Как проходила воровская война

« Наши любимые канцтовары!
Как киргизский механик боролся с асами Геринга »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Читал Черную свечу Высоцкого (не кино, абсолютная ерунда), сильное оставило впечатление…
  • Поделиться комментарием
-6
Если честно, ничего не поняла.
  • Поделиться комментарием
+7
Молодец Туманов называет фамилии «героев», страна должна знать своих героев и ветеранов и дети с внуками этих героев должны знать чем занимались их папы, дедушки.
  • Поделиться комментарием
+4
Сейчас на лагерях, так называемые «блатные»«бродяги» и «законники», все пляшут под руководство администрации, а если нет то их под страхом вывоза в режимные лагеря, усмиряют!!! Администрация дает «блатным» поблажки — связь, наркоту, безлимит на свидание, в замен на порядок в зоне, проще говоря режим. Так же дает «блатным» кормится, отдаёт под контроль КДС (комнаты длительных свиданий, пром зоны-где производят ширпотреб и другую продукцию,, также нередко отдается контроль пищеблока, блатные там жируют, а основная масса сидит на диете!!) тем самым создавая иллюзию для основной массы осужденных, что в лагерях «рулят блатные». В управлениях ФСИН не поставят им неугодных--смотрящих и положенцев за лагерями без своего одобрения!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Идиот
  • Поделиться комментарием
-5
«Честный» уголовник пишет мемуары, в которых рассказывает, как их били другие, плохие, нечестные уголовники. И как за его преступления он нес совершенно заслуженное наказание. Правда, надзиратели, естественно, тоже все поголовно плохие.
Супер-статья!) Самое место на советском сайте.

Кстати, это «кристально честного» мерзавца осудили по 58й статье УК РСФСР (пп. 6, 8, 10 — «шпионаж, террор, антисоветская агитация»).
Плюс сюда же 8 попыток бегства.
И вот воспоминания ТАКИХ людей тут публикуются как истина.
Лучше б пристрелили скотину, пожалели словоблуда на свою голову.
  • Поделиться комментарием
+8
Вы не правы, ice_horseman!
Ознакомьтесь внимательно с биографией Вадима Туманова, и если Вы достойный человек, то признаете перед всеми читателями Вашего опуса ошибочность своих суждений и вывода.
-2
Считаю, что такие статьи не для этого сайта. Некоторые относятся к «зекам» предвзято, некоторые их воспринимают нормально( У меня оч. много знакомых, среди бывш. заключённых. Один человек является моим другом.) Но Никто не может сказать, как это было на самом деле.
  • Поделиться комментарием
+12
В послевоенное время в СССР было с избытком преступников разных мастей. Их размещали на Крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке десятками тысяч по зонам и лагерям, ОЛП.
На фоне разрухи и невероятных усилий честных людей по восстановлению народного хозяйства воры пытались жить иждивенцами, пусть и отлеживаясь на нарах, за счет трудового народа.
Мне довелось поколесить по стране и встречаться со спецконтингентом (осужденные, бесконвойные с красными треугольниками на телогрейках, «полосатиками» — убийцами) на стройках — видеть, что это за люди. На работу они давно «забили», а некоторые за многие годы отсидки и не могли. В глазах читается неисправимое противостояние всему, что не «по их понятиям».
Но все равно результаты их труда видел по всей стране: в Норильске, Иркутской области.
Вадим Туманов достоин уважения уже тем, что не сломленный лагерной жестокостью, освободившись, сумел с 1956 года организовать золотодобывающие артели, дающие по 30 тонн золота в год нашей стране. Производительность труда его людей и механизмов многократно превышала эти нормы на государственных предприятиях.
Артели, кооперативы тогда, после Сталина, Хрущев начал прикрывать. Но только там был, в отличие от всей страны «свободный труд свободно собравшихся людей» ©. Потом Туманова уже в перестроечные годы начали гнобить, устраивать обыски и разорения по артелям — чиновникам он мешал «как гвоздь в диване». Тогда и многие «цеховики» попали за преждевременное предпринимательство.
Но они открыли план «новой экономики» для Андропова, Горбачева, Ельцина…
Есть потенциал производительных сил в стране, заинтересовать и грамотно управлять этим процессом удастся лишь когда слово Справедливость станет путеводной звездой нашего общества.
А если это звезда, то до нее еще далековато, как и до «Эры милосердия»)
  • Поделиться комментарием
+1
Слава богу меня сия судьба не тронула.
  • Поделиться комментарием
-2
Возможно «короновать» — воры шутили, но что авторитет Туманов заработал известный факт.
  • Поделиться комментарием