Как сложилась судьба палачей НКВД?

10 июля 1934 года поставновлением ЦИК СССР был образован Народный комиссариат внутренних дел — НКВД. Возможно, одна из самых кровавых организаций в истории, за ними прочно закрепилось лишь одно слово — расстрел.
Тем не менее стоит признать, что реальных преступников нквдшники тоже ловили, но в их ведении так же находились разведка, контрразведка и даже комунальное хозяйство. Они были «мечом пролетариата», который пролил реки крови.
Многие, конечно, могут сказать, что они были лишь орудием и выполняли приказы, но в рядах организации так же служили и настоящие садисты и мясники. Их и вспомним.

Василий Блохин

Был настоящим профессионалом своего дела, он собственноручно отправил на тот свет около 20 000 человек. С самого начала карьеры и до ее завершения он был бессменным командующим расстрелами, именно Блохин был тем, кто расстрелял поляков под Катынью, где был вынесен смертный приговор около 5 000 пленным.

После службы Блохин получил множество разнообразных наград и был ужаваемым человеком с премией в 3150 рублей. После ареста Берии, его в чине генерал-майора лишили всех званий, наград и пенсии. Умер от инфаркта в 1955 году.

Сардион Надарая

Будучи земляком Берии Надарая построил быструю и великолепную карьеру. После 11 службы он был назначен начальником внутренней тюрьмы НКВД в Грузинской ССР. Прославился своим умением «добывать» нужные сведения из пленников. На его счету около 10 000 смертей.

Пиком его карьеры стало назначение на должность начальника личной охраны Берии. Кроме выполнение приказов в его задачи также входила доставка женщин для Лаврентия Павловича, который, как известно, мог просто пальцем указать на мимо проходящую женщину и тогда Надарая открывал охоту на жертву. В 1955 году был осужден на 10 лет, которые отсидел и умер в старости на родине в Грузии.

Петр Магго

Классический пример человека на своем месте. Безумный садист после службы в карательных отрядах получил в свое распоряжение внутреннюю тюрьму НКВД, где несмотря на чин и должность продолжал участвовать в расстрелах иногда впадая в полубезумное состоянии.

Искусство расстрела он пытался довести до идеала, обучая новых палачей как правильно выводить пленников, как правильно стрелять, чтобы не запачкать одежду. Награжден знаком «Почетного чекиста», орденами Красного знамени и Ленина. Умер в 1941 году от цирроза печени.

Василий и Иван Шигалевы

Уникальный случай двух братьев в рядах НКВД. Василий был идеальным исполннителем, который справлялся с поручениями любой сложности. Он был настолько ценен, что начальство даже не обратило внимание на донос на него, а тогда такой бумажки было достаточно для расстрела.

Младший брат был менее исполнительным, но тоже сделал блестящую карьеру, а наград получил даже больше. Имеет медаль «За оборону Москвы» хотя и не убил ни единого немца, зато своих расстрелял тысячи.

Александр Емельянов

Подполквник был уволен со службы по причине шизофрении. Болезнь развилась из-за «качественного исполнения работы». По его же словам, чтобы не сойти с ума водку нквдшники пили как проклятые, а чтобы смыть с себя запах крови приходилось мыться одеколоном

Эрнест Мач

Латышский пастух, который стал сотрудником НКВД для особых поручений. 26 лет службы для Мача тоже не прошли даром, он был уволен в связи с психическим расстройством. Но до тех пор успел обучить не один десяток новых палачей.

Можно как угодно коверкать историю, но кровь тысяч невинно загубленых душ с рук этих людей да и всего НКВД стереть будет невозможно. Очень уж много НКВД сделало для того, чтобы снискать себе исключительно черную славу.
Ну а пытаться оправдать их действия, якобы они лишь выполняли приказы и прочее даже не стоит. Что подобное говорил и Эйхман в Иерусалиме, но ему как-то это не помогло.
Источник
« Самые известные советские «бабушки»:...
Плагиат в советском кино и музыке »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наши чекисты делали правое дело — очищали страну от врагов Советского народа. Автор поднимает эту тему уже неоднократно для того, чтобы и дальше натравливать людей, не знающих историю того времени, на тех, кто защищал нашу страну, Советскую власть.
  • Поделиться комментарием
-1
Вызывает недоумение: если в ВЧК-НКВД все было построено на палачестве, как объяснить оценку Вальтера Шелленберга, шефа политической разведки РСХА Третьего рейха, который заявил — у НКВД-СМЕРШ не было ни одного крупного поражения? Если там были одни палачи, что «шили» дела, то сложно себе представить уровень гитлеровских палачей. А что тогда из себя представляли агенты МИ-5, УСС (впоследствии ЦРУ), которые поддерживали украинских и прибалтийских националистов? Наверное они по сравнению с гебистами были совсем эмбецилы…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • PS543
Страшно читать, особенно, если учесть, что это только капля в море. Автор рассказал лишь о нескольких «нечеловеках», а сколько их было на самом деле…
  • Поделиться комментарием
0
Дочитал про женщин доставляемых Берии, блин, аффтор, а Вы знакомы с логикой? Человек на должности уровня Берии при желании просто мог предложить отношения женщине, думаю что мало какая отказалась бы, ему просто не было необходимости кого то силой заставлять.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • PS543
Хорошего же вы мнения о женщинах. Что ж по-вашему, женщина ляжет в постель к любому козлу, если он министр? Ой, не везло вам с жизни с женщинами, одни потаскухи да дешевки попадались.
+4
В годы становления советской власти, в годы войны, были расстрелы думаю в том числе и не виновных, но то что нам пытаются навязать, бред садиста шизофреника, как в блевотину наступил…
  • Поделиться комментарием
+5
А что — не было реальных врагов? Не травили газом целые смены шахтёров? Не убивали молоденьких учительниц? И КТО должен был ловить, сажать и расстреливать эту дрянь человеческую? Нам бы СЕЙЧАС так! А то «под подписку о невыезде», «под УДО»! Наше общество разучилось очищаться от грязи! Потому так и живём!
0
  • avatar
  • PS543
Враги были, но их было не так много, а вот своих поуничтожали несколько миллионов. Заплечных дел мастера… Счастье наше, что сейчас они не в той силе, как было тогда.
-1
А как узнать, что расстреливали дрянь человеческую, если суда не было?
0
Уголовники, это одно, а шпионы и враги народа это другое.Без них конечно лучше.
+6
Я конечно привык к лживому бреду на этом сайте. Но тут автор просто превзошел самого себя. Браво! Пятая колонна аплодирует стоя.
  • Поделиться комментарием
+2
Уже доказано что Берия был просто святой человек:))
  • Поделиться комментарием
0
Господа, уже доказано что никакого Берии и Сталина не было. Это мировая закулиса воду мутит:)
+4
Сейчас уже доказано, что НКВД не расстреливало польских офицеров перед войной, вы кажется отстали немного…
  • Поделиться комментарием
+5
Автор гнида и лжец. С самой первой строки. Поляков СССР не расстреливал. Очередной ,, ахеджак,,?
  • Поделиться комментарием
-3
Тогда вы маленько не тут пишете. Вам надо президенту, премьер-министру и в Госдуму писать. Они же признали ответственность СССР за Катынский расстрел. Госдума в 2010 году даже приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признала Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выразила сочувствие польскому народу.
+2
Никакому «польскому народу» нам НЕ НУЖНО каяться. А тот же «польский народ» за небольшие деньги мог зайти в начале 1920-х годов в концлагерь пленных солдат РККА и забить до смерти (для развлечения) русского солдатика — и что — мы ИМ выставили счёт? А за Катынь, позорище фальшивок Горби, уже высказалась сама фрау Меркель — признала это преступлением СС. Да только нашим «либерастам» неймётся! И Вы туда же?
+2
А причем тут я? Я всего-навсего озвучиваю официальную позицию России по этому поводу, и доказательства этой позиции меня убеждают.
А признание Меркель про преступления СС надо бы ссылкой подкрепить. Или думаете за вину в Катынском расстреле идет борьба как за дефицитный товар?
-1
это было немного раньше, еще при Ельцине
0
Почему при Ельцине? Я привел текст из документа 2010 года. И в том же году президент РФ говорил: За это преступление отвечает Сталин и его приспешники.". Какой же Ельцин в 2010-м? Ельцин в 2007-м умер.