тем более! Ну и кто стал Корчной — беженец из Союза, который там, за границей, так никем и не стал. Предателей — не жалко!
-4
" который там, за границей, так никем и не стал"

Думаю, и не стремился. Просто жил в свое удовольствие, и всё. Вы сути не понимаете, люди бежали не ТУДА, а ОТСЮДА.

Как в анекдоте. Вызывают слесаря Рабиновича в партком завода, он удивляется: «А меня туда зачем? Я же беспартийный» — «Иди-иди! Там специально для беседы с тобой инструктор обкома приехал»
Приходит. Строгий дяденька в дорогом костюме: «Рабинович, к нам поступили сведения, что вы подали заявление на выезд в Израиль. Это так?» — «Ну да… но там же историческая родина, там живет мой народ...» — «А вы знаете, что хорошо, там где нас нет?!!» — «Знаю… я вот и хочу уехать туда где вас нет.»
+5
корчной- та еще цука но играл считай до самой смерти на хорошем уровне!!! игрок сильный был!!! но, одно слово: польский еврей!!!
+12
Как почитаешь заголовок — прямо гЭрои или «побег из Алькатраса». А взглянешь по-внимательней — клинические инфантильные идиоты. Что-то ни одного не помню, у кого жизнь стала намного лучше. Есть предложение: всем, кто хочет «свалить из этой Рашки», напечь пирожков на дорогу и придать им ускорение, что бы побыстрей «свалили». На кой они такие нам нужны?
  • Поделиться комментарием
-2
кому «Вам»?
+2
«Мы», это те, кто считает, в данный момент Россию, своей страной и не собирается никуда «валить». Видимо к вам лично это не относится. Как говорилось в старину — «Вот Бог, вот порог, скатертью дорога».
-2
на чью мельницу воду льете? а?
-1
www.stihi.ru/2015/12/08/5552 ЗАГРАНИЦА
  • Поделиться комментарием
+6
бежали или от жира которые бесились или нищие что бы разбогатеть
  • Поделиться комментарием
+11
а че им завидовать, проституткам и неудачникам?
  • Поделиться комментарием
+4
Вот те, что подобные публикации постят и не могут понять, что мы им не завидуем))).