«Новые товары» за 08.1977

Серия публикаций с журналами «Новые товары»…



















Источник
« Головоломка для проверки наблюдательности...
Секреты советских таксистов »
  • +111

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Все это делалось в СССР полностью благодаря собственным технологиям. Поэтому, оценивая сами товары народного потребления, не будем забывать о той промышленной, дизайнерской и общенаучной школе, которая обеспечила создание этих шедевров.
  • Поделиться комментарием
+2
Был такой журнал, впервые перелистал в где-то начале 80-х, дите был))) радиотехника удивляло, очень даже продвинуто)
  • Поделиться комментарием
+2
Да, у меня были такие кроссовки за 7 рублей 90 копеек и телевизор «Рекорд» Воронежского завода. Правда купил я его не в 1977, а попозже. Кроссовки же я взял с собой в армию, куда я пошёл в мае 1978 года в возрасте 25 лет, причём я имел высшее и очень хорошее образование, годовалую дочь и родителей пенсионного возраста. Да что там говорить, тогда почти всех брали. Так вот: там эти кроссовки через 3 дня у меня украли — такая это была хорошая продукция! (шучу) А вообще лето 1977 года было очень хорошее, тёплое и благодатное в отличие от ужасного лета 2017 года, когда июнь был больше похож на март, а октябрь был не холоднее того же июня.
  • Поделиться комментарием
0
Стиралка и мотобайк из оккупированной Латвии… ;)
  • Поделиться комментарием
+1
У нас был Фотон-714. Наш завод выпускал. Громина еще та. Рублей 700 стоит кажется.
  • Поделиться комментарием
0
«Фотон» изготавливался на оккупированой Украине в Симферополе.
+3
«Кремона»- убитые гитары. Хоть и чешшшиские. Звучёк- отстой((((((. Дезодорант «ВАС»- продукция Новомосковского химкомбината по лицензии. Оч. неплохая была серия, даже лучше «дзинтарс».
  • Поделиться комментарием
+7
Начало реформ Дэн Сяо Пина в Китае. Уже в начале 80-х стало видно начавшееся улучшение в экономике КНР. Низкий старт со 170 места в мировой экономике привел страну в лидеры планеты.
  • Поделиться комментарием
0
" Низкий старт со 170 места в мировой экономике привел страну в лидеры планеты"

Угу… Ценой отказа от социализма и идеи построения коммунизма в будущем. Сейчас в Китае медицина полностью платная, высшее образование и 9-10 классы в школе, насколько я знаю, тоже. Бесплатно квартиры получают разве только госчиновники и военные, остальные покупают за деньги.
Удивляюсь, что КПК себя до сих пор не переименовала в Капиталистическую Партию Китая, т.к. с точки зрения приезжего туриста в Китае самый настоящий капитализм.
0
Но кстати, по их закону, наниматель обязан БЕСПЛАТНО кормить наемных работников обедом и предоставлять нуждающимся место в общежитии, а также оплачивать время обеда, как рабочее. Не знаю, можно ли это считать за признак социализма. В СССР ничего подобного не было.
+4
нас сделали дураками, а мы поддались дресировке, Мы есть Мы
  • Поделиться комментарием
+13
Для 1977 года очень даже неплохо. Но… Вспомните, что тогда представлял из себя Китай. Как мы над ним откровенно и справедливо надсмехались. Через 40 лет мы поменялись ролями. То есть, вместо того, чтобы чтобы рвануть в будущее с изначально продвинутых позиций, мы тупо деградировали, а весь мир ушел вперед. Ну, покажите мне 10 самых лучших «новых товаров» России-2017.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • MaXXX
В 2001 году ВВП РФ был на 1 % больше, чем ВВП КНР. А уже в 2016 году ВВП КНР был больше ВВП РФ на 516 % (в ПЯТЬ РАЗ). Вова нипричем?
+1
не правда в далекие 50 — 60 годы было очень пристижно достать китайский товар, особенно трикотаж, он был удивительных расцветок
0
«Дружба». Женские кофточки, махровые полотенца, мужское бельё с начёсом, термосы, детские шерстяные костюмчики.
0
Китайцы в то время ловили воробьёв, голодали и зубрили цитаты Мао из красных книжечек. Не помогло. К счастью, Мао умер и новые руководители КПК сменили курс, отказались от модели экономики, которую им навязал «старший брат» и начали учиться у успешных стран вроде Японии и Сингапура. У них получилось, правда все «завоевания социализма» пришлось похе… ь, как и саму идею коммунизма.
+4
+++)))Пластиковый чехол на мобильник от Чубайса и его Роснано за 10 тысяч рублей у нас есть))). А всего он вложил в провальный проект, прикупив за рубежом обанкротившуюся франшизу, включающую и их производство, 10 миллиардов бюджетных рублей… РФ воспроизводит деньги за счет налогоплательщика и вкладывает их в провальные проекты криминальных персон из самого Кремля и из его ближайшего окружения… А вот китайские зонтики, шелковые халаты с драконами, термосы и махровые полотенца до сих пор кому-то служат. Не говоря уже о современных гаджетах и одежде, которыми заполонен сегодня рынок РФ… Сами ничего не производим… До такой степени стали «великими»… Даже «воробьев не ловим»…
0
Пардон. Зонтики были Японские.
+2
Насколько я понимаю, у нас последние лет 18 лично Сам везде настраивает денежные насосы по откачке средств из любых организаций предприятий в нужную сторону, а окружение — это просто назначенные управляющие денежных потоков. Совершенно потрясающая ничем не ограниченная клептомания. Интересно, чем это всё кончится?
-1
А что «Новые товары» именно за август 1977 год-ведь прогресс не стоял на месте, взять то же колесо, которое изобрели древние, хоть оно и было в то время квадратным, но умные и эрудированные пещерные укры быстренько сообразили, что к чему, и сделали его круглым, и вот с тех пор, спасибо им, это колесо уже присобачивают и к автомобилю, и к велосипеду, а его все усовершенствуют и модернизируют до сих пор, так что получается, что «Новые товары»-это модернизированные старые товары, но мы все равно восхищаемся ими разинув рот, как айфонами, которого если у тебя нет, то тебя и за человека не считают.
И если ты с ног до головы упакован в эти «Новые товары»-то ты крутой,
если же нет-то ты серая убогость и «нищеброд».
  • Поделиться комментарием
+3
Это не мой минус
+4
Прошу прощения, Владимир, это я сгоряча, потом реабилитируюсь.