Ностальгические моменты прошлого

« МАЗ-7907. Такого точно больше не будет!
Как США выслали радикалов к Ленину »
  • +250

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Советская традиция посылать студентов «на картошку» забыта. А вот воспоминания об этих поездках живы. ЭТО НЕ ТРАДИЦИЯ это вынужденная мера по БОРЬБЕ с урожаем. Как я «обожал» эти поездки: холодно, мокро, грязно, спишь в бараке по 10-15 человек в комнате «КЛАССНО» только и оставалось вечером всем выпивать.
  • Поделиться комментарием
+2
до слёзок )))
  • Поделиться комментарием
+4
несколько комментариев к фото. Девочка с пионерским горном, почти я, только я была барабанщицей. Квартира очень похожа на нашу. Только журнального столика у нас не было. Но была радиола. Там с магнитофоном, с радио и с проигрывателем. Судя по столу семья готовится к празднику. Может быть и Новый Год. Хотя елки не видно, но она может стоять за кадром. Мы, например елку ставили противоположный угол от телевизора.
  • Поделиться комментарием
-16
Я и такие как я развалили ваш гнусный ссср. Мы победили. А вы потомки тварей и мрази которая убивала детишек дворян священников Так вам и надо что убили ваш ссср построенный на крови и костях
  • Поделиться комментарием
+5
Вы не победили, вы сейчас жрёте друг друга, как пауки в банке. Вы не жили в СССР и не знаете, что это такое. Вас прозомбировали более умные ворюги, которые разворовали всю страну и теперь линяют за бугор.А вы — нищие духом так и будете лакействовать пока вас не посчитают лишними.
+5
Жалко тебя там не прибили убогий. Ни когда вы не победите шакалы.
+5
Так же занимался в авиамодельном в доме пионеров на Войковской. Таймерные модели делал. Интересно было! А в свободное время в Тимирязевском лесу с ребятами пропадали, летом купались, зимой с горок катались.Чтобы съехать с горы, очередь стояла! По выходным в лесу зимой народу на лыжах было полно, а сейчас, можно сказать, в гордом одиночестве катаюсь.
  • Поделиться комментарием
+8
Как бы не хаяли наше детство нашу страну наше правительство и прочее с далекого45 и в плоть до 90 этого нельзя забыть и зачеркнуть! Мы жили (пусть и не очень хорошо) учились строили и востанавливали нашу страну! Да были перегибы не досмотры и прочая хрень НО МЫ ЧТИЛИ УВАЖАЛИ ЛЮБИЛИ НАШИХ ГЕРОЕВ НАШУ СТРАНУ ( пусть не государство)!!! А что СЕЙЧАС!? ТО то и оно ВАКУМ!!!
  • Поделиться комментарием
0
Nu pochemu stolko oshibok?! Vacuum! U vas v golove.
-9
Мой герой Хатико. Вам людям тем более русским варварам как до луны
+6
Иди домой в зоопарк, твою клетку уже помыли.
+8
Что за прелесть такие фото из прошлого)))… Бидон был не только для молока, но и для керосина))). Сохранился такой от любимых предков. Наряду с набором «Рыбки», проектором с диафильмами. Передаются, как семейные реликвии, по наследству)))… Чудесный ностальгический пост, спасибо за труд по подбору фотографий к нему…
  • Поделиться комментарием
+1
U menya v semye tozhe vse sohranyaetsya, dazhe prababushki, v bidon kladem yagody s dachi, solenye griby, s avoskami hozhu v magazin i na bazar.
-10
Дикарь до сих пор на скотовозе ездишь?
+2
А что ты делал для своей страны и своего народа?
+3
Таких как ты возит.
+6
Всё-таки для керосина и молока-два разных))))) Гы).
-12
Фотка № 18 день который запомнишь, воистину так. На заднем плане тётки в очках со злыми лицами, а у детей скорбные лица. Один бюст Ленина осклабился в центре фотографии.
  • Поделиться комментарием
+3
Вы- не правы(((((((
+3
Остается только пожалеть тех во всем видит негатив....((((
0
Шведская компания Тетра Пак создала технологию хранения молока в трёхгранных пакетах.
С 1959 года данная технология закуплена СССР в основном для Москвы и Ленинграда, ну и для использования в столицах союзных республик.
  • Поделиться комментарием
0
Молоко было в пакетах в форме тетраэдра, т.е. четырехгранника и не в столицах, а по всей стране.
+4
Да причем тут столицы? В 70-х, в Целинограде, самой, что ни есть, провинции несколько лет молоко именно в таких пакетах покупал! А ближе к 80-му году их вытеснили стеклобутылки.
0
Ну как не столица, столица Целины, а теперь и воще столица)
-5
Уважаемые соотечественники! Я решил откликнуться на просьбу Владимира Яцуненко и дать нашему почтенному соотечественнику свой ответ на заданные им вопросы. А хочется услышать ещё и ответы более молодых читателей. Смотри ниже — ВЛАДИМИР ЯЦУНЕНКО: «Огромное-огромное спасибо и признание великого мастерства автору монтажа этого золотого шедевра. Не потому, что это было тогда, а потому, что это время было наполнено честностью, умом, уважением друг к другу, детей и старших, мальчишек и девчонок. Почему же это ушло безвозвратно? Кто-то знает — как это вернуть?» Мой ответ. Уважаемый Владимир! С Вашим мнением, что в Советском Союзе процветали высшие морально этические ценности, я полностью согласен. И это было возможно при одном обязательном условии – при стабильном наличии истинной гармонии межу личными интересами всех граждан и интересами Государства. По моим наблюдениям, преобладающее большинство советских людей вплоть до середины 70-х годов твёрдо и искренне считали нормой для себя интересы любимого социалистического Отечества обязательно ставить выше личных интересов. Эта традиция, резко выраженная у Советского Народа в годы ВОВ, в мирной жизни надёжно сохранялась до тех пор, пока в трудовых коллективах работали фронтовики. Во второй половине 70-х резко произошла деградация ЦК КПСС — в связи с болезнью Брежнева, и среди коммунистов, и в народе заметно стали преобладать личные интересы и, естественно, угасать интересы Государства. Многие легко и нагло стали отдавать предпочтение Личной выгоде, и махровый ЭГОИЗМ стал нормой жизни в позднем СССР. Я считаю: для нынешней Российской Федерации, чтобы надёжно выжить, необходима совершенно новая Конституция, с обязательным условием, что в основе её будут заложены все главные статьи из проекта Конституции, разработанный Сахаровым в конце 80-х для реформирования Советского Союза.
  • Поделиться комментарием
+4
У вас полная эклектика понятий и исторический бред.
+4
Уважаемый критик-любитель drumle! Вы сильно погорячились. Рекомендую подключить самокритику и пересмотреть свои морально этические принципы. С добрыми пожеланиями кандидат медицинских наук Ветеран труда Амир Аляутдинович Замалетдинов. Город Казань.
-2
Дорогой кандидат, ветеран труда, Вы вероятно ещё и в языкознание знаете толк. Вас гордыня замучила.
А я простой советский человек
И мой товарищ — серый Брянский волк.
Город Трёх революций.
+2
Уважаемый соотечественник под грозным псевдонимом drumle! Решил дать небольшое пояснение к моему ответу на Вашу острую критическую реакцию на мой первый пост. Я нисколько не стыжусь наличия эклектики в философии моего мировоззрения и весьма часто использую в своей жизни элементы эклектики и испытываю от этого истинное удовлетворение. Разве не является эклектикой то, что я искренне называю Вас – моего агрессивного «критика-любителя» добрым словом «Уважаемый»? Могу ещё искренне признаться: я Вас как врач люблю,- и горжусь этой божественной нормой морали. Всем хорошо известно: врач в своей профессиональной деятельности обязан абсолютно одинаково относиться ко всем больным, и не должен делить их на атеистов и набожных, на преступников и честных пациентов. При написании своего поста я руководствовался именно высшим медицинским моральным принципом – Не навреди. Моё политическое мировоззрение по иронии судьбы быстро начало развиваться уже с 11-ти летнего возраста, а первая резко выраженная активность гражданской позиции проявилась — прорвалась в 15-ти летнем возрасте – в 1959 году. И уже с тех пор не ослабевал нормальную активность своей гражданской позиции, поэтому без ложной скромности утверждаю, что очень хорошо знаю и достоинства и негативные стороны своего любимого Отечества. В конце 70-х годов невозможно было не заметить, что Отечество поглощается тотальным эгоизмом,- как следствие деградации руководящей силы – КПСС, членом которого я был с 1965 года. С 1984 года я начал сверхактивную политическую борьбу за сохранение в обществе высших советских социалистических моральных ценностей. Глубоко убеждён в том, что единственным средством борьбы с Эгоизмом является Альтруизм великого Советского Народа, который ярко проявлялся в годы ВОВ и три десятилетия послевоенных лет. В современной Российской Федерации множественные благотворительные фонды проводят среди населения большую просветительскую работу по возрождению Альтруизма, и многие наши великодушные соотечественники поддерживают эти фонды. Мне максималисту этого мало и очень хочется, чтобы Альтруизм был нормой морали для всего многонационального народа России, и по реакции на мой первый пост мне хотелось определить прогноз для России. Прогноз оказался пока печальным – видимо был недостаточно убедительным.
+1
да не было никакого альтруизма. Было кондовое российское долготерпение, которым власть пользовалась и сейчас пользуется
+1
Уважаемый соотечественник pip2010! «Кондовый» альтруизм как норма божественной морали уже существует с времён Асклепия – Бога медицины и был внесён в тексты клятвы Гиппократа – Отца медицины. Клятвы советского врача и врача РФ включают следующие требования: «… быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Смею утверждать: во взаимоотношениях Советского народа действовала высшая норма социалистической интернациональной морали, очень близкая к морально этическим принципам, указанным здесь в тексте клятвы врачей, и не было выпячивания эгоизма России.