Почему коллекционеры охотятся за модельками советских машин?

Возможно кто-то из читателей в детстве был счастливым обладателем масштабных моделей отечественных автомобилей. Тогда это были игрушки, а сейчас — коллекционные редкости, за которые платят тысячи и даже десятки тысяч рублей.
Масштабные копии автомобилей, появившиеся как сувениры или игрушки, постепенно стали ещё и предметами для собирания. Естественно, увлечённые коллекционеры хотят завладеть наиболее ценными экземплярами, то есть теми, которые или выпущены ограниченным тиражом, или давно сняты с производства. А лучше и то, и другое одновременно.

Два месяца назад этот универсал ГАЗ-24-02 «Волга» продали на интернет-аукционе за 90 000 рублей
В нашей стране многие питают особые чувства к автомобилям, выпущенным в советское время, и к их уменьшенным копиям. Здесь перемешалась и ностальгия, и традиционное «раньше было лучше», и статус раритета, до которого уже успели дожить многие большие и маленькие машины.
«Олимпийский» РАФ-2907 выставлен на продажу за 170 000 рублей, покупатель на модель пока не нашёлся
Началом эры советских масштабных моделей можно считать 1969 год, когда ПО «Тантал», расположенное в Саратовской области, изготовило первые машинки. А уже в 1971 году выпустили первую уменьшенную копию в наиболее популярном масштабе 1:43 — «Москвич-412». Ныне он известен как «цельнолитой»: кузов, решетка радиатора, фары и бампер являются единой деталью, а детализацию придают имитация кузовных зазоров и окраска передка «серебрянкой». Также присутствует и салон, который можно разглядеть через стекла. Открывается только капот, под которым располагается макет двигателя. Цена в 3 рубля 50 копеек, выбитая, как в то время было принято, на дне модели, многократно выросла за эти годы, и сегодня за такой «Москвич» в зависимости от состояния могут просить и 20 и 200 тысяч рублей. За такие деньги вполне можно купить «живой» полноразмерный аналог. Возможно, даже не один.
Цельнолитой «Москвич-412»
Позднее технология производства «четыреста двенадцатого» немного изменилась: решетка радиатора и бампер стали отдельной деталью, присоединяемой к кузову. Также модель стала «номерной», приобретя заводское обозначение А1 — именно номерные модели с оригинальной упаковкой сейчас особенно ценятся коллекционерами. В остальном конструкция такого «Москвича» аналогична предыдущему образцу.

Этот «Москвич-412» 1975 года был продан на интернет-аукционе за 20 тысяч рублей
Следующая любимая коллекционерами модель — выпущенный в 1975 году «Москвич-403» под номером А7. Конструкция автомобиля изменилась: капот отлит вместе с кузовом, но появилась возможность открыть передние двери и крышку багажника, в котором располагалось запасное колесо. Модель не отличается экстремальной редкостью, но считается очень ценной (стоимость — до 20 тысяч рублей), а за первые образцы с серебристой эмблемой на капоте и вовсе просят запредельные суммы.
«Москвич-403» с заводским индексом А7
Не осталась без внимания и продукция Волжского автозавода. В том же 1975 году стартовало производство модели автомобиля ВАЗ-2101 с индексом А9. Двери были неподвижными, но появилась возможность заглянуть в багажник и под капот. Разобрать конструкцию стало возможно только при демонтаже макета двигателя (при котором он, скорее всего, сломается).
ВАЗ-2101 с заводским индексом А9
Номер А10 присвоили модели Москвич-412, но производства ижевского, а не московского завода. Машина практически не отличается внешне от модели АЗЛК под индексом А2, чего не скажешь о цене. Из-за выпуска в 1975-1979 годах небольшим тиражом машина очень ценная и дорогая. Продавцы просят за нее до 30 тысяч рублей.

Эту модель «Москвича-412» продали на интернет-аукционе за 26 302 рубля
Очередным важным этапом стала запущенная в 1978 году первая масштабная копия автомобиля ГАЗ, а именно универсала ГАЗ-24-02 «Волга» с индексом А13. Вслед за ней в серию пошел седан ГАЗ-24 (А14). Детализация вышла на новый уровень: открывались все двери, капот и багажник, а коробка передач, карданный вал и задний мост с рессорами вместо штамповки на единой детали днища обрели вид отдельных элементов.
Модель универсала ГАЗ-24-02 «Волга», выпущенная в 1980 году
В конце семидесятых вышла в свет и модель самого престижного горьковского автомобиля — ГАЗ-13 «Чайка» А15. Что интересно, в модели снова было упрощенное цельноштампованное днище, а капот перестал открываться. Однако в салон и багажник доступ оставили. Престижность модели придавало существование электрифицированного варианта с горящими фарами и фонарями.
Электрифицированный вариант «Чайки» ГАЗ-13. Две плоские батарейки размещены в багажнике
Также достойна внимания ВАЗ-2121 «Нива» под номером А20, появившаяся в 1980 году. У нее было не только детализированное днище и открывающиеся двери, капот и багажник на манер «Волги», но и работающая подвеска в компании с поворачивающимися колесами. То есть именно эта копия больше остальных походила на автомобиль. Ее любят и ценят до сих пор, а за образцы ранних серий придется выложить около 20 тысяч рублей.

Основатель «Клуба любителей моделей автомобилей» Вконтакте Дмитрий Данилов считает, что ценность советских номерных масштабных моделей складывается не только из года выпуска и тиража, но и качества исполнения, детализации моделей (в более поздних чаще всего постепенно отказываются от открывающихся дверей, капотов, багажников и детализированного днища), а также порой искусственной инфляции, созданной самими коллекционерами. Поэтому он отмечает, что понравившуюся модель вполне возможно отыскать за адекватную цену, нужно только запастись большим количеством терпения.
Кроме того, если цель покупки модели лишь в получении эстетического удовольствия, можно присмотреться к «постномерным» моделям, выпущенным приблизительно с 1987 по 1993 год, которые утратили свой индекс, но сохранили качество исполнения и детализацию. Позднее как раз и начался период упрощения. Из моделей исчезал хром, подвижные части, и даже качество металла ухудшалось, из-за чего встречалась так называемая «цинковая чума», заставляющая кузова буквально разваливаться.
Номерная модель автомобиля УАЗ-452В выставлена на продажу за 3550 рублей
Конечно, современные лимитированные модели автомобелй тоже иногда предлагаются за десятки тысяч рублей. Но всё-таки осознание того, что вон той маленькой, но симпатичной «машинке времени» уже перевалило за 30 или 40 лет, греет душу намного сильнее, настолько, что в свое любимое увлечение люди готовы вкладывать буквально все силы, деньги и время.
Источник
« 49 кадров из наших любимых кинофильмов
Что пишут в западных учебниках по истории о... »
  • +192

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня Нива с прицепом «Скиф» и ЗиЛ 117. Больше ничего не сохранилось. А было довольно много всего «ИЖ — Комби», «КаМАЗ», Москвич, РАФ.
  • Поделиться комментарием
+4
У меня волга универсал и москвич 412й в идеале стоят, не знал что они такие дорогие теперь)
  • Поделиться комментарием
+7
я своё «старьё» ни за какие бабки не продам
  • Поделиться комментарием
+2
надо же, может быть продать стоит все собранное.
  • Поделиться комментарием
+8
Интернет-аукционы — это не совсем объективный показатель. Там можно купить за гроши действительно ценный предмет коллекционирования, а можно купить подделку за дорого только потому, что эта подделка есть в каталоге George S. Cuhaj или Thomas Michael. Часто продавцы назначают цены от балды, на авось. Иногда им везёт: богатые дурачки были, есть и будут. :-)
  • Поделиться комментарием
+5
Сегодня ребята из Китая слепят Вам любую копию. Причем копия может быть лучше оригинала. Но надо заказывать солидный тираж. Недавно прошла такая акция. Модели авто, танков, самолетов с краткой историей создания техники. Разлетелась очень большая цифра изделий. Прибыль очень неплохая должна была нарисоваться!
  • Поделиться комментарием
0
Плюс огромное количество «новоделов» старинных российских монет…
+7
Собирал когда то, сейчас ради интереса посмотрел что осталось, Нива с прицепом, ЗИЛ 115 в упаковке и КАМАЗ «Совтрасавто». На днище написано made in USSR/
  • Поделиться комментарием
+4
А мы вообще то когда то интересовались, для чего вообще нужно это коллекционирование, собирание и покупка всяческих дорогущих полотен кубистов-импрессионистов гогенов, сезанов, ренуаров, пикассо и др., на которых наляпана всяческая непонятная хрень.Возьмите «Черный квадрат» Малевича-стоит баснословных денег, а с каких хренов? А ведь его называют «ценнейшим символом русской культуры,
шедевром мирового искусства».Почему чокнутые нумизматы и филателисты с ума сходят в поиске т.н.«раритетных» образцов предметов своего вожделения? Они готовы отдать за них, и отдают, бешеные деньги, в то время как они на самом деле ничего не стоят.Я думал, что я просто чего то «не догоняю», и мне этого не дано, но
как то прочитал «Протоколы Сионских мудрецов», и там все и вся было популярно обьяснено про все это, и почему мировой валютой является доллар, а не молдавские леи, и дело не в американской экономике.И почему «люди гибнут за металл», т.е.за золото, и почему на земле должен остаться только «золотой миллиард», из которых всего 5%
богоизбранных, а остальные все гои. И все то, что там описано-это
программа к действию на многие десятилетия и века… Почитайте эти
«Протоколы», от которых можно и с ума сойти.
  • Поделиться комментарием
+7
Немножко не в тему. Уважаемый, «Протоколы сионских мудрецов» — фальшак. Не стоит сходить с ума от фальшивок (как и от «Черного квадрата») :-)
+7
Нееет, Уважаемый,«Протоколы Сионских мудрецов»-далеко не «фальшак», как и идея создания «Исламского халифата», в которых почти одни и те же постулаты.Вы посмотрите на боевиков ИГИЛ, ведь там значительная часть не мусульман, а русских, немцев,
французов, украинцев и пр. и пр., спрашивается, а какого черта им там делать, с иноверцами, а они толпами валят туда и становятся смертниками, а ради чего все это? В наше смутное время нужно только дать клич, подвести под него какую-никакую базу, которая разрушает привычные нам догмы и стереотипы, и второй, третий, или даже четвертый «рот-фронт» открыт для всех желающих с оружием в руках стоять за что то такое, эфемерное, как миражная дымка, которую нам втюхивают в наши головы как божественную реальность.
+8
Больно смотреть, с 70-х старший брат начал коллекцию, с середины 80-х, я, принял старт, увлекся Москвичами, набралось 42 моделей… Решил в 1995г передать это дело племяннику, бездарь, уничтожил все это начинание…
  • Поделиться комментарием
+6
Почти самая основная причина потерь коллекции — передача следующему поколению родственников. Поэтому сохранившиеся экземпляры ценятся очень высоко.
+5
молодцы. сохранили. и красиво и эстетично.
  • Поделиться комментарием